Как правильно выбрать мебель для кухни? Как подобрать мебель для маленькой кухни? Как создать уют на кухне?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Как показывает статистика, около 50% людей, ушедших в отпуск, занимаются в свободное время ремонтом. Оно и понятно – ведь для того, чтобы наклеить обои или побелить потолок, уйдет, как минимум, один день. А может, и больше. Но вот ремонт уже почти закончился, комната приняла опрятный и красивый вид... И, как назло, старая мебель уже как-то не смотрится в этом великолепии. Захотелось чего-то нового. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать новую мебель на кухню.

Как правило, кухня делится на две зоны: «рабочую» и «обеденную». И для комфортной организации этого пространства нужно будет подобрать такую мебель, которой было бы удобно пользоваться.

Начнем с кухонного гарнитура. «Почему с него?» - спросите Вы. Потому что именно этот предмет обстановки определяет основной вид кухни, именно его габариты следует учитывать, подбирая потом обеденный стол или кухонный уголок. На что нужно обратить внимание при просмотре каталога кухонной мебели?

Прежде всего стоит определиться с конфигурацией гарнитура. В зависимости от планировки Вашей кухни и свободного пространства на ней можно выбрать кухню, «выстроенную» в одну линию, в форме угла («угловую») или буквы «П». Первый вариант будет удобен тем, кто располагает достаточно большой кухней. Для малогабаритных квартир оптимальным вариантом будут угловые комплекты: занимая шкафчиками и полками две смежные стены, можно будет сэкономить, таким образом, общую площадь помещения. Кухня, напоминающая букву «П», может быть оснащена барной стойкой – а это неплохое решение для квартир-студий, поскольку таким образом можно объединить две зоны в одну.

Выбрав понравившуюся модель, необходимо определиться с ее габаритами. А для этого нужно будет произвести замеры в помещении под будущую «рабочую зону».

Совет: если Вы относите себя больше к гуманитариям, чем к технарям – не стесняйтесь воспользоваться при снятии «мерок» чужой помощью! Будет это друг, знакомый или нанятый мастер – не имеет особого значения. Главное, чтобы все замеры были произведены правильно! Иначе возможна такая ситуация, когда кухонный гарнитур, стоящий 80-90 тысяч рублей, не подошел на кухню именно из-за габаритов. Согласитесь, будет обидно?

Выбрав кухонный гарнитур, Вы сделаете основную работу. Дело останется лишь за малым – подобрать мебель для «обеденной» зоны. Как правило, используются либо составные комплекты, либо все предметы приобретаются отдельно. Плюс первого в том, что это уже готовый комплект (кухонный уголок или обеденная группа), все элементы которого идеально подходят друг к другу. Приобретая подобное, Вы сэкономите время, ведь не нужно будет искать все по отдельности, прикидывать – «Подойдет ли этот стол к тем стульям, что я видел вчера в другом магазине?» Да и стоимость целого комплекта может быть в разы ниже, чем общая цена купленных друг к другу стола и стульев.

Однако покупать предметы по отдельности иногда тоже интересно – в первую очередь, тем, кто любит смешение стилей. Конечно, такие люди обладают прекрасным вкусом и сильно развитым воображением, однако можно попробовать и тем, кто в этом деле « не искушен» - а вдруг понравится «сочетать несочетаемое»? Главное, чтобы у себя дома можно было почувствовать себя спокойно и комфортно.

По поводу цветов и материалов, общем интерьере кухни мы не будем говорить – это заняло бы очень-очень много времени. К тому же, если есть желание, можно почитать статьи о дизайне в другом разделе. Скажем лишь то, что на данный момент многие производители предлагают разнообразную цветовую гамму, множество вариантов оформления. Так можно с легкостью подобрать то, что нравится Вам и подходит лишь на Вашу кухню.

Желаем удачи при выборе и успехов в ремонте!


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2

  • 26.09.2014 22:47:34
    А я тоже хотел бы мебель на кухню закупить! Только принцип простой:) - пришёл, увидел, купил! Без долгих выборов и рассуждений о цветах!:) Не очень люблю подолгу выбирать.

  • 13.09.2013 22:03:17
    Конечно, это уже не актуально, но я хочу сделать барную стойку, которая будет соединять гостиную и кухню))
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
63 Rajskij_Roman
36 Lykov
28 Elro
27 Dmitriy
14 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики