Крабовый салат - рецепты приготовления: бюджетный, с зеленью, деликатесный. Готовим дома

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Современным женщинам так трудно удивить семью и гостей каким-то эксклюзивным блюдом. Сервис ресторанов и служб доставки развит так, что в любое время дня и ночи, находясь дома или в гостях, одним звонком Вы можете исполнить Ваш гастрономический каприз! Но все мы прекрасно знаем, что с домашней едой не сравнятся никакие изыски от лучших шеф-поваров! Поэтому предлагаем Вам на заметку несколько рецептов нашего героя - крабового салата.

Появление Крабового салата связывают с побережьем Тихого океана, страной-первооткрывательницей считается Америка (США). Только тогда салат носил название "Луи". Прославил салат и рассказал о нем всему миру знаменитый Энрико Карузо - итальянский оперный певец. В Советском Союзе этот салат тоже имел большую популярность, несмотря на, казалось бы, дефицитный и деликатесный ингредиент - крабовое мясо. Такой салат могли позволить не все, но по возможности на праздничном столе он был одним из главных героев.

Салат из крабовых палочек богат витаминами, овощи в сочетании с морепродуктами придают ему легкость и потрясающий вкус. Витамины A, B, C, D, PP улучшают работу пищеварительной системы, помогают головному мозгу насытиться полезными микроэлементами и выводят токсины из организма. В зависимости от заправки калорийность крабового салат может быть невелика, что не может не радовать любительниц здорового образа жизни и следящих за своей фигурой.

1. Итак, представляем Вашему вниманию самый простой и бюджетный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) - 1 упаковка (400 гр);
  • свежий огурец - 2-3 шт;
  • сваренные вкрутую яйца - 2 шт;
  • майонез - 100 гр;
  • соль по вкусу


Приготовление:

  • крабовое мясо и огурец следует нарезать на мелкие сегменты и выложить аккуратно в посуду для салата;
  • далее добавляем к ним порезанные очищенные яйца и кукурузу, предварительно слив из банки жидкость;
  • перед подачей заправляем салат майонезом и солью.

Этот простой и быстрый рецепт выручит Вас как в обычный, так и в праздничный день, сэкономив Ваше время и деньги. При этом позволит порадовать семью и гостей любимым лакомством.

2. Следующий наш рецепт поможет удивить Ваших гостей за праздничным столом! Казалось бы, банальный крабовый салат, но, добавляя к нему пару интересных ингредиентов, мы создаем совершенно новый и оригинальный вариант всеми любимого кушанья - крабовый салат со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (мясо) - 200 грамм;
  • одно вареное яйцо;
  • листовой салат - 100 гр ;
  • сельдерей - пучок;
  • зеленый лук - пучок;
  • 3%-й уксус - 1 чайная ложечка;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • растительное масло (очень вкусно с оливковым) - 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:

  • крабовые палочки как обычно нарезаем мелкими кубиками;
  • мелко нарезаем промытый салат;
  • измельчаем зелень и яйцо;
  • соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец;
  • смешиваем растительное масло, уксус и соевый соус;
  • салат выложить в салатницу и заправить приготовленным соусом.

Этим салатом запросто можно удивить своих гостей и с гордостью делиться рецептом с подругами. Гости будут в восторге, а Вы станете гордо носить звание превосходной хозяйки!

3. Наконец, мы подобрались к рецепту деликатесного крабового салата. Ему свойственен изысканный и неповторимый вкус. Салат по такому рецепту удивит даже самых завзятых гурманов.

Ингредиенты:

  • консервированное мяса крабов (настоящее) - 150 грамм;
  • твердый сыр Маасдам - 100 грамм;
  • консервированный зеленый горошек - 80 грамм;
  • свежий огурец;
  • томат;
  • майонез на перепелиных яйцах - 120 грамм.


Приготовление:

  • мелкими кубиками режем огурец и сыр;
  • помидор нарезаем на круги, и разрезаем каждый на четыре части;
  • измельчаем мясо краба;
  • выкладываем слоями:
    • 1-й слой сырный, не жалея промазываем майонезом;
    • 2-й слой выкладываем горошком и также не жалеем майонеза;
    • 3-й слой отдаем огурцу и не забываем про майонез;
    • 4-й слой - из нарезанного томата;
    • завершаем салат снова слоем крабового мяса, и сверху еще один слой из помидора;
  • ставим в холодильник на 20 минут.

Этот рецепт подойдет для приема важных гостей, которые привыкли к дорогим ресторанам. Потрясающий вкус не оставит равнодушным никого.

* * *

Мы представили Вашему вниманию три рецепта крабового салата для любого повода, кошелька и желания. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои ингредиенты в эти рецепты, ведь каждый шедевр начинается именно с чего-то нового, не опробованного раньше!

Приятного аппетита!

Комментариев:
4

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики