Что будет если бросить лом в унитаз поезда на полном ходу? (непридуманная история) Видео по теме

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Эта история приключилась со мной в тот момент, когда я только-только пришел на работу на железную дорогу. Тогда я был еще совсем молодой «специалист», который видел только теорию, не знающий всей специфики работы железнодорожников. И, естественно, в самом начале карьеры случилось очень много приколов, которые даже стыдно кому-то рассказывать.

↓ "Демура.Что будет если в унитаз поезда бросить лом на полном ходу?" - Видео ↓

В то время среди работников железной дороги, а именно путейщиков ходила байка (или даже не байка, а вопрос для новичков) - что будет если бросить лом в унитаз поезда на полном ходу? И новички типа меня вспоминали, чему их учили в институте, придумывая на ходу, что же может произойти. Какие только теории не выдвигали! Бывалые же работники тихо улыбались и рассказывали ужастики из серии «Поезд сошел с рельс» и «Вагон разорвало на три части». Я понимал, что теоретически унитаз вагона должно было бы деформировать, но до такой степени, что вагон надо было списывать?!

И вот в один из дней, после какого-то праздника, когда я и мои коллеги немного выпили, кто-то задал этот же вопрос, скорее всего в шутку. Но это он думал, что пошутил, а мы решили проверить на практике сей вопрос. В нашем распоряжении был ровный отрезок пути длиной примерно 1,5 километра, располагавшийся на территории депо. Участок пути был запасной, не использовавшийся для движения поездов, то есть в случае непредвиденных ситуаций ничего особо страшного и не произошло бы. Также у нас была дрезина с таким же выпившим машинистом, осталось найти неиспользовавшийся вагон. Вагон быстро нашелся на одном из запасных путей. Вся наша делегация пошла к диспетчеру, дабы согласовать детали, так как потом могли возникнуть вопросы после некоторого шума разгоняющейся дрезины. Диспетчер хоть и был слегка выпивший, но долго не соглашался на эксперимент, пришлось применить магию «Бутылка водки». Согласие было получено, но полностью под нашу ответственность, и если что, то диспетчер не при делах.

И тут началось самое интересное. Прицепили ржавый, убитый вагон к дрезине, открыли туалет. Нашли кусок арматуры, который должен был изображать пресловутый лом. Перед выездом еще выпили по 100 грамм, для пущей храбрости. Долго решали, кто будет опускать лом, никто не соглашался, ибо все хоть и были пьяные, но понимали, что руки может и оторвать. В итоге решили его привязать, а человек в вагоне по команде машиниста дернет за веревочку. Так как я был самым младшим сотрудником, то выбрали именно меня.

Выпил я еще 100 грамм, чтобы вот совсем не бояться. Сделал хитроумную конструкцию с унитазом, веревкой и арматурой, для надежности протянул веревку аж до последнего купе и стал ждать команды машиниста по рации. Вагон медленно тронулся… Время для меня тянулось очень медленно, казалось, что дрезина разгонялась полчаса. И вот в какой-то момент я услышал по рации голос машиниста – «Готовность! Три, два, один… Бросай!» Я с силой дернул веревку и, наверное, всё депо и весь вокзал услышал ЭТОТ звук. Это был глухой стук, с последующим скрежетом, по ощущениям это было похоже на то, как если бы в Землю врезался метеорит. Вагон немного качнуло, но он устоял. Я всё же не удержался и повалился на пол, так как машинист резко затормозил. После полной остановки поезда я на дрожащих ногах пополз смотреть, что осталось от унитаза.

Одновременно со мной к унитазу пришли и остальные участники эксперимента. Не знаю, может из-за того, что вагон был ржавый, а может так и должно быть – но унитаз раскорячило знатно. Лом, судя по всему, выпал из вагона. Вышли мы и начали искать арматуру. Погнутый кусок металла валялся чуть в стороне от рельсов. Зато на бетонных шпалах были заметные «царапины», как будто кто-то кувалдой пытался их разбить.

Арматуру мы выкинули за территорию депо, вагон отогнали туда, где взяли, а шпалы затерли цементом и присыпали травой. Про звук, к счастью, никто не спросил.

Так что, друзья, кого еще интересует ответ на сей животрепещущий вопрос, прошу вас - не повторяйте этот эксперимент, так как результат будет зависеть от длины лома... (послушайте комментарий Демура на этот счет - посмотрите видео ПОЛНОСТЬЮ)

Видео - Демура.Что будет если в унитаз поезда бросить лом на полном ходу?



Комментариев:
3
Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
21 Lykov
17 Elro
11 Rajskij_Roman
8 Ckifanca
7 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики