Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Ведущие производители мотоциклов мира. Часть 1 - Европа и США

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Мотоцикл – штука классная! Это, прямо таки, образ жизни – открытый, свежий, честный. Машина создаёт иллюзию защищённости, безопасности, что не всегда соответствует действительности. Мотоцикл не таков. Он открыт. Он даёт почувствовать реальную скорость. Он не закрывает человеку глаза, он как бы честно говорит: «чувак, если ты куда-нибудь врежешься, это для тебя плохо закончится», При этом водитель сам контролирует процесс вождения. Тут ему не помогают модные электронные помощники, типа всяческих систем стабилизации, курсовой устойчивости. Ну, в дорогих мотоциклах они, наверняка, есть. Но что толку от них, когда твой байк за 5 секунд переваливает стрелку спидометра за отметку 100? На таких скоростях и при дух колёсах большинство электронных суперсистем бесполезны.

По сравнению с автомобилями мотоцикл не популярен. Это транспортное средство не покупают миллионами. Мотоцикл – это выбор ценителей. Тем не менее, сейчас в мире есть ряд лидеров по производству мотоциклов. И на эти мотоциклы есть постоянный спрос. Рассмотрим вкратце, какие мировые бренды мотоциклов задают тон в данной отрасли промышленности. Причём, указывая бренд, буду описывать одну из моделей бренда, которая, как мне кажется, достаточно полно отражает суть данной компании. И ещё, поделю мировых производителей по национальному, скажем так, принципу. А именно на «Европу», «Азию» и «Наших». Ну что, поехали?

Европа и США.

Германия

БМВBMW K1600 GTL. Класс мотоцикла: туристический. Примерная стоимость: 1.620.000 рублей.

Компания БМВ ведёт свою историю с начала 20 века. Изначально несколько компаний, которые впоследствии объединились в БМВ, занимались производством авиадвигателей и планеров к самолётам. Сборку мотоциклов БМВ стала осуществлять в середине 1920-х годов. И через десять лет мотоциклы БМВ стали очень популярны. Второе рождение компания пережила после Второй Мировой войны и сейчас это один из мировых лидеров по выпуску автомобилей и мотоциклов.

6-ти цилиндровый 4-тактный с 4-мя клапанами на цилиндр монстр. Рабочий объём двигателя составляет 1620 см3(!), который развивает аж 160 л.с. при 7750 об/мин и 175 Н-м при 5250. То есть у водителя этого мотоцикла есть целые 2 с половиной тысячи, чтобы реализовать потенциал своего мотоцикла. А он способен на многое. Разгон до «сотни» составляет 3.4 секунды. Коробка передачи – 6-ти ступенчатая «механика». Ездит эта махина на 95-м бензине, потребляя от 4.9 до 5.6 литров на 100 км в зависимости от стиля вождения. Объём топливного бака – 26,5 литров. Снаряженная масса мотоцикла составляет 348 кг (как российский Урал с «люлькой»), а полная – 560 кг. То есть допустимая нагрузка – 212 кг. То есть, если вы весите 1 центнер, то можете посадить за собой девушку на 70 кг, взять поклажи на 40 кг и махнуть куда глаза гладят.

Италия

ДукатиDucati Diavel. Тип мотоцикла – дорожный. Ориентировочная стоимость – 1.120.000 рублей.

Фирму основали братья Дукати где-то в 20-х годах 20 века на севере Италии. Но сначала компания занималась производством радиотехники. После войны, поняв, что страна больше нуждается в доступных транспортных средствах, братья перешли к выпуску мотоциклов. Сегодня компания Дукати – один из лидеров по производству мотоциклов в Европе.

2 цилиндровый, 4-тактный двигатель с 4-мя клапанами на цилиндр. Рабочий объём составляет 1198 см3. Двигатель «выдаёт» 162 л.с. при 9500 об/мин и 127 Н-м при 8000 оборотов. Да, рабочий диапазон небольшой. Двигатель на этом байке надо «крутить». Коробка механическая 6-ти ступенчатая. Топливо АИ 95. Топливный бак на 17 литров. Снаряженная масса – 239 кг.

АприллаAprilia RS4 125 4T. Тип мотоцикла – дорожный. Цена неизвестна (около 500-600 тысяч рублей).

Компания была создана в Италии после Второй мировой войны. Город Ноале, который находится в Венеции (северо-восточная Италия). Сначала на предприятии производили велосипеды, позже перешли к выпуску мотоциклов.

Это малокубатурный и сравнительно недорогой итальянский мотоцикл. Объём двигателя – 124,8 см3. Одноцилиндровый, 4-тактный, 4 клапана на цилиндр. К сожалению, не нашёл мощности и крутящего момента двигателя этого мотоцикла. 6-ти ступенчатая «механика». Бак на 14.5 литров. Бензин АИ 95. Снаряженная масса – 137 кг. Примерно двигатель должен «выдавать» около 15 л.с. При данной массе мотоцикла этого хватит, чтобы быть быстрее всех среднестатистических автомобилей.

АгустаMV Agusta F4R. Тип мотоцикла – суперспорт. Цена – 1.470.000 рублей.

Граф Дживанни Агуста. Так звали основателя итальянской авиационной компании по производству планеров. После войны его потомки вместо авиационной продукции стали производить мотоциклы. В 2008 году 100% акций компании МВ Агуста приобрела компания Харлей-Дэвидсон.

4, 4, 4 – цилиндров, тактов и клапанов на цилиндр. 998 см3 двигатель мощностью 195 лошадиный сил при 13 400 об/мин, крутящий момент – 111 Н-м при 9600. Приличный диапазон для ускорений! При снаряженной массе в 196 кг это просто молния. Данных о разгоне до 100 не нашлось, но, без сомнений, это значений меньше 3-х секунд. Коробка механическая 6 ступеней.

Австрия

КТМКТМ 1190 Adventure. Тип – эндуро (внедорожный). Цена – 1.349.900 рублей.

Компания КТМ была создана на западе Австрии в 1931 году как ремонтная мастерская. Вскоре в компании приступили к выпуску двигателей компании DKW и мотоциклов к ним. В 1951 году компания занялась производством своих моделей. Сейчас КТМ мировой лидер по производству мотоциклов класса Эндуро (внедорожный туристический мотоцикл). Также компания производит мотоциклы других классов.

Двигатель объёмом 1195 см3 и мощностью 150 л.с. позволяет очень многое. Мотор четырёхтактный 2-х цилиндровый, 2 клапана на цилиндр. Мотор позволяет мотоциклу разогнаться до 245 км/ч. Снаряженная масса составляет 235 кг, полная – 440 кг, то есть мотоцикл увезёт двух 100 килограммовых пассажиров и небольшую сумку с провиантом и фотоаппаратом. Расход топлива составляет около 6,4 литров на 100 км. Объём топливного бака 23 литра.

Соединённое Королевство

ТриумфTriumph Bonneville T100. Дорожный. 837.000 рублей.

Компания Триумф – один из старейших производителей мотоциклов. Она стала заниматься производством различной техники ещё до Первой мировой войны. Но в середине 20 века пришла в упадок и была возрождена сравнительно недавно. Сейчас в компании производят почти все типы мотоциклов.

865 см3 4-тактный 2-цилиндровый двигатель. Мощность 68 л.с. (7500 об/мин), крутящий момент – 68 Н-м (5800 «оборотов»). Снаряженная масса – 230 кг. 5-ступенчатая механическая коробка передач. Бензин АИ 95. Расход топлива 4,2-5,5 литров на 100 км. Это весьма неплохой дорожный мотоцикл со средними показателями. Он не сверхбыстрый, но спокойный, уверенный и достаточно красивый.

США

Харлей-ДэвидсонHarley-Davidson Heritage Softail Classic. Круизер. 1.914.000 рублей.

Уильям Харли и Артур Дэвидсон – два друга, которые в 1903 году решили самостоятельно в гараже собрать двигатель для велосипеда. Помог брат Артура. Двигатель получился. Но велик с ним не мог заехать даже на самый маленький бугорок и поэтому приходилось крутить педали велосипеда.

Так началась история знаменитой американской компании по производству мотоциклов, которая уже давно стала мировым символом мотоциклов. Помимо мотоциклов компания Харлей-Дэвидсон производит и кучу всякой побочной продукции: одежду, мебель, посуду… Таким образом, пытаясь создать стиль жизни от знаменитого бренда мотоциклов. И это явно получается.

Итак, про мотоцикл. 2 цилиндра общим объемом 1,69 литра. 74 «лошади» при 5100 «оборотах» и 130 Ньютон на метр при 3000 об/мин. Бак на 18,9 литра. Расход 5,6 литра на «сотню». Снаряженная масса 341 кг, полная 526 кг. Допустимая нагрузка 185 кг. Для крепкого американского парня о 90 кг, его жены весом 60 кг и вещей в дорогу на 30 с лишним кило. А дорога для этого дорогущего байка – это тысячи и тысячи ровных американских хайвеев. Это то самое транспортное средство, на котором можно махнуть с края на край Америки, Европы или Китая. А для российских дорог лучше Урала не найти.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Venera
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики