Что делать если ваш начальник жлоб?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Итак, я расскажу вам что можно сделать если ваш начальник жлоб.

В моей жизни приключилась такая история. Я устроился на работу в одну из фирм интернет-магазинов на окраине Москвы. Шел я туда осознано, так как давно хотел поработать в офисе, предыдущие места работ были такие, как склады и сетевые торговые магазины. Платили мне не много поначалу, но меня все устраивало. Я был на испытательном сроке, к тому же приходилось обучаться новому делу. Профессию я выбрал для себя контент-менеджера.

Мне она казалось простой в освоении. После 3 месяцев стажировки я наконец-то начал свободно заниматься своей работой и начальство подняло мне зарплату вдвое. Я помню те хорошие дни, когда мог позволить себе купить все что пожелаю.

Я решил купить новенький автомобиль. Мой старый уже часто ломался и приходилось часами зависать в гараже брата чтобы починить очередную поломку.

И вот я на новеньком автомобиле, еду на хорошую работу, чувствовал я себя тогда просто замечательно. Правда длилось это не долго. Вскоре грянул кризис и многие почувствовали это уже в первые месяцы. Коснулось это и меня тоже. Пришлось ушить пару карманов. Шеф перестал выдавать зарплату в срок, да и к том уже добавил кучу штрафов, которые, очень урезали и без того небольшую зарплату. Начались постоянные недопонимания и все пришло к тому, что теперь я практически не работаю, а только делаю вид.

Параллельно начал писать статьи на работе, которые надеюсь будут приносить мне дополнительный доход. Также ищу где еще можно заработать на просторах интернета. Недавно задался целью, хочу купить кое-какие вещи, а раз есть цель, то и деньги появятся.

Так вот, как сделать так чтобы шеф тебя не трогал, и ты мог бы заниматься любым другим делом. Первое, что я сделал это перестал спорить с ним во всех случаях, неважно кто в ситуации прав. Второе - перестал оправдываться за опоздания, не сделанную работу в срок, за не выход на работу, за неправильно сделанное задание. Третье - даю ему понять, что я отношусь к нему очень хорошо, улыбаюсь и смеюсь. Есть еще ряд таких вещей, которые в совокупности дают положительный эффект.

Теперь я могу приходить на работу в любое время, ничего не делать и заниматься своими делами! Раньше я бы в это не поверил, но сейчас это все наяву. И конечно же заниматься параллельно своими делами. Писать статьи - одно из них.

Я забыл указать еще много деталей про начальника, но считаю, что у всех они разные, и каждый найдет сходство и без этого!

Напишите в коментах, а какие у вас отношения с шефом?





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
10

  • 13.01.2017 17:58:35
    А Данила не подумал о том, что пока не грянул кризис, дела в фирме шли хорошо, а потом все "затянули ремни", я вот например работаю в бюджете, в пршолом году нам должны были добавить зарплату, но из-за кризиса не проидексировали.Поэтому я тоже пытаюсь заработать деньги написанием статей. Ну а частные фирмы , тем более малый бизнес, он вообще незащищен от таких явлений экономики.

  • 16.05.2016 17:15:14
    Вы же сами говорите, что "грянул кризис". До этого же все было нормально, Вас не обижали, платили хорошие деньги. Вы все правильно делаете. Есть ещё вариант - уволиться, найти другую работу.

  • 27.03.2016 00:38:44
    Не очень ясна суть статьи- почему начальник жлоб? Штрафы были объективны? Если вы опаздываете,не выполняете требования, не приходите на работу- тогда штраф вполне заслужен . Не вижу причин считать свое руководство жлобами, когда оно в кризис не может поднять зарплату. Тем паче- вам платят зарплату, а вы ничего не делаете, считая своего начальника плохим.

  • 19.02.2016 15:40:11
    Горбатого могила исправит - сильно сомневаюсь, что к немолодому жлобу можно подобрать ключи. Для этого нужно быть очень уж гибким в поведении и взглядах...

  • 15.02.2016 18:17:36
    вы правы в том что заниматся своим делом это круто, но я пока в поисках, расширяю кругозор

  • 15.02.2016 14:46:10
    Данила, я вас не осуждаю, но и не разделяю вашей позиции. Мне кажется, что плодотворное занятие своим любимым делом, могло бы принести вам больше морального удовлетворения, чем "делание вида", что вы работаете. Но не мне вас судить, если вам хорошо так жить, рада за вас искренне.

  • 15.02.2016 12:47:37
    не уволили, наобарот не хотят чтобы я уходил)

  • 15.02.2016 12:46:29
    Это все поэтапно, сразу понятное дело так не выйдет

  • 14.02.2016 21:05:32
    Поддержу Викторию. Данила, может, на вашей работе и можно приходить, когда захотите, и ничего не делать, но на большинстве "работ" такое с рук не сойдёт.)

  • 13.02.2016 22:28:56
    мне интересно- и вас еще не уволили?))перестать оправдываться можно, если штрафов не избежать, потому что смысла в этом не будет, оправдыванием кстати избегать штрафы иногда получается, особенно если ,как вы говорите, показать начальнику,что вы к нему хорошо относитесь.
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики