О работе фрилансером в интернете. Удаленная работа - плюсы и минусы. Легко ли работать на дому? Требуется фрилансер на удаленную работу!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Наверное, каждый из нас, находясь в душном офисе, полуподвальном магазинчике или за нависающей стойкой регистрации, думал о том, как хорошо было бы работать дома. Сидишь себе в удобной одежде, рядом стоит кружечка ароматного любимого чая или кофе... И жизнь сразу кажется сказкой. Однако так ли это на самом деле? Эта статья поможет узнать о достоинствах и недостатках такого занятия, как «работа не выходя из дома», а говоря языком современных терминов - удаленная работа или работа фрилансером.

Очень часто под понятием «фриланс» подразумевается написание статей или текстов, однако это не совсем верно. Фрилансер – это внештатный сотрудник, выполняющий определенную работу дома. Заказы могут быть из самых разнообразных сфер, начиная с пошива детских игрушек и заканчивая разработкой веб-сайтов. Казалось бы – знай свое дело, и сиди спокойно занимайся им. Однако не все так просто.

Одной из главных трудностей является человеческий фактор, а именно – сила воли. Даже человеку, влюбленному в свою профессию, бывает очень трудно закончить заказ или сдать работу в назначенный срок. Причин этому может быть множество – постоянные отвлекающие моменты, неспособность сосредоточиться в такой «расслабляющей» обстановке... Кое-кем из нас движет лень. Преодолеть самого себя, сесть за работу, когда вокруг столько «соблазнов» вроде холодильника, телевизора, мягкой кровати, бывает трудно. Пожалуй, это главный минус фриланса.

Вторым немаловажным фактором и своеобразным «недостатком» является заработок. Далеко не все работодатели заключают со своими «удаленными подчиненными» договоры, и доказать потом, что вы обговаривали другую сумму, будет достаточно проблематично. Существует также много мошенников, которые сулят «золотые горы», но после получения выполненного заказа куда-то испаряются. Множество фрилансеров находят себе заказчиков на свой страх и риск – ведь в России до сих пор нет единого закона о таком виде заработка, как фриланс.

Что касается денег, то обналичить электронный гонорар при отсутствии специального пункта по обмену практически невозможно, нужно заниматься утомительной «привязкой» кошелька WebMoney к банковской карте... Налоговая инспекция тоже не дремлет – при выводе средств взимается «скромная» комиссия. И хорошо, если Вы снимаете деньги редко – потому что в противном случае у Вас могут совершенно законно поинтересоваться источниками дохода и попросить заполнить специальную декларацию. Деньги и все, что с ними связано – вторая «головная боль» фрилансера.

Ну, а что касается плюсов... Здесь, прежде всего, стоит сказать о большом количестве свободного времени. Если Вы – человек ответственный, и выполняете свою работу быстро, практически весь день остается свободным. Его можно посвятить семье, домашним хлопотам, любимому занятию (например, прогулкам по городу с фотоаппаратом, вязанию).

Фриланс позволяет «не скучать» такой большой доле населения, как пенсионеры и женщины, находящиеся в декретном отпуске. Если здоровье позволяет, и есть силы – можно найти занятие по душе. Тем более, за него будут платить. Это хороший плюс к скромной пенсии для первых и небольшому пособию по уходу за ребенком для вторых.

Ну, и, конечно, условия! Фрилансеру не требуется соблюдать дресс-код (разве что прилично выглядеть, общаясь по Skype), его обед может начаться в 11:00 и закончиться в 14:00... Людям творческим комфортабельные условия очень важны, ведь Муза – девушка капризная, и может прийти, когда ей вздумается. Но вот сможет ли она навестить человека, если он заточен в четырех стенах, со всех сторон окружен факсами и принтерами – это вопрос...

Мы надеемся, что смогли обрисовать довольно ясную картину фриланса такого, какой он есть – без прикрас и художественных преувеличений. Выбирать ли такой вид работы или оставаться в офисе – зависит только от Вас.

Комментариев:
7

  • 07.02.2017 08:04:07
    Верно. Если человек не самоорганизован, он ничего не добьется ни в Интернете, ни в любой другой сфере деятельности. Главное, выбрать занятие по душе, тогда будешь ежедневно часами работать над своим "самосовершенствованием", не чувствуя усталости )

  • 06.02.2017 19:32:15
    Если хочешь заработать, то лени места нет, даже если это фриланс, здесь такая конкуренция, что просто некогда лениться.

  • 26.07.2014 10:51:19
    Да, с одной стороны работать дома удобно, с другой стороны все время с ленью бороться приходиться. :)

  • 05.05.2014 16:29:47
    Автору плюс! Все прям как на духу.

  • 23.02.2014 14:30:05
    Полезная и доступная статья.

  • 07.01.2014 19:36:12
    Прочитала с интересом, спасибо

  • 13.09.2013 21:28:23
    Да очень трудно преодолеть свою лень, работая в интернете.
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
163 Dmitriy
154 Rajskij_Roman
64 Elro
60 Lykov
33 Afn3
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики