Маска для волос с медом и солью

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Не только фирменная продукция способна быть лучшей. Максимальный эффект может быть получен и от народных рецептов. Маска, приготовленная в домашней обстановке, может сделать пряди волос более красивыми и здоровыми. Этому способствует использование в составе только натуральных продуктов, а не различных питающих добавок. Все ингредиенты для домашнего приготовления разных средств можно купить по приемлемой стоимости практически в любом магазине. И в данном обзоре речь пойдет о тех смесях, приготовить которые можно самостоятельно с помощью меда и соли.

Характерные свойства меда

Мед характеризуется наличием большого количества витаминов, ферментов, глюкозы и других, не менее полезных веществ. Какими полезными свойствами он обладает?

  1. Маска для волос из этого продукта способна не только наполнить кудри силой. Она увлажняет, смягчает концы локонов, придает густоту, блеск и мягкость всей прическе.
  2. Вы можете нанести мед на локоны и в своем чистом виде. Однако стоит все-таки смешивать этот продукт с другими ингредиентами, среди которых следует выделить яйцо, коньяк, соль и разнообразные масла.
  3. Если не смывать увлажняющее средство на протяжении нескольких часов, то русые и каштановые волосы приобретут золотистый оттенок. Темные пряди получат яркость и насыщенность.
  4. Мед способен постепенно осветлять пряди при грамотном использовании.
  5. Продукт помогает в борьбе с перхотью.

Тот эффект, который можно получить, пользуясь медом для изготовления масок, будет зависеть от состояния повреждений локонов. За 4 недели регулярного использования питающего средства можно добиться поразительных эффектов.

Однако имеются и отрицательные стороны этого продукта, которые необходимо знать, чтобы не навредить своим волосам и всему организму в целом.

  1. Нельзя использовать продукт беременным, а также женщинам, которые кормят грудью.
  2. Если есть аллергия, то мед может нанести существенный вред организму.
  3. Из-за индивидуальной непереносимости про это средство можно забыть.
  4. Медом нельзя пользоваться, если имеются серьезные повреждения кожи, открытые раны либо фурункулы.
  5. Важно! Во время первого применения маски лучше всего провести тест на аллергию. Для этого на запястье потребуется нанести изготовленную смесь и оставить минут на 15. Если отрицательных реакций в виде раздражений, покраснений или жжений не последовало, то можно пользоваться средством.

Положительные и отрицательные стороны соли

Какими положительными чертами характеризуется соль?

  1. Продукт способствует укреплению луковиц прядей волос. Они уменьшает уровень жирности кожного покрова головы, регулируя активность сальных желез.
  2. Представительницам прекрасного пола, которые в наличии имеют жирный тип волос, а также любят использовать укладочные средства, можно несколько раз за неделю сделать пилинг кожного покрова головы. Для этого стоит использовать соль крупного помола. За счет такого средства можно избавиться от ороговевших клеток кожи, а также очистить волосы от остатков мусора и гелей. В увлажняющих средствах лучше всего применять такой ингредиент, как морская соль. Использование продукта «Экстра» не рекомендуется.
  3. Средство отлично справляется с заболеваниями кожного покрова.

Когда использование вещества нежелательно?

  1. Если имеет место быть гипертонии.
  2. Во время беременности.
  3. Если есть онкологические заболевания.
  4. Когда кожный покров чувствительный и тонкий.

Важно! Категорическими данные противопоказания не являются. Их наличие говорит только о необходимости консультации с врачом.

Дополнительные продукты

В качестве дополнительного ингредиента довольно часто выступает коньяк. Его можно заменить водкой. Данный продукт требуется для того, чтобы растворить другие компоненты в средствах для шевелюры. Если вы обладаете такими локонами, которые достаточно быстро становятся жирными или пачкаются, то средство с алкоголем станет оптимальным вариантом. Коньяк будет очищать и подсушивать кожный покров, уменьшать выработку жира сальными железами. Ко всему прочему, этот напиток будет способствовать улучшению кровообращения, активизируя рост волосяного покрова и укрепляя луковицы. Маска, в которой будет использоваться такой ингредиент, как коньяк, достаточно легко смывается с локонов. При этом не остаются посторонние запахи. В результате волосы становятся более пышными и шелковистыми.

Польза от применения увлажняющих средств

Для того чтобы волосы получили живой объем, здоровый блеск, легкость при укладке, понадобится сделать маску. В качестве ингредиентов следует воспользоваться солью, медом и коньяком либо водкой. Такое увлажняющее средство обладает как косметическим, так и лечебным воздействием. За счет него можно:

  • в значительной степени уменьшить процесс выпадения локонов;
  • снизить уровень жирности кожи до приемлемого уровня;
  • поспособствовать росту волосяного покрова.

После нескольких применений увлажняющих масок можно заметить положительные результаты.

Маска на основе меда и коньяка

Какая маска для волос может помочь? Стоит воспользоваться медом. В качестве дополнительных ингредиентов следует взять коньяк и желток куриного яйца. Средство из этих продуктов изготовить будет достаточно просто в домашней обстановке. Какие действия потребуется выполнить?

  1. Берем небольшую емкость.
  2. Смешиваем в ней один желток, коньяк и мед по одной ложечке каждого.
  3. Смесь после этого можно слегка подогреть. Однако сильно с этим стараться нельзя. Если температура смеси превысит температуру тела, то медом будут потеряны все полезные свойства.
  4. Надо нанести смесь на корни, втирая за счет круговых движений в направлении роста волосяного покрова.
  5. Остатки маски следует распределить по локонам. Делать это надо равномерно.
  6. Надеваем полиэтиленовую шапку и обматываем голову теплым полотенцем на 40 минут.
  7. Средство по истечению времени надо смыть привычными способами.

Коньяк в этом увлажняющем средстве способствует стимуляции восстановительных процессов, насыщению луковиц воздухом. За счет этого происходит активизация роста волосяного покрова. Кудри приобретут блеск.

Использование соли в масках

В процессе приготовления питающего средства можно воспользоваться солью. Такая маска будет обладать достаточно мощным эффектом. Необходимо взять мед и нагреть его, чтобы он стал жидким. Для этого продукт надо продержать на пару в течение 10 минут. Мед необходимо смешать с солью в одинаковых пропорциях (по одной ложке). В полученную смесь следует добавить ложечку хорошего ароматного напитка – коньяка. Маска наносится на корни прядей и на локоны на 30 минут. Как только время истечет, надо смыть средство привычными способами. Использовать шампунь не обязательно. Для увеличения эффекта надо надеть шапку из полиэтилена и укутать голову полотенцем.

Важно! Наносить маски, в составе которых есть соль, необходимо исключительно на грязные, слегка влажные волосы.

Простая, но эффективная маска

Можно воспользоваться еще одной смесью, в составе которой имеются такие ингредиенты, как мед, коньяк и морская соль. Такая маска требует выполнения следующих действий:

  1. Смешиваем в одинаковых пропорциях мед с солью и коньяк (по 1 стакану).
  2. Полученную смесь надо перелить в банку, которая плотно закрывается.
  3. Необходимо снова тщательно перемешать смесь. После этого емкость со средством следует убрать в темное место на 2 недели.
  4. Когда положенное время истечет, можно воспользоваться полученной смесью. Наносит ее надо на 20 минут. Средством можно использовать вместо привычного шампуня 2 раза в неделю.

Эффект от регулярного использования

За счет регулярной подпитки медом и коньяком происходит активизация роста волосяного покрова. Локоны начинают блестеть и приобретают шелковистость. Кроме того, получится добиться невероятного объема без применения химических способов укладки. Мед, соль и коньяк – отличные заменители своего более популярного лукового аналога. Он не уступает им в эффективности. Однако луковое средство характеризуется меньшим набором полезным свойств. К тому же его применение сопровождается не слишком приятным, устойчивым запахом.

Можно заняться импровизацией

Используя вышеописанные ингредиенты, можно заняться экспериментами, создавая самые разные маски для волос в домашней обстановке. Следует постараться найти такое средство, которое оптимально подойдет вам. И не надо забывать при этом о тех рекомендациях, которые перечислены выше. В противном случае эффект может быть не достаточно хорошим.





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
3

  • 24.08.2016 12:31:05
    О маске с коньяком слышала хорошие отзывы. Статья их подтвердила. спасибо!

  • 28.12.2015 18:59:48
    в масках я использовала чистый мед,в результате волосы реально укрепились

  • 29.11.2015 16:27:21
    Мед в масках - это замечательно. Про соль - первый раз слышу. Как парикмахер, я не уверена ,что ее стоит использовать в масках для волос. Лучше кофе) Осадок кофе можно использовать и как скраб для лица)
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
57 Rajskij_Roman
32 Lykov
21 Elro
15 Dmitriy
11 AWC
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики