Живая вода или с чего должен начинаться завтрак

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Давно уже прочитала про то, что перед завтраком надо пить стакан простой воды. Но ведь оказалось всё не так просто.

Кажется: «Ну и чего? Всего лишь стакан воды, без проблем!». На самом же деле в первый раз некоторые люди даже пугаются, так как пока такая практика не вошла в привычку, организм может реагировать слегка резковато. Ведь надо пить не просто стакан фильтрованной или любой другой воды, которую вы считаете полезной, но и выждать до еды 20 минут. В этом вся суть: организм должен проснуться и запустить все системы пищеварения. У многих желудок и кишечник реагируют бурно, может даже появиться тошнота или боль в животе. На третий раз это должно со стопроцентной гарантией пройти. Если нет, то стоит обратиться к врачу. Но отказываться от такой практики только из-за того, что появились неприятные ощущения не стоит. Первые раза два у меня сильно кружилась голова и слегка подташнивало. Но потом, когда это стало привычкой, организм отплатил благодарностью. Дело в том, что завтрак действительно усваивается легче, пищеварение проходит мягче, ну и так далее.

Недавно прочитала про очистку организма примерно таким же образом, но только обильным питьем именно соленой воды с утра. На чистку можно потратить чуть ли не пол дня, но работает она очень хорошо. И я охотно в это поверю, но только при одном «но»: если у вас в привычках ещё не установилось питье с утра, то скорее всего вам может быть вдвойне плохо. Посмотреть саму технологию можно в интернете, но система проста. Чуть подсоленный раствор (именно «чуть-чуть», буквально столовая ложа соли на литр воды) надо начать пить с утра по стакану каждые пол часа. И до обеда попытаться выпить от полтора литра до трех литров.

Подсоленная вода давно уже используется для очистки организма, правда, не только с утра. Возникновение болезни часто основывается на зашлакованности органов. Вода – очень важный источник жизни и здоровья. Обычно имеется в виду чистая вода, без примесей. Но недаром в России были и остаются популярными минеральные воды, многие из которых содержат большое количество соли. Как тут не вспомнить также и «Ессентуки» №4 или №17, многие вообще не понимают, как такую «гадость» вообще можно пить. Но есть те, кто жить без нее не может, так как привыкли с ее помощью очищать организм и поддерживать органы пищеварения. Кстати, за воду не стоит переплачивать. Есть полуторалитровые бутылки, которые стоят в районе 30 рублей, а есть те, что пол литра и чуть ли не сто рублей. Так вот, и та и другая натуральные, подделки нет. Всё зависит только от упаковки и рекламы. Полезные свойства не разнятся никак.

Но, так или иначе, пробуждать пищеварительную систему утром, до завтрака, очень важно и полезно. Можете попробовать начать пить простую или минеральную воду, главное чтобы в ней не было газов. И ни в коем случае не стоит пить соки. Дело в том, что в большинстве фруктовых соков содержится множество кислот. Они просто вредят стенкам желудка, который не успел произвести кислоту или иные микроэлементы для переваривания. Так можно не укрепит здоровье, а язву заработать. Так же не стоит пить синтетические напитки, вроде лимонадов или фанты, но это, думаю, и так понятно.

В итоге хочу сказать, даже если у вас не получается сразу начать пить стакан воды натощак по утрам, то просто подстройтесь под ваш организм и потихоньку придите к нужным показателем. Первые несколько раз можно выдержать не 20 минут, а 10. Пугаться никаких явлений не стоит. Негативная реакция организма может начаться также из-за неправильного голодания или диеты, а также поста. Лучше не насиловать свой организм, а пошагово договариваться. Но скорее всего вам самим понравится ощущение легкости уже после первого раза. У большинства вообще не возникает никаких негативных реакций.

Также стоит обратить внимание, что вы едите на завтрак. Конечно же, ничего тяжелого. Сладкого тоже не стоит, его лучше перенести на утренний перекус, так как вечером его вообще лучше не есть для тех, кто рьяно следит за фигурой. Лучший вариант завтрака каша, конечно же.

Итак, если суммировать, что получает человек, который начинает пить воду за 20 минут до завтрака?

  1. Полезную привычку, которая в последствии позволит перейти к другим системам очищения.
  2. Пробуждение организма и избавление его от дальнейшего стресса.
  3. Укрепление желудка, здоровое пищеварение.
  4. Важную часть суточной дозы чистой воды, необходимой для поддержания клеток молодыми.
  5. Очищение организма от токсинов.
  6. Более легкое вхождение в пост, голодания и диеты.

Плюсов много, а минусов, по сути дела, никаких. Так что если у вас ещё нет этой полезной и простой привычки для того, чтобы быть здоровым, то стоило бы попытаться ее в себе воспитать. Ведь в первую очередь от этого выиграете именно вы.





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
16

  • 20.08.2015 20:22:53
    взможно,что и от наших мыслей и эмоций, которые так же имеют волновую природу. в целом важен настрой, а не форма.

  • 24.07.2015 20:18:31
    Можно и стишок прочитать:) будьте осторожны с прочтением молитв. Небрежное производство этого дела может вам дорого обойтись. А вообще, лучше понимать во что ты веришь. А то веришь, а нафига не понимаешь во что. От чего вода святой становится? От чтения, молитвы, от энергии в космосе? Это надо понимать.

  • 23.07.2015 22:44:21
    действительно лучше пить намоленную с утра воду, проснулся раненько, почитал молитву перед иконой и над водой и порядок, кстати, молитва перед едой тоже имеет очищающее свойства, она гармонизирует пищу, которая в большей своей массе состоит из воды.

  • 17.07.2015 22:15:51
    По вере, да будет!

  • 17.07.2015 22:01:25
    Товарищ Алёша, это слишком глубокая тема, чтобы обсуждать в комментариях. На данный момент нельзя доказать или опровергнуть, каков источник гармонии. Это некий закон нашего мироздания, а дальше - можно развивать. По вере вашей и будет вам.

  • 17.07.2015 21:46:01
    Товарищ Марина, равновесие как и волны - следствие, а не источни. Почему же красота и гармония есть хорошо?:) Да ну, расфилософтвовался тут! А газировка мне Дюшес нравится. А ещё компот из яблок и ... и...ну, может просто вода. Бывает, едешь на велике (бывало) а пить ужас как хочется! Чё делать? Давай колодец искать. А его, блин, нигде нету. Потом раз - колонка... но и там без воды... Вот так вот! От случая к случая. А потом найдёшь таки воду в колодце, наберёшь ведро и хлебнёшь её...ледяную. И как кощей бессмертный оживаешь!

  • 17.07.2015 21:25:05
    Симметрия и гармония - это равновесие. В нём и должен пребывать мир (и человек), если он в норме, или в здоровье. Алексей, почитайте труды Батмангхелиджа, может, скептицизма поменьше станет, по поводу пользы воды. Вы так здорово людей классифицируете по наличию привычки пить воду, словно водичка в вашей жизни и организме присутствует от случая к случаю. Резервы молодого организма ограничены, и настанет время, когда газировка, которую вы любите, уже "не пойдёт" внутрь вашего организма. И тогда...! Будет неплохой идеей обратиться к живой водичке!:)

  • 17.07.2015 19:40:06
    Вперёд, ежели можете:) Каков главный залог здоровья? Волны -эт супер. Только это следствие, а не причина:) это часть устроения мира, как свет. А вот почему хорошее даёт симметрию и пользу, а плохое -нет, вот это интереснее:P

  • 17.07.2015 19:33:32
    энергия имеет волновую природу, так как свет, звук и мысли.таким образом это все вибрации.при чтении молитв или мантр вода подвергается воздействию этих волн и приобретает соответствующую структуру. про это много раз снимали документальные фильмы и проводили эксперименты. особенно это показательно при заморозке воды: кристалы приобретают красивые и симметричные формы при положительных словах и хаотичную бесформленность при словах негативного характера.

  • 17.07.2015 19:28:30
    я то могу)))) сама без этого долго жила. но если хорошо с такой привычкой, то стоит ее приобрести =) впрочем, большинство моих знакомых увлекается различными способами вести здоровый образ жизни, так что мне некому и посоветовать, кроме как в интернете

  • 17.07.2015 14:59:44
    Мда, вот ведь как, помимо этого вещественного есть и то, чего не увидеть. Как ты относишься, какие у тебя мысли... Вода штука материальная, а выходит пьют её для нематериальногь счастья, частью которого должно быть здоровье. Ага? Вода для счастья:). В таком контексте уже по другому смотришь на своё поведение, как часть твоего счастья, а не только на воду, таблетки и продукты, которые только и могут тебя осчастливить:) Вода святая штука нематериальная:) так сказать:) выходит она как раз то, что нужно для немафтериального счастья:)

  • 17.07.2015 14:50:34
    Наверное, заморозка - это способ очищения воды. Слышал, что вода из под крана может очень много всего не хорошего содержать. Так же слышал про восприимчивость воды к...э э, эмоциям чтоли. Если в этом месте часто ругаются, то и вода получается такая... Если сие энергией назвать... Ну, как тут проверить? Пить воду, которая на дискотеках стоит неделями и параллельно диугой чел ту воду, которая в церкви. И сравнить самочуствие? Мда, порой человек ощущает себя плохо не столько из-за здоровья, сколько из-за того, что вокруг все козлы:) Интересно, подобные болезни вода лечит?

  • 17.07.2015 14:34:16
    Есть у меня вопросы к научным обоснованиям: ). Наука должна на чём-то основываться. А выходит, что основание науки - сомнения и теории считающих себя умными людей... Ну да ладно! Про заморозку воды не в курсе. Польза здоровью:) Основа вашей философии:) Для того и пить воду надо, желательно. Про классическую музыку я тоже слышал - когда растениям лучше было, чем от тяжёлого низкочастотного рока. Но это сводится к понятиям красоты. Вы знаете,, почему вода чистая вкусная, а тухлая -нет? Почему роза приятно пахнет, а навоз:) не очень? Вот это определение челоаеком красивого, вкусного, хорошего и противоположное. Отношусь с сомнением ко всяким энергиям и способам ими заряжать. Где их заряжатели видели эти энергии? Каким образом они их ощущали? А заряжают, аккумуляторы, блин. Смешно:) Про святую воду слышал, что она сохраняет свои свойства десятилктиями. Тут на энергиях не спекулируют:)

  • 17.07.2015 13:21:24
    ну, вы можете сами попробовать и написать. =) я не пью святую воду. если не ошибаюсь она предназначена для крапления больше. есть примеры использования так называемой заряженной воды или структурированной. не знаю к какой области это относится: самовнушению или реального факта; но многим помогает. из моих знакомых кое-кто и замораживает воду несколько раз, знаете такой способ? вообще есть научное обоснование структуризации воды от мантр, молитв или классической музыки. так что скорее всего это действитель пользительнее. а вот насколь пользительнее понятия не имею.

  • 17.07.2015 12:39:53
    Ага, а Марина Князева и Мари Горькая одного поля ягодки:Р. Я что-то помимо этого ещё и про святую воду слышал, типа тоже с утра её полезно пить. Вы в курсах, Мари?

  • 17.07.2015 10:14:12
    Трудно представить, как живут люди без выпивания воды после пробуждения, и тем более принимают пищу не "запустив" органы пищеварения, и весь организм. Для меня это - насущная необходимость. Полезное действие этой привычки очень хорошо ощущается.)
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
22 Lykov
21 Rajskij_Roman
19 Elro
12 Dmitriy
10 AWC
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики