Немного о скучной политике. Часть 3

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Очень часто можно увидеть сообщения по новостям, нечто вроде «заседание Совбеза ООН прошло на повышенных тонах», где представитель США просила представителя РФ «хотя вы в чём-то не лгать» и так далее, и тому подобное. Не обязательно в ООН, новости могут приходить из Европы, из Прибалтики, из Украины … Россия представляет угрозу, надо готовиться к защите от России …

Наши дипломаты и правительство усиленно пытаются объяснить и показать самые миролюбивые намерения нашей страны – на всех международных форумах предельно честно объясняют, российскую позицию по несколько раз заверяя, что Россия ни на кого нападать не собирается и что это вообще глупости.

Но возникает устойчивое ощущение, что нас не слышат – результата нет. Всё те же обвинения, всё те же нападки.

Интересно, правительство с дипломатами плохо объясняют позицию нашей страны? Надо ещё больше раскрыться, ещё крепче жать руки, ещё шире улыбаться?

Знаете ситуацию из детства – идёшь ты, например, откуда-то и тут тебе дорогу преграждает несколько мальчишек, среди которых обязательно найдётся тот, кто крупнее тебя. И начинается «допрос». Ты от сердца честно отвечаешь, что, вот, проблемы тебе не нужны, ты просто идёшь домой. Но оппонентов это не интересует. Они начинают к чему-либо придираться. И хорошо, если ситуация закончится простой насмешкой над тобой, и ты уйдёшь восвояси. Но часто результатом такого «выяснения отношений» является рукоприкладство.

И дело тут отнюдь не в том, что ты представляешь какую-то угрозу для этих мальчишек – отнюдь, их много, а ты один, да и не очень крупный.

Дело здесь как раз в желании таких «крутых парней» показать насколько они круты.

Понимаете? Страны Европы, США, Прибалтику, Украину и так далее совершенно не волнует, представляет наша страна угрозу для них или не представляет.

Все эти наскоки на Россию есть результат уверенности в том, что наша страна ничем ответить не сможет.

Всё до банального просто – как во дворе.

Так и на Украине – вот голосят, выведите ваши войска из Украины! А наши давай отвечать по несколько раз – наших войск на Украине нет. И тут вопрос: думаете, они – даже самые «тупые» журналисты – на самом деле считают, что войска РФ находятся в восточной Украине? Увольте, они всё прекрасно видят и понимают! Они отлично понимают даже то, что до россиян и украинцев никак не доходит – Украина это такая же Россия, как и Московская область. Это все прекрасно понимают.

Все оргии на тему Украины – лишь повод разгорячиться, добавить себе смелости, что ли. Они отлично понимают, что крича о наличии военных России в Прибалтике, в Германии и в Демократической Республике Конго добьются как раз обратного результата – российских военных там не будет. Наша страна будет усиленно стараться исполнить все международные соглашения, дабы выглядеть «хорошим парнем».

Вопрос только в том – а почему мы сомневаемся в нашей правильности, что ли. Почему усиленно пытаемся кого-то убедить, что мы «хорошие ребята»?  Мы чем-то перед ними обязаны, виноваты?

Простите, что за хрень?

Прибалтика жила в лучших в СССР условиях, там были все самые современные производства. Вот поливают! Да пошли вы! Немцы без зазрения совести расстреливали тысячи людей – к ним у кого-то есть вопросы? Нет! А вот Россию давай поливать слева-направо.

И снова – думаете, они чего-то не понимают, до них что-то не доходит, они на самом деле боятся нас? О нет! Всё они прекрасно понимают и отлично видят ситуацию, в которой находится наша страна.

Вся эта пикантная ситуация с упрёками – повторяю – это не что иное как «подогревание», «раскручивание» себя самих на крутые действия. И всё, никакой конкретики.

Есть ещё один весьма интересный момент. Вот, например, сравнительно недавно Швеция отказала России в использовании портов какого-то шведского острова для, я так понимаю, проекта «Северный поток», то есть отказала в посредничестве поставок газа в Европу. И тут же шведские СМИ стали призывать «готовиться к войне с Россией».

Какие горячие парни! Да смелые какие! Ребята, а вас не смущает, что три бомбардировщика Ту-160 разнесут в дребезги всю вашу экономику прямо за один раз? И прямо без проблем – вы ничего сделать не сможете? Вас это не волнует? И чем вы ответить, намерены – санкции ввести?

Понимаете, все эти возгласы – не что иное как лай шакалов. Шакалов, которые набрались смелости идти кусать больного медведя. Пока ещё не совсем решительно, перебегая от куста к кусту, но лают вполне себе настойчиво.

Они не боятся России – и это единственная причина, по которой они «лают».

Как ещё читал, собрались пара прибалтийских журналистов, и давай обсуждать нашу страну, вот типа, у них никогда ничего не было, а сейчас всё появилось – и продукты, и техника. Поэтому россияне и стали «сходить с ума». Таким образом, из смущает отнюдь не какие-то оскорбления со стороны СССР – о нет. Их смущает то, что в соседней Германии «джинсы были лучше». Это принцип шестёрок. И снова – не боятся. Брешут и не боятся.

А наши пытаются усиленно объяснить, что мы страна миролюбивая и со всеми хотим сотрудничать. Да знают они это!

Как реагируют «шестёрки»? Если вы пытаетесь наладить с ними отношения – показать себя честным с ними и так далее, они ещё больше начинают «выделываться». А если вы сразу расставите точки над i, то получите совсем не возмущение – «шестёрка» испугается и тон поубавит.

Когда в России случилась революция, в нашу страну прибыло большое количество интервентов. Они два с лишним года грабили Империю, вывозя несметные богатства. Достались эти богатства очень многим.

И тут интересный вопрос – это Россия перед ними виновата? Это мы должны перед ними извиняться? Ситуация такова – они ограбили нашу страну, убили некоторых непокорных граждан и остались без наказания. Потом СССР объявили мировым злом. Советская власть должна была гарантированно сгноить русское население. Не вышло.

И что вышло? Воры обокрали нашу квартиру и вот, живя неподалёку, назвали нас преступниками и, видя нашу кротость и сговорчивость, решили снова добыть «кусок», при этом прикрываясь красивыми моральными принципами и тому подобное.

Что сделать с такими ворами, которые «страх потеряли совсем»?

В настоящий момент Россия окружена блоком НАТО и лояльных – явно или по умолчанию – к нему государств. Европа – прежде всего Восточная, Турция, Кавказ (Грузия, Азербайджан), Средняя Азия, где наскоки на Россию не так явны, как на Украине, но, поверьте, к нашей стране там относятся ничуть не лучше – причина та же, Китай с Монголией не являются «противниками России», но китайцы имеют гигантский товарооборот с ЕС и США, а К России у них нескрываемые территориальные претензии, да и ставят они себя отнюдь не на равных; Корея, Япония.

За исключением Китая все эти страны могут быть использованы как свора шакалов. Без обид – только факты. Когда стая, очень большая стая нападает на больного медведя.

В нашем современном мире есть только три страны, которые, скажем так, не имеют прямых претензий к России, так сказать. То есть они самодостаточны и могут стать центрами будущих объединений.

Израиль, Индия и Китай – вот эти страны. Все остальные либо напрямую, либо очень существенно используются Пентагонов против России.

У Израиля сильнейшая армия на Ближнем Востоке. Есть значительный запас ядерного и термоядерного оружия, отличная авиация. Так как единства в арабских странах нет, и во многих из них прокатились революции, то нет государства в регионе, которое по военной мощи могло бы сравниться с Израилем. Возможно, даже европейские страны ему в этом уступают. Вероятно, события последних лет указывают именно на Израиль, как на центр ближневосточного и североафриканского объединения. А там, глядишь, и Европа подтянется – вот и римская Империя получается. Со столицей в Иерусалиме. Красиво? Мечта христиан!

Индия – мощнейшая военная сила в средней Азии (широкий смысл понятия). Если не давление со стороны Европы, способна в сравнительно короткие сроки разобраться с Пакистаном. Если Иран вступит в союз с Индией – что было бы логично – получится достаточно мощная военная сила и весьма населённый регион. К тому же у иранцев и индийцев общие корни.

Китай – активный претендент не только на азиатскую, но и на мировую гегемонию. Некоторые современные китайцы отличаются большой – и небезосновательной – гордостью. В школах китайских детей воспитывают как жестких и решительных, уделяя много времени физической подготовке. У китайцев огромная военная сила – лучшие российские военные разработки, огромная армия. При этом ханьцы хитры. Они не полезут в пекло раньше времени – выждут оптимальный момент.

Недавно Владимир путин побывал в Японии, где, прежде всего, обсуждал вопрос о Курильских островах. Что тут можно сказать? Население Сахалина живёт в нищете по сравнению с Японией. Почему? А потому, что японцы сохранили свою национальную культуру и уважение к своей стране, крупнейшие японские предприниматели и предприятия – японские патриоты. И, напротив, основа современной российской жизни – жизнь советская люто преследовала проявление любой инициативы с русской стороны. Всё было под чётким контролем и потенциалу русских не давали раскрутиться даже наполовину. Фактически, это означало подавление и уничтожение русской сознательности – когда каждый день ходили на заводы и делали то, что никому не было нужно. Работали все и вся, но когда СССР распался, вдруг с яркой очевидностью оказалось, что 90% советской промышленности – груда ненужного металлолома, которая самими работниками-то не уважается. Ради чего десятки лет работали? Ради пустоты. Кто-то очень умный сделал так, что русские расходовали свои силы в пустоту. А то, сколько было сил, можно судить по тому, сколько было сделано всякой промышленности в СССР. Все силы русских – прямое наследие царства. А вот наследие СССР мы пожинаем сейчас.

Итак, сверкающая Япония и полуразваленный Южно-Сахалинск. Вопрос журналистов во время визита ВВП в Японию к японским гражданам. Запомнился ответ одной девушки. Неточно процитирую: «Владимир Путин опоздал на несколько часов, думала, что в подобных кругах опаздывать себе не позволяют», на вопрос о Курилах получили примерно такой ответ: «Россия большая, пусть просто отдаст Курилы Японии и всё будет нормально». Но в этом случае на островах разместятся военные базы США? «Ну, это уже глобальное» - таков был ответ японской девушки на вопрос журналиста.
Какие выводы: «Вы должны/можете просто отдать острова. Вот интересно, а вы можете просто отдать пару сотней йен из вашего кошелька, в котором больше двух тысяч этой валюты какому-нибудь «просящему», который аргументирует это тем, что денег у вас итак много, можно и поделиться? Готова ли Япония «подарить» россиянам несколько тысяч Лэнд крузеров – их ведь много выпускается, а? Готовы?
Понимаете, какая тут философия – всё тоже самое – простые японские граждане, судя, по всему не воспринимают Россию, скажем так, как серьёзное препятствие, что ли. Это всё равно, что человек живёт небогато, приходит к нему состоятельный сосед и забирает даже то немногое, что есть у небогатого. Он и так бедный, и беспомощный – ничего сделать не сможет - говорит такой богач. Вот как-то так. И речь тут не идёт о какой-то ущемлённости Японии. Что они хотят от Курил? Ресурсы? Ребята, им неоднократно предлагались все выгодные контракты на эту тему! Россия в наши дни открыта перед всеми – добывай, что хочешь и сколько хочешь!
Нет, речь тут не о ресурсах. Заселить новые территории? Так более половины(!) Японии заселено достаточно слабо! Особенно северный остров Хоккайдо – он почти пустой. Этот народ исторически селится кучно – земли у них и сейчас хватает, уж поверьте. А кого можно поселить на суровых Курилах? Пару тысяч пенсионеров?

Курилы – это именно вопрос унижения и ничто иное. Это именно попытка унизить ещё больше нашу страну. Так сказать. Заставить делать уже совсем унизительные вещи – продавать своих предков, которые проливали кровь за эту землю. Но это никакой не экономический интерес.

Понимаете, если мы живём на принципах, которые изначально создавались для разрушения нашего народа, то глупо ожидать какого-то прогресса.

Советский образ жизни, советское «забивание» на массовые преступления коммунистов – это неприемлемо! Расстреливали тысячами, отправляли на каторги, где откровенно издевались над откровенно русскими людьми! Куча фактов! И чтобы потом эти же люди сказали, вот, ошибочка вышла, уж извините, и все так, а да ладно – всё в прошлом! Да вы что! Какое прошлое! До последнего момента советские люди – и сейчас многие, очень многие – тряслись как осиновый лист перед возможным наказанием со стороны НКВД, КГБ, МВД. … Поэтому-то им и «хорошо жилось». Они просто выбрасывали из своего сознания всё, что хотя бы минимально могло выявить их «виновность»!

И снова этот вопрос. … А чем это русский народ против того НКВД согрешил? Или это они так права русского народа защищали? Знаете ли, защищать овец путём их расстрела. Ох, как интересно!

И, думаете, они были такие герои, справляясь с простым русским населением?

У нас есть свой Бог. И только перед Ним мы будет отчитываться.

А если вы, шведы, хотите войны, вы её получите.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
28 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Gvladka
12 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики