Как правильно похудеть или несколько основных ошибок худеющих. А также советы и рекомендации

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Настроиться на борьбу с лишним весом нелегко. В первую очередь, желание это посещает девушек и женщин. Похудеть хочется, только никак не получается выбрать подходящий момент и начать. Но и думать об этом целыми днями уже невмоготу. Поэтому начинаем искать - интернет нам в помощь - как правильно похудеть, чтобы и голодной не сидеть, и не заниматься изнуряющими тренировками. В интернете множество сайтов, предлагающих свои методы и способы похудания, и остановиться на каком-либо одном сразу не удаётся.

Итак, я попытаюсь раскрыть здесь несколько основных ошибок начинающих это нелегкое дело, и дам несколько действенных советов, которые, надеюсь, помогут вам не свернуть с намеченной цели. Ведь чем больше мы углубляемся в поиски нужной информации, тем меньше это удается, и идея о похудении может перерасти в навязчивую мысль, которая лишает не только сна, но и рассудка. Мы уже не думаем о сне, как о лучшем лекарстве, и пытаемся восполнить его недостаток дополнительным питанием. Бутерброд или шоколадка становится слабым утешением для невыспавшейся женщины. Но в этом кроется главная ошибка!

Если мы собираемся похудеть, обязательно надо нормально завтракать, иначе до обеда и работоспособность будет низкой, и настроение ужасным. И все оставшееся до обеда время мы будем искать возможность перекусить. Количество съеденного в этот период печенья не поддается никаким нормам и правилам. Правильно питаться - это значит съесть за завтраком одну третью часть суточного рациона, тогда значительно снижается риск переедания за обедом.

Еще одной ошибкой, которую допускают многие худеющие, является пропуск очередного приема пищи или голодание. Прибегнув к такому методу, вы получите головную боль, а вес так и останется на прежней отметке. Впрочем, вес может даже подняться, так как после пропуска пищи, голод действует сильнее, и для его утоления требуется больший объем еды.

Ошибочным является мнение, что для снижения веса необходимо долго и нудно подвергать свой организм физическим упражнениям. Лишний вес не уходит с потом. Если организм нагрузить без подготовки, в ответ можно получить сбой в обмене веществ и сильную перегрузку. Ожидаемой бодрости вы не получите, как и ускорения метаболизма.

Контролировать вес не нужно каждый день. Делайте это один раз в неделю. Иначе вы рискуете сорваться и не выдержать положенный срок. Количество воды в организме колеблется, иногда вода задерживается, и вес может стать даже выше, чем полагается.

Не обрекайте себя на неудачу клятвами. Обещание никогда не есть торт будет нарушено в кратчайшие сроки, именно потому, что вы поклялись этого не делать.

Гораздо труднее худеть тому, у кого работа не в удовольствие, а составляет трудовую повинность. У таких худеющих больше шансов пытаться скрасить серые будни чем-либо вкусненьким.

Также большой ошибкой всех худеющих является желание похудеть в кратчайшие сроки. А быстро этот процесс не происходит. Надеюсь эти нехитрые советы помогут вам не свернуть с начатого непростого пути. Но важно понимать, что все будет зависеть от нашей решимости и целеустремленности, и самое главное - мы должны быть готовы в корне изменить свой образ жизни, поскольку без этого удачи нам не видать!

Комментариев:
8

  • 23.02.2016 18:14:52
    По науке оно, может, все и так, но главное - есть надо сколько и когда хочется, но не переедать. В свои 68 при росте 178 вешу 80 кг, в молодости был 71-75, без диет и прочих аналогичных заморочек...

  • 23.02.2016 15:42:20
    Самое главное, все-таки, личная мотивация. Без нее не один 100% способ не сработает.

  • 12.01.2016 09:51:25
    Стоит посмотреть на жизнь "звёзд", актёров, как становится понятно, что уходят отнюдь не от полнеющих.:)

  • 12.01.2016 09:14:29
    На вопрос "почему" ответить не могу, но знаю, что от полнеющих жен часто уходят мужья...

  • 11.01.2016 15:01:00
    А почему женщины вообще полнеют? Может в этом нет ничего критичного, это так же нормально, как рост волос? Или всё дело в неправильном питании? А может всё дело в неправильной моде,а?:)

  • 10.01.2016 15:12:56
    Это самое, а камни в ...., короче, это ведь у многих бывает и не из-за худения, ага? Правильно ли сравнить правильное худение с желанием юношей накачать мышцы? Когда за один день это не сделать, нужно по крайней мере год тренировок. Умеренных Тренировки помогают для приобретения лишней стройности или лучше кушать таблетки?

  • 08.01.2016 14:35:40
    Очень уж както общо. За поднятую тему плюсану)

  • 06.01.2016 17:24:33
    У меня одна знакомая дохуделась. попала на операцию по поводу камней в желчном пузыре
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
159 Dmitriy
153 Rajskij_Roman
63 Elro
58 Lykov
34 Afn3
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики