Туманная пелена

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Осеннее раннее утро в середине октября просыпается золотыми стрелами лучей, которые дышат прохладой, голубыми небесами в веснушках белогривых облаков и блеклым светом рассвета. Но почему, же осеннее утро просыпается блеклым светом рассвета? Ведь не хмурится небо серыми тучами и солнце с улыбкой проходит сквозь веснушки облаков, которые медленно куда-то плывут в тихой мелодии ветров прекрасного октября.

А все потому, что раннее утро мудрого, но порой сердитого и даже хмурого октября просыпается ало-серебристым рассветом окутанным дымкой туманной, а золотого солнца лучи попытаются острыми стрелами лучиков солнца разрезать сизую пелену утреннего тумана, что собой закрывает мглистые горы и будто бы прячет за дымкой туманной золотого солнышка лик и спадает на рыжие кроны кудрявых деревьев кедров, сосен зеленую хвою. Но остроконечные острые стрелы лучей не сдаются, не поддаются отчаянию в, казалось бы, неравной борьбе с утренним непокорным туманом желая снять туманную пелену с голубых небес и развеять сизую дымку, а после выпустить улыбчивого солнышка шар в бескрайность небес, чтобы мир улыбнулся осеннему утру, подмигнул облакам рыжим листочком, который золотистой рыжинкой озарит лик природы и порадует осенней прекрасной картиной, новым пейзажем, который закружит хаотично-живым листопадом в мелодии ветров, перельется пенной морской соленой волной, что за собой в мечту уведет и криком чаек, которые куда-то летят, пытаясь рыбу поймать, в сказку природы сманит.

Но в неравной битве стихии природы, в сражении туманной дымки и солнца лучами, стрелам лучей помогут осенние порывистые ветра разорвать туманную пелену и листопадом багряной и алой листвы обрывки ее унесут в неизвестность синих соленых морей, а может быть ввысь голубых морей.

Остатки дымки туманной с восходом солнца, с появлением улыбки его в голубых небесах выпадут каплями росы на траве, которые в легком морозе октябрьского утра живыми каплями льдинок, что на заснеженный иней похожи. Живые капли росы улыбнуться осеннему утру и в ответ на сияние солнечных лучей озорно подмигнут им в ответ, чем доброго утра желают миру всему.

Рыжее Утро прекрасного октября воспрянет золотым багряным ковром листопада  и рыжей улыбкой листвы, что шелестит резной листвой на кудрявых кронах величавых деревьев, встретит день, что станет теплей белогривой синевой небес и теплым сиянием солнца согреет весь мир, растопит замерзшие капли росы.

Растают капельки заснеженных льдинок и капелью стекут с зеленых травинок и под землю  с горькой обидой уйдут, оставив лишь память о себе и дымке туманной, что ранним утром застелила горы и кроны деревьев, Закрыв голубые небеса в крапинку белогривых веснушек из облаков, а теплый октябрьский денек  новой картиной пейзажей природы порадует мир…





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
55 Rajskij_Roman
25 Lykov
21 Elro
12 Dmitriy
11 Alyaya
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики