Письмо себе молодой

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Так всё сложилось, дорогая моя девочка, что я неоднократно откладывала это письмо, едва начав писать. Все те предыдущие письма должны были стать частично предостережением, частично – предупреждением.  И только теперь, пережив то, что пришлось на мою долю, могу с уверенностью сказать: стать по-настоящему сильной можно только после промахов и неудач, которые ты преодолела самостоятельно. Причём это преодоление никак не связано со сметанием с дороги мешающих тебе. Более того, только поблагодарив их за то, что встретились на твоём пути, что стали опытом и уроком, ты почувствуешь прилив сил и увидишь цель свою ближе и ярче.

Только такие крупицы опыта, когда ты с благодарностью расстанешься с теми, кого считала своим врагом, а стала считать учителем, дадут тебе силы сохранить и умножить свет и тепло внутри. Без них ты не увидишь дорогу дальше. Потом ты станешь лучше распознавать действительные цели и причины, по которым тебе вдруг встречаются неожиданные люди.

Чтобы узнать и понять своё предназначение, не надо пытаться вычитать его в умных книгах или надеяться услышать о нём из чьих-то уст. Просто будь внимательной: ‒ к людям и животным, что тебе встретятся (и не смейся, животные многому нас учат); ‒ к ситуациям, в которых ты окажешься; ‒ к возможностям, которые тебе откроются, но факт существования, которых ты раньше и в ум не брала. Но главное – прислушайся к голосу своей души. Потому что если станешь делать то, чему душа твоя противится, и противится активно, неудачным окажется предприятие. А вот если почувствуешь, что душа и разум едины в твоих устремлениях, иди вперёд, обязательно всё получится!

А что касаемо возможностей, так они есть всегда. Если только ты хочешь их увидеть. Более того, их всегда много. И тут уж твоя задача – потрудиться и выбрать из них самые эффективные для достижения твоей основной цели. Дальше ты уже сама со всем справишься.

Так что, девочка моя, будь честной, открытой и трудолюбивой. Что ещё?

Есть один очень личный совет; то, что помогло и помогает ориентироваться в чём угодно именно мне – бумага и карандаш. Да, вот так всё просто. Когда я записываю то, о чём думаю, это помогает организовывать мои мысли. Когда я записываю то, что меня тревожит, к концу подобных излияний тревога просто куда-то девается. Да-да, именно пропадает, растворяется. Когда я записываю всё о своём восторженном отношении к необыкновенно высоким качествам человека, с которым совсем недавно познакомилась, это помогает несколько остудить восторг и увидеть реальность не слишком уж приукрашенной. Но, ещё раз повторяю, это лично мой маленький секрет; возможно, это средство не всем подходит. (Хотя не знаю ни одного человека, которому бы это средство помешало.)

Конечно, тебе самой решать, насколько ценно сие послание. В одном я уверена твёрдо: писала его от души, и хотя бы, поэтому оно не может быть напрасным.





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
3

  • 13.07.2017 14:56:01
    бывает, что с годами теряешь доверие ко многим

  • 13.07.2017 09:39:24
    Хорошая статья, для меня с годами важно в первую очередь обретение доверия. Доверие в первую очередь себе. Ведь многое делается в угоду кому то, и поэтому бывают не очень счастливые ситуации.

  • 11.07.2017 15:02:25
    с жизненным опытом каждый из нас приходит к каким-то выводам
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
55 Rajskij_Roman
25 Lykov
21 Elro
12 Dmitriy
11 Alyaya
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики