Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег. Как организовать хороший отдых?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег (правило Штицера)

Как известно, каждый работающий человек желает запланировать свой отпуск заранее. Тем более если идёт речь не просто о безрассудном выборе места отдыха, главной целью которого будет «безлимитная» трата денежных средств.

Если говорить о среднестатистической русскоязычной семье (из расчета два взрослых и два ребенка), как вы думаете, какой аспект при выборе места поездки будет решающим? Этот риторический вопрос вряд ли заставит долго думать­ – определенно денежный. Итак, сегодня мы с вами обсудим: как успешно спланировать семейный отдых и при этом остаться в плюсе.

Для того чтобы правильно выбрать с место поездки, вы должны для начала определить: что для вас и членов вашей семьи означает отлично проведенный семейный отпуск. Как показывает статистика социальных опросов, большинство «ячеек социального общества» доверяет выбор и планирование досуга мамочкам семейства, которые в свою очередь уверены, что активный и познавательный семейный отдых – самое лучшее времяпрепровождение. Логично, здесь должен возникнуть вопрос: «Что мы подразумеваем, говоря об активном и познавательном досуге?». Давайте обсудим подробнее данную тему.

Как было раньше отмечено, что любое удачное мероприятие должно быть заранее спланировано, и отпуск далеко не исключение. Отдыхающие, которые пренебрегают данным правилом, обычно жалуются: «Свободного времени было предостаточно, только не понятно, куда оно ушло». Чтобы не расстраиваться из-за времени потраченного впустую, чётко планируйте свой распорядок дня.

Давайте будем реалистами, чаще всего источниками разочарований являются не реализованные идеи, не посещенные места или наоборот неудачно подобранное место экскурсии. Будьте внимательны при планировании вашего досуга, учитывайте свои реальные возможности, а именно финансы, время, возраст детей – иначе проблем не избежать. Так как если вы будете, выбиваясь из сил пытаться выполнить «план экскурсий на сегодня» или ощутите неудовлетворенность от того, что вы не успели посетить какое-либо место по причине усталости – и то, и другое однозначно подпортит впечатление о поездке.

Гибкость характера – это самое главное оружие, которое поможет сохранить нервные клетки в порядке. Так как жизненные обстоятельства очень часто могут неожиданно внести поправки, даже в самые идеально спланированные поездки, и к этому нужно быть готовым.

Итак, представим ситуацию: ваша «идеальная» поездка сорвалась в последний момент, по обстоятельствам далеко не зависящим от вас. Здесь как в любой ситуации есть два варианта развития событий. Первый, бесконечно горюем по данному поводу, тем самым портим настроение себе и своим близким. Второй, пускаем в ход все свои положительные качества: сноровку, сообразительность и позитив. Конечно, используем запасной вариант поездки – так как вы, будучи предусмотрительным, продумали «пути отступления» и – вуаля, получаем удовольствие от отдыха.

Подведем итог: отпуск редко бывает неожиданным, обычно мы «страдаем целый год», чтобы получить долгожданные недельки удовольствия от безделья. Поэтому, чтобы ваши деньки отдыха стали действительно идеальными и оправдали ваши ожидания, давайте заранее выделим три основных пункта: куда едем, с кем едем и в какую «копеечку» нам это обойдется.





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
1

  • 25.05.2017 23:23:44
    Дааа, с удачным отдыхом порой бывает туго. Планируешь одно, получаешь в итоге другое. Но в любом случае главное позитивный настрой. И тогда все будет хорошо!
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики