Природа осени печальной

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Спокоен лес в прекрасную осеннюю пору. Безлюден он и тих. Как будто замерла природа. 

В этой тишине слышен каждый шорох. Но в полдень, когда птицы трелью распоются, а ветерок начнет играть листвой... Природа словно оживает.

Когда природа оживает приятно по лесу пройтись. Мне нравится тогда наблюдать за явлениями природы. В такие моменты я открываю для себя новые тайны или загадки природы. Особенно в осеннюю и самую красивую пору...

В субботний полдень я, как и планировал еще вчера, отправился в лес погулять и насладиться красотой осенней природы, пением птиц, ароматами сосновой смолы, цветов и лесных ягод.

Я все дальше удалялся, как будто сбегая, от городской суеты и от проблем повседневных и приближался к лесным просторам. Уже и городская загазованность, запыленность куда-то пропали, исчезли. А может, сменились свежим воздухом, шелестом перецветов листвы и ароматом сосновой хвои.

Вот я шагнул через бетонный бордюр с асфальта на землистый ковер из зеленой травы украшенный золотой и багряной листвой. Перешагнув через бетонный бордюр, я будто бы пересек, границу, проведенную умелым строителем между городом и лесом и словно спрыгнув с трамплина городской суеты, в полете скинув с уставших плеч проблемы, я окунулся в лесную тишину. 

Я пошел по гравийной тропинке, которая разделяет лесные поляны и опушки, а стройные высокие деревья, словно суровые строгие стражи, стерегут покой лесов, красоту цветов и берегут лесных птиц, давая им согреться в багряной и алой листве озаренной по-осеннему теплыми лучиками солнышка.

Озорной ветерок играет листвой, качая, тонкие ветви деревьев и будто специально срывает с них резные и пухлощекие багряные, лиловые и золотые листочки. Но листочки, оторвавшись с ветвей под ветра порыв, не сдаются. Листвы старается не падать на землю или траву она упрямо кружится в воздушном пространстве. Она как будто танцует под мелодию свиста ветров и веселое пение птиц. А листва, что все же упала, на травянистый зеленый ковер шелестит под дыханием осеннего ветра.

А я дальше иду, но уже по землистой тропинке, наслаждаясь ароматом осеннего леса. Там сладостный запах сосновой смолы с горчинкой ароматов цветов, перебиваемых запахом еловой хвои. Приятен мне такой аромат. Но, вдруг, тонкая паутинка скользнула, по коже лица слегка меня напугав. Но это не беда. Говорят, что такое явление природы к хорошему.

Не торопясь я продолжаю прогулку по лесу. Не много устав я сел на пенек отдохнуть и оглядеться. Сидя как на стуле,  на пеньке я любуюсь природой лесной. Пестреет листва позолотой, багрянцем, лиловым, оранжевым, изумрудным оттенком. Качаются, кроны дерев как будто танцуют под порывы теплого ветра.

Птицы игриво шныряют с ветки на ветку и между деревьев. Кто-то из них прыгает, по ковру листопада играя опавшими листьями, кто-то пытается мошку поймать, чтобы немного перекусить. А может птицы просто играют? Кто же знает, что у них на уме?

Взгляну я на небо. А в небесной синеве неторопливо плывут, облака пуховой периной создавая сказочных зверюшек или природный пейзаж. Солнышко светит, озаряя облака и ловко пронзая пух облаков тонкими стрелами лучей золотых.

В просторах небесных пролетел самолет, оставив кудрявый и белый след за собой. А рядом косяк журавлей, курлыча, летит и как будто острой стрелой разрезает небес синеву.

Отдохнув и насладившись жизнью природы лесной, по тропинке я дальше пойду любоваться просторами леса и наблюдая за жизнью природы.

Тропинка, как ниточка вьется по лесу и дальше уводит меня по просторам лесным и кажется, что тропинка ведет меня в неизвестность, а может в глухую тайгу. Но это только лишь кажется.

Тропинка вывела меня на тихий берег пруда. В пруду под водой лишь рыба видна, что своей жизнью живет, разрезая подводный мир водоема. Пруд окружен илистым берегом, по которому даже к воде не подойти.

Берег пруда окружен золотой, березовой рощей на котором избушка стоит, а на другом берегу над обрывом дрожа, стоит. Боится она в подводный мир пруда провалиться, но пока стойко держит ее земля обрыва, не давая природной красе стать подводной.

Постою я на берегу возле пруда, наслаждаясь прохладой возле воды и наблюдая за жизнью рыб. Куда-то торопятся рыбки, куда-то спешат, суетятся. Но смелы и вольны они. Нет под водой для них преград никаких. Никаких препятствий. Даже утки куда-то уплыли

Избушка, что построена возле березовой рощи пуста, но ухожена. Видимо лесник в ней живет, а может быть охотников зимовье. Крадучись к ней подойду, и не смело в окно загляну. Тишина. Слышно лишь как часики такт отбивают. Время 16.00 и вдруг в часах кукушка отсчитала времени бег и спряталась в коробке часов, дожидаясь своего выступления, а может быть хозяина возвращения.

Отдохнув и вдохнув, прохладу водной стихии пруда я дальше пойду.

Где-то дятел по древесной коре застучал и кукушка закуковала. И снова стая птиц перелетных в жаркие страны летит, что вновь мне напомнт о том, что скоро зима и морозы. 

Сквозь редеющий лес видна дорога, по которой машины куда-то торопятся и спешат. По дороге на встречу, друг к другу пригородные автобусы едут. 

А я же, завершая прогулку, выйду из леса стихии и пойду к автобусной остановке. Дождусь, автобуса и поеду, домой, отдохнувший душой и исцелив раны сердца ароматом сосновой смолы и цветов и немного ягод лесных собрав в кулачок...

Домой я все же уставший приду. Чаю себе я налью и в сказочной неге я утону от лесной красоты!





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
58 Rajskij_Roman
32 Lykov
21 Elro
15 Dmitriy
12 AWC
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики