Собеседование при приеме на работу: 10 причин сбежать прямо с собеседования

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Если вы устраиваетесь на работу первый раз, скорее всего вы не заметите очень многих намеков и знаков, из которых следует, что работа вам не понравится. Если вы опытный «ходок» по собеседованиям, вам все равно будет полезно прочитать некоторые пункты, так как у всех нас свой опыт, и я могла наткнуться на то, что вас пока обходило стороной.

Я не буду писать здесь банальности про серые зарплаты, нежелание озвучивать все требования – это вы найдете в стандартных статьях, типа «Советы для успешного собеседования», «Подводные камни на собеседовании» и т.д. Я хочу описать не совсем стандартные случаи.

  1. Если на собеседовании работодатель заваливает вас разным псевдопсихологическими тестами и «кейсами», значит он очень хорошо подготовился. Что в этом плохого? Возможно, ничего, но в моем случае это был работодатель, который сам был молод и зелен и просто не знал, как провести собеседование. Он накачал в интернете кучу психологических тестов, чтобы заполнить время на интервью. Все мы с чего-то начинаем, не стоит судить его строго, но есть одна проблемка. Все эти идиотские тесты не имеют никакого отношения к вашей будущей работе, да и вообще ни к какой работе. Очень маловероятно, что они действительно определяют черты вашего характера и как-то вас характеризуют. Для того, чтобы дать вам хоть сколько-нибудь адекватную характеристику, с вами должен работать психолог-специалист и на протяжении долгих часов. Но никак не директор по развитию, директор по продажам и т.д. и т.п. Моего коллегу спрашивали о том, как он поступит, если его уменьшат до размера морковки, положат в блендер и нажмут на кнопку. Он ответил, что в следующий раз не будет больше «курить эту дрянь». А как еще на такое ответить?!

  2. Если на собеседовании вам говорят примерно следующее: «Оклад у вас, конечно, маленький, но вы будете работать не за оклад. Поверьте, самое важное – это ваши премии и бонусы. Тут такая система бонусов, что можно стать миллионером!» - вы точно не станете миллионером. Спросите сразу: сколько ежемесячно в среднем получает самый успешный сотрудник/самый неуспешный сотрудник? И делайте выводы. Если не хотят отвечать или отвечают очень расплывчато – это обман, вы будете работать днями и ночами и получать будете только свой оклад и все. Более того, чем значительнее разница между окладом и обещанными процентами, тем больше это похоже на развод. Если ваш оклад 20 000 руб., а обещают вам среднемесячный доход 100 000 руб… Ну вы сами понимаете. Про конторы, в которых оклада вообще нет, а есть только бонусы, я даже писать не хочу.

  3. Если вы идете устраиваться на работу менеджером чего-то очень неопределенного, чему точно не надо учиться, а вам устраивают допрос, как на следствии, значит в компании хотят канарейку за копейку, чтобы пела и не ела. Однажды по молодости-глупости я пошла на собеседование на должность координатор тренингов. То есть это тупо секретарша, которая должна записывать в какой день у кого тренинг, высылать на них приглашения и искать под них помещения с печеньками. Работа для обезьянки, короче. Так вот на собеседовании меня долго и упорно допрашивали, как я готовилась к этой работе, какую литературу по этой профессии я прочитала (такая есть?!) и что я могу привнести такого-этакого в работу координатора тренингов. Я даже не знала, что ответить, чтобы это было хотя бы на половину цензурно. Они хотели видеть на собеседовании гениального Стива Джобса, который рад работать за идею + 25 000 руб. в месяц.

  4. Если на собеседовании вас спрашивают, были ли на прошлом месте работы (ну или во время учебы) конфликтные ситуации с начальством или коллегами, и если были, то какие, значит кто-то на вашем будущем месте работы истеричка. Это точно. Никто не будет спрашивать про конфликтные ситуации с начальством или коллегами, если у них нет с ними проблем. Прошу не путать с вопросами, про конфликты с клиентами. Это нормально: клиенты вечно всем недовольны, и как вы справляетесь с затруднительными ситуациями, действительно важно. Но внутри фирмы истеричек быть не должно!

  5. Этот пункт – логическое продолжение предыдущего. Про истеричек. У меня на собеседовании однажды как-то уж очень странно спрашивали сначала про мои конфликтные ситуации на прошлом месте работы, о чем я написала выше, а потом перешли на более конкретные вещи. Как я отношусь к начальникам, которые требуют от меня идеального выполнения задач. Как я отношусь к перфекционистам. Раздражаюсь ли я, когда руководство предъявляет претензии к качеству выполненной работы, следит за ходом ее исполнения. На все это я отвечала, что вполне одобряю такие действия. Во-первых, я сама перфекционист, во-вторых, сама была руководителем и прекрасно знаю, как важно качество и прочее. Ничего особого в этих вопросах я не увидела. А зря. Это все было одним большим непониманием со стороны отдела подбора персонала в отношение того, почему от конкретной начальницы уходят все сотрудники. Они никак не могли понять, что с ней не так. А оказалось все очень просто. Попался неуравновешенный человек, которому нужна была помощь психолога. Конечно, это редкость, обычно таких людей с серьезными заболеваниями мало, и они по крайней мере не занимают высокие посты. Но может случиться что-то похожее просто в меньшей степени. Поверьте, если от начальника уходят все сотрудники, не продержавшись и полугода, вы тоже захотите уйти. А распознать такую «проблемку» можно уже на собеседовании – когда вас начнут спрашивать про ваше отношение с начальством, к начальнику, к конфликтам и прочее. Это не должно их интересовать. Их должно интересовать, насколько хорошо вы выполняете свою работу и сколько вы за нее просите. Всё.

  6. Из той же серии, но уже опыт одной моей знакомой. Два вопроса вместе: Как вы относитесь к служебным романам? + Как вы относитесь к начальникам-мужчинам? Всё, тупо молча встаете и уходите. От лифта можно бегом.

  7. Совет более узкой направленности. Если у вас есть какой-то основной козырь, например, знание языка, в вашей должностной инструкции или в названии должности должно четко звучать, что этот ваш козырь нужен на вашей будущей работе. Нет, он, конечно, будет всем нужен и все его будут использовать и в хвост, и в гриву. Но если о том, что вы знаете, например, китайский, нигде, кроме вашего резюме, не написано, вам скорее всего не будут за это доплачивать. Например, я свободно владею английским, но на прежних местах работы (причем на всех!) мои знания не были оценены никак. Я получала ровно столько же, сколько и остальные сотрудники, но при этом у меня было в два раза больше работы. Потому что начальство меня очень любило просить перевести вот эту инструкцию, вон тот договор, вот эти пятнадцать писем и прочее, со словами «ну ты же у нас ценный специалист! Единственный, кто так хорошо знает английский!» Ценный, да неоцененный. Если вы умеете что-то, что больше никто из ваших коллег не умеет, и в вашей конторе этим хотят пользоваться, ваша зарплата должна быть выше. На собеседовании это нужно обговорить четко, а еще лучше прописать в договоре.

  8. Один очень простой вопрос часто звучит из уст работодателей: «Как вы относитесь к переработкам». Перевод: «У нас вы будете работать все десять часов в день и это никак не исправить». Есть только два варианта, как на это реагировать: либо обговорить, сколько вам будут платить за переработку, либо отказаться от работы. Работать до 10-12 часов ежедневно за бесплатно нельзя. Поверьте, потом на врачей будет уходить столько денег, сколько вам и не снилось. Я себе так целый букет болезней заработала. Вообще, лучше отказаться даже если переработка оплачивается. Здоровье не купишь ни за какие деньги.

  9. Если на собеседовании сидит два человека, один из них ваш будущий непосредственный начальник, а еще один – это начальник вашего начальника, и ваш непосредственный сидит и молчит, а его вышестоящее руководство задает все вопросы и активничает, знайте – у вас будет два начальника и каждый будет тянуть одеяло на себя. А когда что-то будет идти наперекосяк и вам будет срочно нужна помощь руководства в решении какой-то нестандартной проблемы, один будет говорить: «Иди к своему непосредственному начальнику – я вообще-то руководитель департамента», а другой будет говорить: «Иди к руководителю департамента, у меня нет полномочий решать такие проблемы». Да и вообще два начальника – это провал. Это из басни про рака, лебедя и щуку. Далеко вы не уедете, короче. Собеседовать вас должен (помимо HR) ваш руководитель. Один единственный. И он должен точно знать, кто ему нужен.

  10. Ну, на десятом пункте простите мне мое очень-очень субъективное мнение. Если на собеседовании оказывается, что ваш будущий начальник – женщина… Молча встаете и уходите. От лифта можно бегом.

Надеюсь, кому-нибудь поможет!





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
8

  • 29.11.2015 16:24:25
    в Точку :D

  • 23.10.2015 11:23:56
    Все пункты в точку, но многие из них хороши, когда никуда в поиске работы спешить не надо. А когда она нужна вот прямо сейчас, то там уже не так важно, женщина начальник или нет, и будут ли с вами работать истерички)

  • 07.10.2015 13:57:08
    нееет)тут не некоторые))тут ВСЕ пункты в точку)по поводу 10 я тоже согласна)и я бы еще добавила 11 пункт...по поводу кадровых агенств...ничего не имею против,но,опишу ситуацию,которая произошла со мной(кстати он включает в себя и пункт №1).Вообщем...сижу я с годовалым ребенком дома,смотрю в нашем районе(МО) открылась вакансия,ходить визитки разносить,пролетела мысль,как раз с малым гуляю,почему бы не подзаработать(в прошлом тоже спец по беготни на собеседования)) звоню им(не замечаю,что кадровое агенство)договариваемся на будний день(на понедельник),звоню мужу,прошу чтоб с работы отпросился...столько канетели...мужа отпустили.из за печального опыта на собеседованиях,во избежании недоразумений,в понедельник утром я перезваниваю им,девушка приветливым голосом отвечает что меня ждут,я УТОЧНЯЮ(что важно!)в нашем городе точно вакансия свободна???она отвечает да,приезжайте..на собеседовании меня встречает девушка лет 20,рассказывает мне про работу(так,будто разносить визитки нуу оочень деловая и сложная работа)..в итоге подходим к самому главному..заключению договора,она мне выкладывает листЫ со штрафами(что уже насторожило меня)потом добавляет...К сожалению..в вашем районе нет вакантных мест,но есть в Москве....я...ехала в москву 2 часа...мужа отпрашивала с работы...чтобы она мне заявила что нет мест..я переспрашиваю..вы уверены..у меня ребенок годовалый,я не могу ездить с ним в другой город..она так спокойно отвечает-я же не знала...то есть вы понимаете..им главное народ набрать,а какая ситуация у человека им наплевать...надеюсь вы меня поймете

  • 16.09.2015 01:10:01
    Пожалуй всё больше "да", чем "нет", кроме последнего пункта. Женщина - начальница не всегда такая. Мне вот попалась довольно рассудительная и спокойная. Ну, вы же и сами были именно женщиной - руководителем, не так ли? =)

  • 04.09.2015 01:45:05
    Понимаю вас. Кстати, без 15 час ночи -это реально лучшее время для добавления комментариев!;)

  • 04.09.2015 01:41:23
    Не знаю, женщины-начальницы не вызывают лично у меня доверия. Когда на первом месте эмоции, а только на втором (или десятом?) логика - это не лучший шеф. Правда есть и исключения. Когда женщина умеет думать головой, а не задним местом) но это редкость)

  • 02.09.2015 23:49:02
    Очень заинтересовал пункт 10. Почему так?

  • 02.09.2015 14:12:06
    Некоторые пункты в точку.
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
57 Rajskij_Roman
32 Lykov
21 Elro
15 Dmitriy
11 AWC
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики