Овсяная маска для волос в домашних условиях

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Польза натуральных овсяных хлопьев позволяет использовать их в народных рецептах и в домашней косметологии. Речь идет о том, что из этого продукта могут быть получены достаточно эффективные средства. Такие смеси будут не только полезными, но и приятными. С помощью них удастся решить проблемы, которые связаны с кожным покровом на голове и с непослушными локонами. Домашние маски для волос из овсянки способны стать отличным вариантом для тех, кто не хочет приобретать магазинные средства, отличающиеся большим количеством синтетики в своем составе. Натуральность используемых ингредиентов – преимущество домашних увлажняющих веществ.

Богатая на полезные элементы овсянка

Состав овсянки богат на витамины, аминокислоты, минеральные элементы. В ней можно найти и железо с фосфором, кальцием, магнием. В овсяных хлопьях имеется все, что сможет поспособствовать сохранению красоты и здоровья локонам. От того, какие ингредиенты будет включать в себя овсяная маска, ее можно использовать для разных типов волос. Такие смеси смогут увлажнить сухие локоны. Жирные пряди получится избавить от излишней засаленности.

Польза от питательного ингредиента

Какая польза может быть получена за счет использования овсянки?

  1. Она оказывает питающее воздействие, помогая решить проблемы, связанные с авитаминозом и недостатком питания фолликул прядей. А именно от них и будет в полной мере зависеть внешний вид прически.
  2. Средство сможет отшелушивать те клетки кожного покрова, которые отмерли. За счет этого будет обеспечено наилучшее клеточное дыхание, откроется доступ воздуха к корням прядей.
  3. Средство оказывает массирующее воздействие.
  4. Оно тонизирует.
  5. Помогает насыщать цвет прядей даже в случае их окрашивания. Волосы получают блеск, сияние и естественность.
  6. Маски из овсянки характеризуются регенерацией поврежденных участков структуры корней. Они могут «запаять» секущиеся концы, сделать локоны более крепкими.
  7. Овсяная маска способна увлажнять сухие пряди.
  8. Она уменьшает чувствительность кожного покрова головы, а также убирает воспаления.
  9. Овсянка может препятствовать быстрому загрязнению, а также формированию сальной пленки на тех волосах, которые являются жирными.

Как видно из всего вышеописанного, овсянка обладает универсальными свойствами. Ее можно использовать дома на собственной прическе. Стоят ингредиенты для приготовления увлажняющих средств не дорого, да и продаются везде.

Не надо упускать из внимания важные рекомендации

Необходимо знать некоторые рекомендации, которые помогут разобраться в том, как правильно и грамотно приготавливать и использовать маски из овсянки.

  1. Далеко не все маски для прядей волос с овсом могут оказывать благотворное влияние на прическу. Если речь идет о хлопьях экстра-класса, то от приготовления средства лучше всего отказаться. Приобретать надо жесткий, натуральный продукт. Именно в нем можно найти все необходимые полезные вещества и элементы, которые смогут помочь волосам.
  2. Не следует использовать кашу из овса для того, чтобы приготовить питательное средство для кудрей. Хоть на современном этапе и можно найти те рецепты, в которых упоминается такой ингредиент, однако пользы от них не будет. Кроме того, полученная из такого продукта масса плохо смывается.
  3. Не стоит думать, что овсянка не способна вызывать аллергические реакции. Это явное заблуждение, которое может нанести вред не только волосам, но и всему организму.
  4. Натуральный продукт необходимо измельчать до состояния муки перед тем, как начать его использовать в маске. Это лучше всего сделать в кофемолке или блендере.
  5. Маски, в основе которых лежит овсянка, необходимо втирать в корни, а потом наносить на пряди по всей их длине.
  6. За счет утепления можно усилить эффект. Поэтому необходимо приготовить целлофановые пакетики и теплое полотенце.
  7. Время, за которое можно будет приготовить необходимо средство, будет зависеть от используемых ингредиентов. Оно может достигать 50 минут.
  8. Смывать питающие средства достаточно просто за счет использования обычных способов – проточной воды и шампуня. Не стоит использовать бальзамы-ополаскиватели.
  9. Для того чтобы пряди стали более объемными, последнее ополаскивающее средство должны быть сделано из воды, с добавлением в нее сока лимона, уксуса или настоя ромашки.
  10. Все вышеописанные рекомендации следует принять во внимание. Только в таком случае локоны удастся изменить в лучшую сторону всего за 4 процедуры.

Важно! Наружное применение хлопьев невозможно в том случае, если имеется индивидуальная непереносимость. Обязательно необходимо протестировать питающую смесь на запястье.

Какие увлажняющие маски можно приготовить в домашних условиях? Следует рассмотреть наиболее популярные рецепты, которые помогут преобразить чудесным способом ваши волосы.

Рецепт №1. Придаем шевелюре густоту и объем

Средство, которое подойдет любому типу волос, приготовить можно следующим образом:

  1. Измельчаем овсяные хлопья, заливаем их одним стаканом теплого молока. В момент набухания смеси, добавляем в ее состав несколько капель масла из миндаля, а также витамина А, приобретенного в виде масляного раствора.
  2. Тщательно размешиваем средство.
  3. Накладываем густой слой смеси на кожный покров головы. Оставшееся средство следует равномерно распределить по локонам.
  4. Необходимо тщательно промыть голову по прошествии 30 минут после нанесения маски. Сделать это надо с помощью теплой воды и небольшого количества шампуня.

Рецепт №2. Снижаем процент жира в волосах

Вылечить перхоть и избавиться от сального блеска можно за счет простых действий.

  1. Необходимо с помощью кофемолки измельчить 2 ложки хлопьев.
  2. Надо залить полученную муку 2 ложками теплой воды.
  3. В смесь следует добавить половину ложечки соды.
  4. Ждем 30 минут. Когда средство начнет набухать, можно приступать к его нанесению на пряди.
  5. Удалить смесь с волос потребуется через 40 минут. Для этого надо будет вымыть голову, используя шампунь.

Рецепт №3. Делаем волосы более густыми

Эта маска подойдет редким, истонченным прядям. Берем 3 ложки тщательно измельченных хлопьев и заливаем их точно таким же количество кефира. К смеси надо будет добавить ложечку касторки. После этого средство необходимо размешать. Можно приступать к нанесению его на кожный покров и на локоны. Для получения максимального эффекта хватит и получасового сеанса. Смыть остатки средства с головы можно с помощью воды и шампуня.

Рецепт №4. Лечим сухие волосы

Восстановить те пряди, которые были рассечены и повреждены, достаточно просто. Также можно придать им блеск и гладкость, увлажнив попутно кожный покров головы. Для этого необходимо тщательно измельчить 3 ложки хлопьев, смешать их с таким же количеством жирного творога. Вся смесь заливается натуральным йогуртом. В результате размешивания должна быть получена однородная масса. Смесь необходимо наносить на кожный покров и на волосы. Ровно через час остатки увлажняющего состава понадобится убрать привычным методом.

Рецепт №5. Укрепляем корни, увеличиваем скорость роста локонов и нормализуем деятельность сальных желез

Для жирного типа волос потребуется приготовить достаточно простое средство. Для этого берем 3 ложки тщательно измельченных хлопьев, заливаем их таким же количеством кипяченой воды. Полученной смеси надо предоставить время для того, чтобы она набухла. Когда все будет готово, однородную массу потребуется нанести на корни. Также потребуется обработать все локоны. Промывается средством через час теплой водой и шампунем.

Заключение

Все вышеперечисленные рецепты помогут сделать волосы красивыми, придав им здоровый вид, избавив от перхоти и восстановив структуру. С помощью овсяных хлопьев можно получить потрясающий эффект. Однако для этого не стоит упускать из внимания те рекомендации, которые были озвучены выше.

Комментариев:
4

  • 25.10.2015 02:20:16
    Наверное, тут по аналогии с зубной пастой:)

  • 25.10.2015 02:00:15
    Никогда не мог понять, как продукты в виде масок могут быть употреблены волосами, кожей... Там ведь нет пищеварительного тракта, разлагающего их на микроэлементы и поставляющего клеткам организма. По-моему продукты лучше есть, а не мазать на голову и лицо...

  • 24.10.2015 14:13:39
    И то хорошо, статья значит не зря написана была)

  • 24.10.2015 13:23:46
    Девчонки будут в восторге!=D
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики