Отзыв о книге Мальчик в полосатой пижаме

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Представьте себя восьмилетним мальчиком во время великих событий, во время великой войны. Настоящие, большие самолеты, пролетают над головой, а к папе то и дело приходят в гости важные солдаты в нарядной форме, и постоянно что-то обсуждают за закрытой дверью. Что и говорить,а поводов для гордости больше, чем предостаточно. Достаточно поводов и для первых разочарований и непонимания.

Начнем с разочарования. Оказывается, не всем в жизни повезло так, как Бруно - есть люди, которых и за людей не принято считать. Евреи. Непонимание – что это за слово такое «евреи», и почему они не люди?

На протяжении всей книги, я боролась с противоречивыми чувствами. С одной стороны, Бруно меня раздражал и выводил из себя своей наивностью. Ну как можно верить в то, что за колючей проволокой за домом всего на всего обычная деревня? Люди живут там беззаботной жизнью, разводят свиней и кур, срывают с деревьев яблоки и вишни, бесплатно получают мороженное? С другой стороны, как человек образованный, знающий историю и имеющий опыт воспитания и общения с детьми, я понимала, объяснить восьмилетнему мальчику, что одному психопату с кучей комплексов, который еще в добавок является самым главным дядей, с немодными усиками в Стране, взбрело в голову уничтожать недостойных, не людей, не немцев проще говоря, очень сложно, практически невозможно!

Представьте себя восьмилетним мальчиком во время войны. Вы, как и раньше, цените дружбу, а не новые приоритеты и ценности, которые пытаются вам навязать. Книга рекомендуется к прочтению, а фильм к просмотру. Моя оценка - 5 из 5.

Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
70 Rajskij_Roman
64 Dmitriy
37 Lykov
32 Elro
25 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики