Пройдусь по городу в июльский вечер...

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи
Июльский теплый вечер... Жара уж спала под напев ветров, который пропитал прохладой раскаленный воздух. И в этот прекрасный субботний вечер я по родному городу пройдусь.
 
Из городской черты я по аллее парка не спеша пройдусь. Закончится тротуарная аллея парка песчаной тропкой, которая вьется как тоненькая нить, а может быть летит коричневой стрелой вдоль озера, где утки разрезают воды небольшого озера как будто уплывая или прячась за камыши, а дальше тропочка лесная меня невидимым движением своим к реке уведет. К той самой реке, которая быстрым течением и даже торопливыми волнами за мостик убегает и дальше вьется в неизвестность.
 
Я постою на берегу той торопливой реки и попытаюсь угадать, что происходит на противоположном берегу. Я полюбуюсь на его природу и в голубое небо я взгляну в котором в унисон течению реки белогривыми кудрями облака плывут и будто бы белые веснушки усыпали они голубые небеса, которые в июльский вечер особенно прекрасны в сиянии теплых солнечных лучей, которые собой согревают облака и небеса, крыши домов и торопливое течение реки, листву и растопят серый асфальт превратив его в пластилин.
 
Игривые солнечные лучи словно пронзают кудри белогривых облаков и проходя между них не слышно и даже тихо спадают на зеленые кроны деревьев и будто бы позолотой ложатся на мягкую хвою сосен и на их сухую кору. Солнечные лучики как будто бы растопят собой сухость сосновой коры из которой смола потечет особым ароматом знойного лета.
 
Насладившись природой речных берегов и полной грудью вдохнув запах ароматов речных по новой тропинке обратно пойду. По гравийной тропинке я попаду в дачный поселок, который живет своей суетой повседневной и как будто бы он жизнью отдельной живет. А может быть это даже отдельный мирок в обычной стихии одного города.
 
Когда я по новой тропинке пройду сквозь дачный поселок вновь в город войду, который притих вечером субботы, а может быть он решил отдохнуть от бытовой суеты и отдохнуть хоть не много от июльской жары? 
 
Пройдусь я по тихой улице города родного, где бетонные бардюры, что разделяют дорогу с тротуаром обведены снежной каймой из тополинного пухового теплого и мягкого снега, что не тает в сиянии солнечных лучей.
 
В тишине городских улиц, где редкостью будет проезжая машина вдоль жилых домов, где аллея кустарников разделяет дома и тротуарный мягкий асфальт. Тех кустарников, что кудрявы пузатой зеленой листвой сквозь которую красные ягоды проросли и в вечерней июльской прохладе успели созреть наполнившись ягодным соком.
 
Посмотришь на спелые красные ягоды кудрявых листвой кустов и удивишься их красоте и том, что настолько спелы они и до пределаи наполнены соком, что, пожалуй, от взгляда на них лопнут спелые ягоды и сладким, а может быть горьковатым соком брызнут они, а после фонтанными брызгами соков ягодок спелых окропят зеленую позолоту листы превращая ее в лиственных божьих коровок и смогут меня напоить брызнувшим соком.
 
Но закончится тротуарная тропка пластилинового асфальта, что снова меня домой приведет, где до боли привычная обстановка будто бы заскучала заждавшись меня...




Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
3

  • 16.08.2017 15:52:21
    если бы природа не писала такие пейзажи, о и не было бы подобных статей

  • 15.08.2017 20:21:53
    хорошо что есть

  • 15.08.2017 20:16:57
    Как же хорошо, что есть такие статьи, как эта... Своеобразная консервация такого замечательного вечера, этих ощущений благодати, которое дарит нам лето...
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
25 Lykov
22 Rajskij_Roman
21 Elro
11 Devatyh
11 Dmitriy
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики