По следу из кактусов

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи
Домой Оля ездит всегда одним и тем же маршрутом. Вот она выходит с работы вместе с Анной Степановной из бухгалтерии. Анна Степановна — милейшая женщина, только уж очень болтливая. И голос у нее чересчур оригинальный. Что-то среднее между голосом злой ведьмы из сказки и скрипом колес автомобиля при его резком торможении. Сейчас она начнет рассказывать про свое очередное приобретение - еще один кактус. Анна Степановна, по всей видимости, может замки в квартире совсем не запирать, все равно ни один грабитель не сунется — себе дороже. У нее же на каждом углу по здоровенному колючему кактусу. Ура, вроде бы рассказ о том, чем нужно поливать опунцию инжирную подходит к концу. Или это дорога от офиса до метро уже закончилась, и, какая жалость, Анна Степановна, но пора прощаться? 
 
Тишина… Гул метрополитена после столь информативной прогулки уже и за шум не считается. Оля встала на эскалатор и прикрыла глаза. «Кактусы, одни сплошные кактусы. Да Анна Степановна сама как маленькая круглая ребуция. Ну все, я уже начала названия различать. “Ребуция, деточка, с маленькими колючками, а с огромными это гимнокалициум!” Ну вот, теперь еще и гимнокалициум в голове! Вот зачем он мне? Лучше бы процентные ставки так запоминались».
 
Три остановки на метро, затем переход. Ничего необычного. «Я настоящий кактус. Пью редко и расту рядом с компом» — прочитала про себя Оля надпись на спине впереди идущего молодого человека. «Типичный клейстокактус — такой же высокий и худой. Ой, это что сейчас такое было? Опять они! Ну, Анна Степановна, вы сегодня превзошли себя».
 
Поднимаясь по эскалатору, Оля любила разглядывать рекламные баннеры. Некоторые из них были просто красивыми фотографиями, другие же отличались оригинальными слоганами. «И даже кактус превратится в денежное дерево!» — гласила надпись на одном из них. Очередная реклама какого-то банка. «Да, из зигокактуса получилось бы неплохое деревце. Так, стоп, опять? Почему мне кажется, что кактусы преследуют меня? Это уже начинает нервировать».
 
На улице сегодня необычайно тепло. Наконец-то выглянуло солнце! Под его лучами все сразу преображается: деревья уже не такие мертвые, лужи не холодные и не глубокие, коты во дворе не такие потрепанные. Ого, вы посмотрите, асфальт только вчера высох, а дети его уже изрисовали! Оля сбавила скорость и стала с интересом разглядывать детские художества. Угадать, что есть что, оказалось не так просто. «Так, это либо крокодил в ромашках, либо куст с цветочками. А это принцесса с синими волосами. Это вторая принцесса, только злая и без волос. Наверное, ведьма. А тут у нас что?». С этими словами Оля подошла к очередной картинке и отшатнулась. «Кактус! Не может быть! Нет-нет, это, скорее всего, ежик. Ну да, зеленый ежик. Под стать цветочному крокодилу». Объяснение это удовлетворяло Олю не полностью, но делать было нечего. Если кто-нибудь в данную минуту попытался бы оспорить это утверждение, она, вероятно, просто разрыдалась бы. Потому что паниковать Оля умела мастерски. И как раз сейчас, поднимаясь по лестнице на пятый этаж, она оттачивала свой навык. «Да что же это такое? Повсюду эти кактусы. Я их лет десять не замечала, в упор не видела, а теперь! Ух, Анна Степановна, что за проклятье вы на меня наложили?!»
 
Дверь в квартиру оказалась незаперта. Оля уже готова была вызывать полицию и заявлять о грабеже, но вдруг вспомнила, что сегодня из командировки приезжает муж. Он преспокойно сидел на кухне и пил кофе, когда его жена с огромными от испуга глазами, появилась на пороге.   
 
— Дорогой, ты когда приехал? 
— Уже часа два как дома. Ты чего такая взъерошенная? Случилось что? А я тебе подарок привез. Вон, на столе в коридоре коробка, открывай скорее!
«Ну если и там окажется кактус…я не переживу!» Оля медленно подошла к небольшой розовой коробке, лежащей перед зеркалом. Трясущимися руками она приподняла уголок крышки. 
— Ну как тебе? — послышался из кухни голос мужа. — Нравится? Специально для тебя выбирал. 
«Раз, два, три!» — отсчитала Оля и резко открыла коробку. В ней красовался аппетитный шоколадный торт, украшенный кремовыми розочками и огромной надписью «Я устал от твоих диет!» 
— Дорогой, спасибо, что не в форме кактуса! — крикнула она в сторону кухни.
— Не понял. При чем тут кактусы? — ответил муж.
— Ты совершенно прав. Не при чем. Ставь чайник.




Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
3

  • 06.05.2017 11:12:50
    В моем окружение тоже мало пафоса

  • 05.05.2017 20:04:41
    Мой муж меня частенько так называет: "Дорогая" или "Моя Дорогая". А иногда шутит: "Дорогая, ты мне дорого обходишься" :)

  • 05.05.2017 12:19:42
    Постоянно задумываюсь о том, зачем в художественных произведениях авторы вкладывают в уста своих героев слова "дорогой" и "дорогая"? В реальной жизни не знаю ни одной пары, которая таким образом обращалась бы друг к другу)) Возможно, в моем окружении пафоса мало)
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики