Позолота осенней печали

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи
Прекрасна пора увядания, но все же печально-грустна она. Прекрасна она перецветом листвы и лазурью небес озаренных позолотой солнечных лучей, что не греют уже и живут дыханием прохлады, что создают осенние ветра.
 
Прохладные осенние ветры срывают резную листву, что кружит листопадом багряных, лиловых, алых и золотых перецветов, что кружится устав ложатся на мягкий ковер из желто-зеленой листвы, на серый асфальт и железной дороги пути, делая ярче живой природы пейзаж, что печален серебристыми тучами грусти бывше голубых небес, что забыли о сиянии солнца и озорной игре солнечных лучей.
 
В эту осеннюю пору - пору увядания пестреет резная листва багряным золотом, что собой украсила горы проходя сквозь мохнатую сосен хвою, что остается зеленой всегда, несмотря на времена года, что правят в царстве природы.
 
В эту пору увядания природы грустят небеса туч серебром тоскуя о лете ушедшем. В эту осеннюю пору солнышко светет все реже и уже не греет лучами, что все так же игривы и чаще приода плачет дождями, которые пропитали все грустью, а печаль добавляют ветра, что мелодие шелеста опавшей листвы напомнят о лете ушедшем и предстоящей зиме.
 
Лишь в эту грустно-печальную осеннюю пору в редком прохладном сиянии солнца и багряно-золотом листопаде падения листвы, в плаче холодных дождей сияет лилово-алая листва, что кружит проходя сквозь серость печального света, что спадает с печальных небес, которые могут утешить:
 
- Мы затянуты серыми тучами, что плачут дождями
- А мы грустью напевов наполним царство природы - прошепчут ветра
- Но мы посмеем нарушить осени печаль цветным листопадом - прошелестит листва
- А мы веселую песню лета второго напоем - прочерикают птицы
- Но не будет уже былого тепла и солнце уже не согреет - вновь скажут небеса
- Не будет, но все же прекрасна природа в пору увядания. Хоть и грустна - скажут ветра
- Но мы своим перецветом посмели нарушить осеннюю грусть и растворить серость небес - шерохом прошепчет листва
- Но все же мы будем плакать серебристыми каплями холодных дождей. Чем с жарким летом прощаясь - с грустью сказали небеса.
 
Да, не изменить нам природных явлений в стихии ее. Не исправить нам грусти осенней, которая пестреет золотым и багряным листопадом, что кружением своим посмел нарушить печаль серебристых небес:
 
- Но все же мы падением своим посмели нарушить осеннюю грусть - шелестом прошептала листва
- А мы попытались развеять грустных туч серебро - напели ветра 
- Но не под силу нам открыть голубые небеса и успокоить дожди - сказали небеса
- А мы в печали осенней не сможем веселые песенки петь - прочирикали птицы
- И все же в серой осенней печали ярким цветом сияет ковер листопада - сказала резная листва
- А мохнатая сосновая хвоя, покрывшая величавые горы, сияет золотой пропалиной пузатой листвы - просвистели ветра и вновь зашуршали уже медным ковром листопада унося куда-то резные сухие листочки....

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
21 Lykov
17 Elro
11 Rajskij_Roman
8 Ckifanca
7 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики