Повышенная потливость и как от неё избавиться

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Пот вырабатывается для того, чтобы охладить тело человека. Охлаждение необходимо организму в жаркую погоду, когда человек испытывает страх, при сильной физической нагрузке (занятия спортом или физическая работа), из-за неправильно подобранной одежды (одет не по погоде или в составе ткани слишком много синтетики) и т.д.

Абсолютно все люди потеют, но в разной степени. Некоторые страдают от очень сильного потоотделения. Это состояние называется гипергидроз. Он бывает местный и общий. При первом типе сильная потливость проявляется в одном месте, например, на ступнях или в подмышках. При втором типе большое количество пота выделяется везде. Местный гипергидроз - это особенность организма, а вот общий говорит о наличии какого-либо заболевания у человека, следствием которого является большое количество пота.

Повышенная потливость имеет ряд неприятных последствий. Это противный запах, влажные руки или ноги, одежда с мокрыми пятнами, влажные следы на предметах, к которым прикасаетесь и т.п. Обильное потоотделение очень сильно усложняет жизнь. Например, приходится выбирать одежду чёрного цвета или из таких тканей, на которых не видно следов пота. Нужно тщательно выбирать обувь, чтобы была возможность ходить с постоянно мокрыми ступнями. Человек испытывает неловкость, если нужно при встрече или при знакомстве пожать руку. Ладони требуется очень часто вытирать платком.

Причины, по которым возникает повышенная потливость:

  • большое количество потовых желез в определённом месте;
  • нарушения в работе сердца и кровеносных сосудов;
  • болезни почек;
  • туберкулёз;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • проблемы в функционировании эндокринной системы;
  • диабет;
  • наследственность.

У детей, людей с лишним весом, женщин в период климакса всегда возникает повышенное потоотделение. Всем остальным людям при наличии такой проблемы рекомендуется обратиться к врачу, чтобы выявить причину явления и вылечить её.

Всем известно, что с потом можно бороться с помощью дезодорантов и антиперспирантов. Первые маскируют запах, а вторые блокируют выделения пота в обработанном месте. Но при гипергидрозе человеку, как правило, не помогают простые дезодоранты и антиперспиранты. Он может использовать их хоть каждый час, толку от этого не будет, только дополнительные пятна на одежде появятся. Для борьбы с излишним выделением пота применяются другие средства и методы.

Способы лечения сильного потоотделения:

  • специализированные антиперспиранты;
  • применение лазера;
  • хирургическая операция;
  • ионофорез;
  • инъекции ботокса.

Существует несколько антиперспирантов, способных победить избыточное потоотделение. Это Драйдрай, Макс-Ф, Эвердрай, Одабан, Максим, АНС и другие.

При использовании лазера повреждаются клетки потовых желёз, в результате чего через несколько дней выделение пота в проблемной зоне прекращается. Процедура воздействия лазером занимает 20-30 минут. В особо тяжёлых случаях гипергидроза её можно повторить через 3 месяца. Эта процедура является одной из самых эффективных способов избавиться от сильной потливости.

К хирургическим методам лечения относятся кюретаж, ЭТС и липосакция. Кюретаж проводится в зоне подмышечной впадины. При его проведении необходимо выскоблить потовые железы с помощью хирургического инструмента, который называется каретка. ЭТС - эндоскопическая симпатэктомия. В процессе операции происходит "отключение" потовых желёз путём пережатия, пересечения или удаления симпатического ствола. При этом разрывается связь между спинным мозгом и потовыми железами. Липосакция - это откачка жира, при этом откачиваются и потовые железы. Чаще всего липосакцию делают в подмышках.

Ионофорез - воздействие слабого тока через воду. Используется при лечении гипергидроза ступней и ладоней. Процедура проводится не менее 5 дней подряд, длительность ежедневного сеанса составляет 20-40 минут.

Ботокс отличается широкой областью применения. Он эффективен не только при борьбе с морщинами, но и при лечении гипергидроза. Пациенту делают уколы ботокса в подмышечные впадины. Результат проявляется через 3-5 дней.





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2

  • 22.08.2016 04:23:37
    Ботокс не яд, изначально его изобрели, чтобы помогать больным детям, у кого, например, парализована часть лица, выглядеть естественнее. Потом уже только ботокс стали повсеместно применять в косметологии.

  • 29.07.2016 21:36:23
    По мне - так есть смысл прежде чем в себя яд (ботокс) загонять, попробовать народные средства. Кора дуба, лимон, яблочный уксус... Ну и с питанием и режимом дня стоит разобраться.
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
57 Rajskij_Roman
32 Lykov
21 Elro
15 Dmitriy
11 AWC
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики