Во сколько недель рожают? Как в норме должна протекать беременность? Как и от чего нужно беречься при беременности?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Начнем с самого начала, с того момента, когда вы узнали, что вы беременны. Тест показывает две полоски - поясняю для мужчин ). Для кого-то это неописуемая радость, а для кого-то в голове сразу возникает уйма вопросов, что не дает насладиться счастьем сполна. Но, к сожалению, некоторые ответы не даются беременной маме сразу, потому что беременность - это индивидуальный процесс и слушать бабушек, мам, теть и подружек стоит только в том случае, если советы даются на общие темы, например, что спасает от токсикоза? Есть такие моменты, которые знают не все бабушки и даже мамы, моменты, с которыми сталкиваются молодые мамы. Именно молодые, потому что мир не стоит на месте. Например анализ КТГ, о котором наши мамы не имеют представления.

Когда меня направили на этот анализ, простите за подробность, за 1500 рублей, я сначала конечно побежала спрашивать у родителей - что это за анализ такой. На что не получила ответа. А ответ мне дал интернет, причем внушительно "дал" совет сделать этот анализ. Расскажу что из себя представляет этот анализ. КТГ - кардиотокография плода. Появилась где-то в 2009 году в России. Применяется в дополнении к УЗИ и допплерометрии. Якобы, более точно оценить состояние малыша. Да, это прекрасно, прийти на КТГ, чтобы посмотреть на график, по которому вы узнаете, нет ли каких-либо отклонений в сердцебиении малыша. Но, непонятно, зачем мне на данном этапе искать отклонения, если плод развивается, а следственно, отклонения проявляться могут. Меня больше волновал этот агрегат, подключенный ко мне на 40 с лишним минут, который нагревал меня, как курицу на гриле. Что уж говорить о состоянии ребенка на тот момент. Жаровня еще та. Вообщем, если хотите найти какие-то отклонения - вам на КТГ. И все-таки... несмотря на завышенную цену, этот анализ оставляет желать лучшего. В моем случае ребенка я чувствовала постоянно, он давал о себе знать и днем и ночью, и я не переживала, как некоторые мамы, у которых малыши сутками не шевелились. Но повторюсь - это еще не повод бить тревогу, у каждой женщины все индивидуально. На КТГ как раз таким мамочкам следует сходить,  дабы убедиться, что малыш не страдает гипоксией или обвитием пуповиной. Но в моем случае, например, при родах было двойное обвитие, но КТГ не показала, потому что частота сердцебиения была в норме. КТГ мы делали сроком в 8 месяцев. То есть за 1,5 месяца случилось обвитие.

Как в норме должна протекать беременность? Вопрос индивидуальный. Но есть сходства в некоторых случаях. Токсикоз. Он начинается не у всех. Парадокс, но токсикоз - это хорошо. К нему придется привыкнуть. Те, кто страдает токсикозом повезло больше, потому что их организм знает что ему нужно, а что нет. Начинается гормональная перестройка организма. Токсикоз в данном случае является сигналом к тому, что в организме не хватает витаминов и микроэлементов. Чтобы не чувствовать себя подавленной и слабой, нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы подобрать комплекс витаминов индивидуально. Во время беременности лучше не рисковать с разнообразием витаминных комплексов, если вы не принимали таковые ранее, а выбрать специализированные для беременных. Во время токсикоза также обостряется обоняние, вы становитесь некой собакой ищейкой. Можете чуять запахи за версту, а так же проверять продукты на испорченность даже не принюхиваясь. Это хорошие стороны, не так ли? Таких плюсов у вас станет много. Насчет стереотипа - нет токсикоза - мальчик. А вот и нет! Токсикоз у меня был все 3 месяца, разносило хоть куда, и утром, и днем и ночью. Это при учете,что я веду здоровый образ жизни. И родила я мальчика.

Что сказать про тех, кого токсикоз обошел стороной. Это значит, что ваш организм полностью готов к беременности и вам хватает витаминов и микроэлементов. Но это не значит, что так можно всё оставить. Нужно отдыхать и восполнять запасы, потому что всё будет уходить на ребенка для развития и роста. Что сказать насчет бодрствования малыша. Обычно малыша начинают чувствовать на 18+ неделе, когда плод уже сформирован. Все в норме, если он бодрствует и днем и ночью. Это лучше - чувствовать его движения и сердцебиение, чем те малыши, которые мало двигаются. И не поймешь - все ли в порядке? В таком случае можно малыша разбудить. Заняться упражнениями или уборкой, потанцевать или просто включить музыку. Малыш должен отреагировать. Чтобы малыш давал вам выспаться ночью, не мешая своими толчками, лучше днем заполнять свой досуг активными занятиями и громкими, но приятными звуками. Тогда и ваш режим и режим малыша будет одинаковым. Он будет понимать,когда наступает день, а когда ночь, находясь еще в утробе.

Во сколько недель рожают? Хороший срок это 38-42 недели, как говорят врачи. Но все-таки полагаться надо на интуицию. Если малыш недоношенный - будут выхаживать, а это несколько недель в больнице, где еще не понятно что можно подцепить. Переношенный - тоже считается плохо, но почему? Я не нахожу в этом ничего плохого, если он родится на 43-44 недели. В сроках тоже можно ошибиться, если не знаете точную дату зачатия. Да и токсикоз может начаться не на 3 недели ,а на 4, например. У кого - то начинаются ложные схватки, почему ложные, потому что они прекращаются со временем, у кого - то отходят воды, а схваток нет. В последнем случае срочно нужно ехать в роддом и схватки вызывают уже в роддоме. Опять же здесь все индивидуально. Единственное, чем можно подстраховаться - это лечь на сохранение. Естественно, не бесплатно. Но можно дождаться, когда начнутся роды и все сделать за считанные часы. Смотря кто как привык решать свои задачи.

Как и от чего нужно беречься при беременности? Для наглядности расскажу свою историю. Кому-то она может стать полезной, а может и спасти жизнь малыша. Да, именно жизнь! У беременных есть такая особенность - на последних сроках они становятся слишком самостоятельными, все вокруг внезапно оказываются "глупыми", всё хотят контролировать сами и никому не доверяют свои дела. Что в этом случае посоветую близким и родственникам. Ни в коем случае этого не допускать, а в особенности разрешать делать ремонт и двигать мебель! Да, да! Двигать мебель. В этом нужно иметь подход такой - дайте женщине власть, как ребенку, но при этом контролируйте ее поступки. Многие женщины становятся безумными во время беременности. И если вы не согласитесь ночью сходить в магазин за воблой и при отказе сразу уснете, то не удивляйтесь, проснувшись, если мамаши не окажется в постели. И не понятно, когда она ушла... еще ночью или только что. Таких случаев может быть много и в разных вариациях. Берегите ее или ищите компромисс. Категорическими отказами лучше не пользоваться вовсе. Так вот. В моем случае. Встала я рано утром. Муж стал выпивать на нервах, потому что 2 раза уже возили меня в роддом, где отфутболивали меня домой с предлогом, мол: "Зачем вам, маманя, ложиться сейчас, вы еще не рожаете, лучше дома дождитесь схваток, тогда и приезжайте."

Расскажу почему ездили. Мой врач на 40 неделе задала мне вопрос... не подтекают ли воды. Я такая, 10 раз рожавшая и знающая что такое воды (молодые мамы поймут мой сарказм), с уверенностью ответила да. Но не забываем тот факт, что во время беременности плод давит на мочевой пузырь и, извините за подробности, подтекание вод можно спутать с мочеиспусканием. Но приму во внимание именно подтекание, потому что если воды отходят, как щас помню, это уже ни с чем не перепутаешь. Врач в ответ сразу выписала мне справку на госпитализацию. И эту справку мне можно было выкинуть сразу же выйдя из поликлиники, как оказалось, это просто формальность, дабы "снять с себя ответственность". Так вот, продолжая тему. Утром я встала и поняла, что на мужа надеяться не стоит и решила помочь ему в ремонте, перетащила все наши вещи из детской, выдвинула диван из комнаты. Он спит... я делаю и ругаюсь, мол мне рожать, а он отдыхает (ну, несмотря на то, что он работает один и тянет нас, да, именно такие мысли были в моей голове)... только ругалась и всё. Воды отошли не сразу, а где то через 2 часа после "перестановки мебели". Я была вся мокрая. Это ни с чем не перепутаешь, тем более если воды зеленые, как в моем случае.

Меня повезли в роддом. И в 3 раз меня отфутболивают. Я в ужасе говорю: "ну вы понимаете, что я в первый раз рожаю и знаю, что воды отошли, а вы, специалист, говорите, что это маточная слизь". Врач посмотрел на меня, и я как бы его уговорила сделать мне тест на воды, существование о котором я и не знала вообще. Сделали тест... тест показал положительный результат. Врач: "Ну что... вещи отдаем родным и на клизму. Принимаем на роды" - Вот спасибо! Сделали одолжение. Для тех, кто не знает, поясню - после отхождения вод плод может прожить 12 часов, далее гипоксия и смерть. Теперь скажите мне, молодой маме... что бы было, если бы я уехала домой?!! В таком случае, если вас отказываются принимать, просите справку об отказе, где будет указываться веская причина в отказе, если такой справки не предоставляют настаивайте на приеме в предродовую или вызывайте полицию, чтобы справку эту они написали, если так не хотят. Документы у меня все были. Вообщем... из этой всей истории я поняла, что моя вина здесь тоже была, так как все советы по поводу тяжестей и отдыха я где то "потеряла" в голове, пренебрегая им и рискуя здоровьем малыша. Полагаясь на родных и близких в этот трудный для вас период, не забывайте, что вы тоже человек, который в первую очередь несет ответственность за свое чадо. И не надо эту ответственность перекладывать на других. Берегите себя и не бросайтесь в омут своих "беспощадных желаний" во время беременности и не слушайте советов, если вы в чем то беспокоитесь за малыша - срочно назойливо добивайтесь ответа не одного, а нескольких специалистов и полагайтесь на свою интуицию, у женщин она сильно развита, тем более когда дело касается своего родного малыша.





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
3

  • 21.05.2016 19:32:36
    Питание было неравномерный,рацион я не соблюдала,так как от всего воротило, из мяса ела только вареную курицу,не хватало гемоглобина в крови- восполняла гречневой кашей и изредка куриной печенью,врачи советовали больше молочных продуктов включить в рацион,ну и естественно фрукты.Насчет витаминов скажу честно выбирала сама,ибо моя врач прописала мне комплекс от которых мне становилось плохо - Pregnacare,компливит тоже не подошли,купила алфавит -понравились,но с врачем я больше не советовалась,также кальций д3 никомед,который давно заслужил мое доверие,и по ситуации отдельные элементы типо магний,фолиевая кислота,витамин е- уже прописывает врач по анализам

  • 23.12.2015 20:02:36
    Дельная статья! Какой труд. Спасибо. В данной теме я, можно сказать, тёмный человек.:)Так что полезно. Пишите ёще на подобную тематику, с удовольствием почитаю. Например, могли бы вы написать о своём питании при беременности? И хочу спросить, какой именно комплекс витаминов вы принимали? +

  • 23.12.2015 15:13:12
    Чего только не переживают женщины ы род домах, как я вас понимаю
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики