Как почистить кишечник в домашних условиях? Соленой водой!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Наше здоровье постоянно подвергается угрозе из-за загрязненности окружающей среды. С одной стороны это необходимо для комфорта и прогресса. Но с другой стороны, наш организм требует в таких условиях повышенного внимания. Кишечник - один из самых загрязненных органов. Вот почему его чистота так важна для нашего здоровья.

Чистка кишечника часто становится камнем преткновения. Люди понимают, что их здоровье портится, потому что в этом органе накопилось множество шлаков. Но чистить его они не умеют или боятся, что это будет хлопотно или неприятно.

Но с этим способом чистки кишечника все довольно просто и понятно. Здоровье от этого только выиграет, тем более, что Вам нужно будет чутко следить за своими собственными ощущениями. Более того, такую чистку можно проводить регулярно и постепенно улучшать ее качество.

Ведь всё действительно довольно просто и безопасно, правда требует некоторой выдержки и запаса времени. Все мы знаем, что сразу после пробуждения стоит «разбудить» и свою пищеварительную систему. Лучше всего для этого подходит один стакан простой питьевой воды за пол часа до еды. Если немного усовершенствовать эту процедуру, то получится полноценная чистка кишечника.

Принцип почти тот же самый: пьем с утра, до еды, побольше воды. Главное отличие заключается в объеме и небольшом количестве соли. Последнюю мы добавляем очень мало, одну столовую ложку, желательно морской, на литр воды. Другие виды соли тоже подойдут, но лучше выбирать обогащенную микроэлементами.

Рекомендуется пить чуть теплый раствор, около 40 градусов, рано утром, как только встали. Такое «пробуждение» организма наилучшим образом выводит токсины. Ваша задача сводится к тому, чтобы выпить как можно больше воды, литра полтора или два. Сложность может поджидать тех, кто никогда не пользовался таким способом, тогда лучше несколько дней просто выпивать стакан воды сразу после пробуждения. Это должно стать началом очень полезной привычки. Могут быть немного неприятные ощущения поначалу, но они обязательно пройдут. Проверено и на своем и на чужом опыте.

Пить подсоленную воду начинаем с одного или двух стаканов и следим за ощущениями. Возможно появятся позывы навестить комнату абсолютного уединения. Если никаких неприятных ощущений не появляется, то пьем ещё два стакана. Если есть возможность, то стоит выпить ещё два. В итоге шести стаканов для начала хватит. В следующий раз доведите до 10 или 12 стаканов.

Лучше проводить процедуру в выходной день, когда торопиться позавтракать не надо и у вас есть лишних полтора или два часа. Выпив первую часть водного раствора, можно посмотреть видео, послушать музыку или почитать книгу. Далее смотрите по своим возможностям и осильте максимальный объем жидкости, не противясь желанию сходить в туалет. Завтракать начинайте после того, как выпьете последний стакан и не раньше, чем через пол часа. Идеально выдержать час и не кушать ничего тяжелого. Хорошо подойдет простой вареный рис, без молока или иных белковых продуктов.

Из своего опыта могу посоветовать купить две полуторалитровые бутылки Ессентуки 4 или 17 и постараться их выпить до обеда. Правда, могу признаться, что в детстве вообще не понимала такую воду. Но после пищевого отравления, когда Ессентуки поставили меня на ноги и помогли нормализовать работу пищеварительной системы, мои предпочтения изменились. Это не реклама, тем более, что производителей такой воды много, но я сама с южных регионов и там это довольно популярная марка минеральной воды. По сути это тоже самое, что растворить ложку соли морской, богатой микроэлементами, в простой чистой воде.

Уже после первого раза вы должны почувствовать благодарность вашего организма. Пищеварение наладится и вам захочется повторить эту процедуру в следующем месяце. Но пить натощак с утра стаканчик простой воды комнатной температуры не бросайте, делайте это каждый день. Или начните, к чему я уже агитировала в одной предыдущей статье.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
8

  • 16.09.2015 15:17:08
    Мари, ну зачем же мне придираться.) Ваш комментарий к статье о вреде замужества, вызвал у меня уважение. Правда.) Теперь я с интересом за вами слежу.) Пусть читающая данный комментарий аудитория не подумает, что я выступаю в чистом виде противником брака, - вовсе нет. Но я точно не разделяю позицию (популярную, насколько я знаю), что девушка, которая (может быть, пока ещё) не замужем неполноценна, ущербна и несчастна, и должна беспокоиться, использовать все способы, чтобы выскочить замуж. Кстати, у нас Ессентуки (тоже её уважаю), около 50 рублей за 0,5 литра. Буду считать вас примером того, как надо о желудке заботиться.)

  • 06.09.2015 23:49:13
    О методе слышала довольно давно, но недавно мне о нем напомнила статья про очистку организма. Как и описано в статье, среди моих старших знакомых довольно распространено пить по сути соленую воду, обогащенную минералами, а именно марку Ессентуки. Я видела как она помогает даже при отравлении алкоголем, когда человек целый день даже чай или кефир пить не может, не то что есть. (в смысле не весь день, конечно, а примерно до вечера, так то организм довольно быстро восстановился. Ну, это если Вы вдруг придраться решите))) это случай из жизни, так что прекрасно помню). Более того, знакомая нашей семьи практиковала этот метод. У нее в связи с возрастом начались проблемы. Даже сейчас она больше походит на женщину в летах, чем на старушку, хотя на пенсии. Если она что-то рекомендует, то чаще всего это оказывается хорошей рекомендацией. Окей, возможно именно "шлаков", как это понимает нетрадиционная медицина в нас нет. Но даже традиционная медицина не будет отрицать, что если дает сбой хоть одна выделительная система нашего организма, то это может привести к осложнениям. Тут можно вспомнить и твердые кусочки кала, которые в прямой кишке застревают; при долгом сдерживании позывов "по-маленькому", цвет мочи также меняется и качество очистки может пострадать. В итоге образуются совершенно естественные в маленьких количествах вещества, которые влияют на наш организм. Более того, кровь становится не совсем чистой, а значит и не здоровой. Именно это я подразумевала под шлаками. При воспалении почек и мочевого пузыря советуют пить побольше воды, соль также способствует снятию воспаления. Но если это болезнь, то она подействует просто как снятие симптомов и то ненадолго. а вот если для профилактики - самый раз. Опять таки, про ещё один способ очистки, чем то схожий с описанным. С утра начинать есть арбузы (одно время у нас они были 2 рубля за кило, так что это не проблема была) и есть целый день только их. По сути пить и писать, уж простите за вульгарность.

  • 30.08.2015 06:30:30
    Хм, где-то недавно читала вроде о подобном методе. Можно узнать об источнике знания, и почему метод вызвал у вас доверие? Насколько знаю, понятие 'шлаки' неприменимо к организму человека, нет у нас никаких шлаков! Шлаки образуются в металлургических печах.

  • 29.08.2015 14:42:13
    Вы живёте в ставропольском крае примерно км в 300 от чёрного моря?

  • 29.08.2015 14:30:45
    Это вполне логичная предосторожность людей, но на самом деле повторюсь: я с южных регионов и там пьют и даже продают только самую дешевую Ессентуки. За другие не отвечаю, но эта вода льется бесплатно в Нарзанной галерее города Ессентуки, с чего бы ей вдруг стать супер-дорогой и от этого качественной? Вкус Ессентуков вообще сложно с чем-то спутать. Мне кажется, что легче стоять и по струйке набирать всю производственную партию бутылок, чем пытаться химическими соединениями, которые к тому же и не устойчивые, пытаться повторить ее вкус. Таким образом может дорогие Ессентуки и "круче" за счет там глубины скважины бурения или пения молодых монахинь при производстве, но самая дешевая бутылка рублей за 20 - 23 тоже имеет вполне естественную природу и помогает.

  • 29.08.2015 13:42:45
    Оливковое масло пить? Оно ж типа подсолнечного... затошнит... А я слышал, что минералка, которая в магазинах продаётся - подделка. Типа, например, нальют всякую бяку, а этикетку "Есентуки" приклеят. Так ли это? А мне зелёный чай без сахара нравится иногда.

  • 29.08.2015 03:28:39
    Я пью одно из трех: простую фильтрованную воду, хотя бы стакан; зеленый чай, но желательно все же сначала выпить простую воду; ту самую Ессентуки)))) это действительно хорошее начало дня. Чуть раньше, лет так - эдак шесть назад, когда были проблемы с желудком, пила один глоток облепихового масла)))) но тогда его ещё можно было найти 350-400 мл по нормальной цене. Но вот уже год не могу его найти вообще. Продают только 100 или 50 мл по 500 рублей))) при этом то было нормальное питьевое, но нас (у нас в семье решили, что надо его все же найти) несколько раз пытались обмануть и говорили, что оно только для наружного применения))) хотя там на упаковке все написано. В общем, оно мне сейчас не нужно, но в целом для повышенной кислотности тоже прекрасное начало утра.

  • 28.08.2015 19:32:52
    Мари:), а какую воду вы сами с утра пьёте? Или вы сами вовсе ничего не пьёте с утра:) А по мне с утра здорово - это гтрячий сладкий чай:) с бутербродом...
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
63 Rajskij_Roman
36 Lykov
28 Elro
27 Dmitriy
14 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики