Вторая половинка - вовсе не любимый мужчина?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

«Я нашла свою вторую половинку!» - как часто мы слышим эту фразу! А вы задумывались о том, насколько она соответствует действительности? Как человек, являясь целостной личностью, может найти свою половинку?

Достаточно задуматься о том, насколько много пар, изначально безумно влюбленных друг в друга, расстаются. И что же, где эта «вторая половинка»? Приходит разочарование, мы начинаем отрицать то, что этот человек был создан именно для нас. Зачастую потом в жизни появляется другой человек, и уже про него говорят эту приевшуюся фразу. Возможно, и окажется, что человек во многом схож с вами, и у вас отличное взаимопонимание, и, если очень повезет, то вы будете вместе всю оставшуюся жизнь. Что это значит? Лишь то, что вы воспитывались примерно в одинаковых условиях, вам привиты аналогичные вкусовые предпочтения и взгляды на жизнь.

Я не стану подробно вдаваться в генетику, тут не нужно даже обладать какими-то специальными, углубленными знаниями, чтобы понять - любимый человек никак не может являться второй половинкой, ведь каждый человек уникален. Понятно, что это образное обозначение, но оно имеет под собой гораздо более серьезный смысл, чем казался изначально.

Подумайте сами, как получается, что мы получаем определенный цвет глаз, волос, характер и т.п.? Да, характер отчасти воспитывают взрослые, но изначально даже он заложен на генном уровне.

Натолкнула меня на эту мысль одна из недавно прочитанных научных статей, в которой рассказывалось о слиянии хромосом при образовании эмбриона. Если максимально коротко и просто, то суть состоит в том, что эмбрион при своем образовании берет по одной хромосоме от мамы и папы (состав хромосом определяет в будущем пол ребенка). И вот тут меня и посетила мысль, которой я решила поделиться со всеми – а может, наша вторая половинка – это наши детишки? Ведь женские хромосомы представляют собой ХХ, а мужские ХУ! Ровно половину, т.е. одну из хромосом мы передаем эмбриону! Может, кто-то раскритикует мою мысль, да и с точки зрения медицины может показаться глупостью, но мне она понравилась. Да и кто может быть дороже, чем собственный ребенок? С кем еще женщина может ощущать себя единым целым? Именно своего ребенка каждая женщина знает с самого зачатия, так долго его не может знать никто!

Я прекрасно понимаю, что многие пары настроены против заведения детей, по каким-либо причинам, это их право, их взгляды на жизнь, и я этого не осуждаю. Каждый сам решает, что ему нужно для счастья.

Просто хочу обратиться к каждой женщине, имеющей детей или планирующей их родить – берегите своих детишек, цените их любовь, ведь ближе них у вас нет, и не будет никого. Ни один даже самый любимый мужчина не заменит детской, чистой и преданной любви собственного малыша! И не забывайте про своих родителей, ведь для них мы всегда остаемся такими же малышами, даже когда создаем собственные семьи.

Комментариев:
9

  • 23.08.2016 19:56:01
    Очень добрая ,отеческая статья ,улучшает настроение и теплеет в душе ,после нее.СПАСИБО.

  • 13.05.2015 20:43:00
    Отличная статья!спасибо!

  • 06.03.2015 12:53:06
    Полигамия в духовном плане не совсем возможна,я думаю. Людей,которым можно открыть душу,можно пересчитать по пальцам одной руки, и то будет много. Ну а остальное вполне реальные вещи.

  • 24.02.2015 01:34:07
    "Хромосомная" версия автора очень интересная, единственное, что не вписывается - хоть ребенок и есть часть своих родителей, сами родители при этом изначально "целые", то есть выражение "вторая половинка" здесь все-таки не совсем отражает смысл))) в случае с мужчиной и женщиной - предполагается, что они составляют целое только вместе, инь и янь так называемые. И кстати по поводу смены партнера - вполне возможно что это выражение не обозначает вам в пару определенного мужчину (или женщину), а описывает в принципе союз мужчины и женщины, то есть любых. Мужчина и женщина - две половины некоего целого. Тогда смена партнеров вполне вероятна, нам, будто паззлам, могут соответствовать разные "половинки". Но это тоже версия, разумеется:)

  • 22.02.2015 23:25:04
    ребенок которого вы так любите, появился(во всяком случае должен появиться) в результате любви мужчины и женщины!!!!и раз вы так любите своего ребенка, то подумайте какого ему будет без вашего любимого мужа! а фраза "вторая половинка" это просто слова!

  • 01.02.2015 23:31:35
    Как-то грустно получается. Можно не называть мужчину второй половинкой, если не нравится выражение, но смысл должен сохраниться. И если честно, я не верю, что можно ПО-НАСТОЯЩЕМУ любить нескольких мужчин, пусть и в разные периоды. А ребеночек следующий этап отношений и должен быть дорог и матери и отцу.Ну а про особенную связь матери и ребенка согласна.

  • 31.01.2015 12:29:59
    Чудесная, трогательная и нежная статья. Ее могла написать только любящая мать. А если у такой женщины очень много любви, то она воспринимает своего мужа как свое дитя, заботится о нем как о собственном ребенке. Таких примеров множество. Может действительно выражение "вторая половинка" требует уточнения, например: найти своего человек, и не обязательно чтобы у них совпадали взгляды. Мои дядя и тетя прожил 50 лет без двух месяцев, они часто спорили, потому что имели разные мнения, но это не мешало им трепетно любить друг друга, заботиться так, как я больше ни у кого не видела. Они очень любили своих сыновей, но друг друга они любили не меньше. Как говорится, примером ничего нельзя ни доказать ни опровергнуть. В одном соглашусь безоговорочно - человек уникален как картина. Значит нужно найти того, кто будет ей любоваться всю жизнь

  • 22.01.2015 12:17:37
    Извините, недописал "любимый человек никак не может являться второй половинкой" В данном вопросе как раз понимается половинка по духу. Духовная часть. Разумеется, что у женщины есть и руки свои, и ноги. Но говоря о половинках, погимают дух. Вы вот пишите, что сначала влюбляются, думают половинка, потом разочаровываются - уже не половинка:). Человек-то самодостаточен. Не соглашусь с вами. Мужчина всё равно ищет женщину, а мечты женщин чаще всего связанны с мужчиной, который их любить будет (но не с детьми). Зачастую, оставшись без мужчины, слышал, женщина петестаёт уделять чаду должное внимание - ищет новою "половину". Вот это явление взаимоплиска и есть свидетельство того, что мужчинам и женщинам друг без друга плохо. Половигки целого, так сказать. А вот как найти свою половинку? Вот вопрос! Отмечу лишь, что современный стиль "свободного" общения молодёжи ни только этому не способствует, но и оеально вредит. А вот учёный Вернадский прожил со своей женой 50 лет, до её смерти. И очень сильно переживал, когда она умерла. Вскоре умер и сам. И сейчас есть такие пары (песня "бабушка рядышком с дедушкой") Вот у них и спросить, как найти свою половину.

  • 22.01.2015 12:05:33
    Без мужа детишек не будет : ) Можно поэкспериментировать, конечно, с суррогатными маманы и спермой(извините) хрен знает кого, родить чадо без мужа... Но это ведь совсем не то...
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
70 Rajskij_Roman
64 Dmitriy
37 Lykov
32 Elro
25 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики