Боевые Роботы (1997) - отзыв о фильме. Robo Warriors

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Robo Warriors. Боевые роботы (Роботы-воины) - фильм, который вышел в прокат в далёком 1997 году и остался непревзойдённым.

Какова тенденция современных фантастических фильмов? Они очень «фантастические», то есть невероятные. Взять тех же «Мстителей». Супергерои с невероятными способностями, вроде Железного Человека, Халка, богочеловека Тора и других персонажей. Воюют они с внеземными угрозами, с пришельцами. Красочно, конечно, интересно даже. Но это, простите, просто детская фантазия, которая имеет немного общего с реальной жизнью. В том же духе и «Люди Икс», «Призрачный гонщик», «Трансформеры»…

Боевые роботы – фильм, фантастический фильм, имеющий под собой очень много общего с реальностью. В отличии от популярных «Трансформеров» - роботов с собственным мышлением, которые спасают мир, боевые роботы – это машины, которыми управляют люди и их противники «тридаксы» - человекоподобные пришельцы.

Сюжет фильма таков: 2036 год. Земля находится в оккупации тридаксов. Это внеземная раса, очень напоминающая по внешнему виду и повадкам людей. Они воинственны, у них есть чёткие планы. Ситуация очень напоминает оккупацию американцами какой-то страны, например, Афганистана. По улицам броневики разъезжают, следят за порядком вооружённые солдаты, увозят куда-то людей… Местные, не имея сил к сопротивлению, терпят подобное положение дел. Теоретически у землян есть правительство, которое как бы следит за законом, но фактически всем правят тридаксы.

Фильм начинается с эпизода попытки вооружённого сопротивления людей армии тридаксов. Группа солдат пробирается через джунгли, имея цель отыскать «земного робота» - боевую машину, сделанную людьми для обороны, которая спрятана в джунглях. Но робота ищут и противники человечества. В итоге солдаты попадают в засаду. Завязывается бой, в результате большая часть отряда людей оказывается уничтоженной. Остаётся только один человек – Гипсон. Он спасается, прыгнув в водоём около водопада. Далее всё затихает. Уходя от преследования, Гипсон замечает металлический корпус земного робота, но бежит не к нему, а в другую сторону, уводя тридаксов подальше от боевой машины людей.

Далее история повествует о семье, в которой живёт мама, её отец – дедушка – и сын мамы Зак. Его отца звали Брайан, и он был одним из членов отряда людей, который погиб в стычке с тридаксами. Мальчик воспитан на рассказах дедушки о героической борьбе людей и жаждет найти боевого робота.

Взломав компьютерную сеть, Зак находит сведения о Гипсоне, однако, взлом тут же обнаруживают солдаты тридаксов, врываются в дом, но парень успевает убежать.

Зак находит Гипсона, но оказывается, что это уже не воин, а потерявший веру и надежду выпивающий человек. Молодой человек ругается с ним и решает сам найти машину (робота). После беседы с матерью Зака, которая тоже знает, где скрывается Гипсон, мужчина решается помочь её сыну, а точнее вернуть парня домой к родителям.

В результате Гипсон и Зак попадают в крупную переделку и находят боевого робота людей. Подняв машину, Гипсон сражается с боевым роботом тридаксов и побеждает его.

Получив боевую машину, люди, через межгалактический совет заключают условие об освобождении человечества – если робот людей в бою-поединке победит робот тридаксов, то последние навсегда покидают Землю.

Повторюсь, чем привлекателен сюжет? Он очень реалистичен. И пусть сейчас у нас нет инопланетян-захватчиков, зато есть США, которые очень похожи по манерам на тридаксов из фильма. Машины вооружены вполне понятным вооружением: пушками, ракетами и механическими средствами, вроде кулака робота, режущего диска. Здесь нет чего-то сверхъестественного, всё очень понятно.

Попутно через фильм можно увидеть, какое отношение к местному населению имеют захватчики, так как между фильмом и современной нам реальностью можно провести почти прямую параллель.

Жаль, что фильм, снятый ещё в 90-е годы, так и не получил никакого продолжения. «Терминатор» и «Трансформеры» с их сверхъестественным сюжетом «Боевым роботам» и в подмётки не годятся.

Есть ещё серия фантастических книг, если не ошибаюсь с тем же названием – «Боевые роботы». Там люди будущего воюют также на боевых машинах-роботах. Но, опять же, там нет «людей Икс», «божков Торов», но есть пушки, ракеты, двигатели… И простые люди, которые любят, живут и умирают.

Очень жаль, что жанр реалистичной фантастики мало представлен в современной киноиндустрии.





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2

  • 26.05.2016 22:44:06
    Там перевод на русский так себе. Но если вы не капризная к фильмам, то посмотреть можно:)

  • 25.05.2016 07:58:35
    Фильм "Боевые роботы" я не смотрела, но, после прочитанного, обязательно взгляну. Сюжет и вправду интересен.
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики