Невидимая грань

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Прекрасна природная стихия красками пейзажей, которые рисует кто-то невидимой кистью, а может быть создает реальную картину природной красоты.

Бывает, что пойдешь по берегу морскому прогуляться в жаркий летний полдень и немного отдохнуть, отвлечься от повседневной суеты и во время прогулки перед тобой открывается природная галерея не нарисованных пейзажей.

Гуляя по берегу синего моря взглянешь на леса, что окружили берега, а может быть взяли в плен и увидишь их небывалую красоту, что создают высокие стройные деревья резной листвой, которая изумрудным оттенком танцует в мелодии теплых ветров.

По тропинке пойдешь между деревьев, под которыми выстлан травяной ковер с цветами, что будто бы дышат ароматом, который разносит игривый ветерок.

По этой тропинке к морской соленой воде подойдешь, что волнами пытается смыть или стереть ту мокрую ниточку грани, что разделяет берег и воду морскую пузырчатой пенкой, которая, получается, от удара волны о прибрежные, казалось бы, рыжие камни, что пытается высушить солнце улыбкой, а мокрые камни искринкой в ответ ему подмигнут.

Позолота солнечных игривых лучиков на поверхности синих соленых вод прыгает солнечным зайчиком, который давно уж мечтает в небо запрыгнуть и попасть лазурность небес, а иногда и на солнечных лучиках прокатиться как на карусели.

Тогда и ты взглянешь на чистое небо и, улыбаясь, протянешь, руки солнцу пытаясь с неба его достать и к мечте дотянуться, а может к счастью, которое сбыться уж давно обещало.

Небо в природной тиши спокойно и неподвижно как будто, но птицы полетом и криком своим не дают покоя тишине, Пытаясь нарушить ее или прогнать. Ведь не должно быть все так тихо и даже спокойно. Без движения не будет жизни в природной стихии. Конечно, не может. Но, только глядя, в дальнюю даль и на бескрайность морской синевы и голубых безоблачных небес задаешься вопросом – почему, же существует такая бескрайность? Ведь у моря и неба должны быть границы. Должен у них быть какой-то конец, но только не видно его.

А грань в далекой дали все же есть и вечером синим, эта грань отчетливо будет человеку видна в лучах алого заката, а пока эта блеклая ниточка границы размытой покрыта туманом, что густой пеленой лежит на величавых горах, что в далекой дали стерегут синие волнистые воды моря, охраняя подводное царство морское и над пролетающих птиц, лесные просторы, которые богаты целебными травами и ягодами. Живут дыханием ароматов сосновой смолы и прекрасных цветов, что делают красивей и ярче пейзаж природной стихии, что вскоре провожая, солнце за туманную грань вспыхнет алым закатом, что вскоре сиянием своим в мелодии ветров встретит луну и звезды…





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
25 Lykov
22 Rajskij_Roman
21 Elro
11 Devatyh
11 Dmitriy
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики