Салаты на скорую руку - рецепты приготовления. Готовим дома

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Как часто нам хочется приготовить что-то новенькое и необычное, при этом потратив минимальное количество времени? Или встречаем невероятное сочетание продуктов, которое никогда не пришло бы в голову? Думаю, частенько. Любая еда, какая бы она вкусная не была, в итоге пресыщает и мы начинаем искать что-то новое. Поэтому в этой статье я приведу небольшую памятку, которая, возможно, вам в этом поможет.

Прежде, чем приступать к готовке, необходимо определиться чем Вы будете заправлять свое блюдо. Заправка является если не самой, то одной их самых главных частей салата, поэтому крайне важно правильно ее подобрать, оценив список ингредиентов. Из всего их многообразия можно выделить два основных вида:

1. Заправка на основе масла и/или уксуса. Используется в основном для легких овощных салатов. Можно использовать только масло, причем не только подсолнечное и оливковое, но и различные ореховые, которые, в сочетании с оливковым, дают салату едва ощутимый изысканный вкус. Так же к заправке можно добавить уксус, либо заменить его лимоном или вином.

2. Все виды густых заправок. Подходят в основном к салатам, в которых присутствуют мясо, птица, рыба или зимние, то есть вареные, овощи. Самая известная - это, конечно же, майонез, но вместо него можно использовать сметану или несладкий йогурт, с добавлением к ним трав или толченого чеснока.

Перейдем к ингредиентам.

1. Основу сытного салата должен составлять продукт, богатый такими питательными веществами, как белок. Сюда подойдет курица, индейка, рыба или бобовые.

2. Второй составляющей должно быть что-то хрустящее. Морковь, сладкий болгарский перец, свежие огурцы или сухарики.

3. Далее, для пикантности, добавляем что-то сладкое или кислое. Яблоко, груша, изюм, дольки цитрусовых, консервированная кукуруза или ягоды, малина или клюква.

4. Завершает композицию нечто ароматное. Подойдут оливки, подсолнечные или кунжутные семена, сыр.

Смешивайте и не бойтесь экспериментировать. Кто знает, может, именно в Вас сидит будущий шеф-повар!

Комментариев:
2
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
288 Rajskij_Roman
178 Dmitriy
54 Elro
42 Lykov
33 Alobada
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики