С Новым годом! Как встретить Новый Год 2017? Как не уснуть в салате в Новогоднюю ночь? Готовимся к встрече Нового года!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Часть 1. Как не уснуть в салате в Новогоднюю ночь?

Часть 2. Как встретить Новый год 2017? Готовимся к встрече Нового года! Как самому сделать бонбоньерку? Что такое бонбоньерка?

Что представляет из себя подготовка к Новому году? Как правило, это – аврал на работе, дикие очереди за подарками, разгром в квартире и катастрофическая нехватка времени. Чтобы в праздничную ночь не хотелось закрыться с головой одеялом и проспать до окончания празднования, следует все спланировать заранее. Вот несколько советов, как без паники быстро подготовиться к празднованию главного праздника в году.

Если Вы принимаете гостей у себя, нужно подготовить квартиру. Прежде всего, стоит помнить, что нужно соизмерить площадь помещения с количеством приглашенных. Бессмысленно собирать в однокомнатной квартире больше 8-9 человек. Перед приходом гостей стоит убрать все хрупкие предметы, возможно, освободить помещение от ненужной мебели, заменить белые покрывала менее маркими. Хотя, не стоит впадать в крайность и застилать пол газетами, а мебель – полиэтиленовыми пакетами.

При украшении квартиры стоит определиться со стилем и цветовыми сочетаниями. Например, достаточно неплохо смотрятся следующие: зеленый, золотой и красный (в американском стиле); серебряный и золотой; белый, серебряный и голубой. Очень красиво будет смотреться елка, украшенная красными шарами и золотыми гирляндами, или стол, покрытый голубой скатертью с белыми салфетками и столовыми приборами в тон.

Что касается украшений, то вот вам несколько оригинальных идей:

1.       Снежинки на стекле: вырезаете из бумаги снежинку. Снежинку следует немного смочить водой, чтобы прилепить на вертикальную поверхность. Приклеиваете снежинку к оконному стеклу или на стеклянную дверь, распыляете вокруг нее искусственный снег из баллончика и отклеиваете. На стекле контуром будет изображение снежинки. Если нет искусственного снега, можно развести в воде немного белой зубной пасты и полученную жидкость налить в пульверизатор.

2.       Еловые ветки: в канун Нового года на елочных базарах можно найти много оторванных еловых веток. Соберите охапку таких веточек, раскрошите пенопласт в глубокую емкость, смажьте веточки клеем и опустите в пенопласт. Когда клей подсохнет, пенопласт будет напоминать снег, припорошивший еловые лапки. Можно расставить веточки в вазы по всей квартире, повесить на них различные елочные украшения, конфеты, печенье.

3.       Елочные украшения можно изготовить из ракушек, если они случайно завались у Вас в шкафу с отпуска. Осторожно просверлите в ракушках маленькие дырочки и проденьте через них нитку. Получившейся гирляндой можно украсить елку. Либо сделайте из проволоки крючок (или купите готовые для елочных украшений) и проденьте их в отверстие в ракушке. Украшение для елки готово! Готовые елочные игрушки можно покрыть блестками.

4.       Если душа просит лета, елку можно украсить самодельными розами. Возьмите широкую длинную ленту и прошейте ее наметочным швом вдоль кромки и потяните нить за один конец, чтобы присборить ленту, заверните ленту по спирали пару-тройку раз и закрепите стежками получившийся цветок.

В новогоднюю ночь приходится поздравлять всех родственников и друзей, чтобы подарки были менее затратными, можно смастерить кое-что своими руками:

1.       Бонбоньерки: бонбоньерки – это небольшие коробочки или мешочки, наполненные сладостями. Для изготовления коробочки понадобится плотный картон, ножницы, клей и элементы для украшения: бусины, блестки, ленты, цветная бумага. Из картона склеиваете коробочку, а затем украшаете ее. Для бонбоньерки из ткани достаточно сложить вдвое кусочек фатина внешней стороной вовнутрь, прострочить с двух сторон и вывернуть. Для пущей оригинальности бонбоньерки можно наполнить самостоятельно испеченным печеньем и завязать лентами.

2.       Самодельный календарь. Такой календарь подойдет для человека, которого вы очень хорошо знаете. Вам понадобится настольный календарь с пустыми графами для заполнения, фломастеры и фантазия. В значимые для этого человека даты впишите пожелания, забавные фразы или советы, можно вклеить разноцветные наклейки.

3.       Самодельное мыло. Сейчас во многих магазинах продаются интересные экземпляры мыла в виде цветов, фруктов, животных, но вы можете сделать персональное мыло, например с инициалами близкого Вам человека. Вам понадобится основа для мыла, эфирное масло (апельсина, розы, лаванды – на любой вкус), чайная ложка оливкового масла, блестки и цедра апельсина, мандарина или лимона . Нарежьте цедру апельсина полосками или вырежьте сразу инициалы. Поставьте на водяную баню основу для мыла, растопите его, влейте в жидкую основу оливковое масло, блестки, эфирное масло и вылейте это в резиновую форму. Далее выложите вырезанные инициалы и дайте мылу окончательно затвердеть.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
64 Rajskij_Roman
37 Lykov
29 Elro
28 Dmitriy
15 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики