Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Финансовые аналитики: ставки по ипотеке в 2017 году будут снижены

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Аналитики Сбербанка уверены в том, что к концу 2017-го года спрос на объекты жилой недвижимости вырастет, поскольку в скором времени положить деньги под проценты в банк будет равнозначно инвестициям в недвижимость. Доход в обоих случаях будет одинаковым. Центробанк планирует дальнейшее снижение ставки. Как результат, ставки по ипотеке в 2017 г. тоже станут ниже. Почему так важно сделать ипотечное кредитование более доступным? Только ли заботой о гражданах обеспокоены финансисты и предприниматели?

Снижение ставки

По словам финансовых аналитиков, к декабрю 2017-го Центробанк планирует на 1,5% снизить ключевую ставку. Подвести данный показатель к 8,5%. Это приведет к снижению процентных ставок по ипотечным кредитам. Одновременно прогнозируется и повышение спроса на покупку недвижимости. И произойдет это по следующей причине: сегодня открыть вклад финансовые учреждения предлагают под 6% годовых, если ключевая ставка будет снижена, изменится и ставка по банковским вкладам. Эксперты утверждают, что она упадет на тоже 1,5% и составит от 4% до 4,5% годовых. Столько же получает собственник объекта недвижимости, если этот объект используется для получения прибыли. В свете этих событий покупка недвижимости станет выгодной сделкой, и это будет особенно заметно в начале следующего года.

Сделки по ипотеке

На текущий момент в «Сбербанк CIB» до 43% сделок по приобретению жилья – это ипотечные сделки. Иными словами, почти половина клиентов банка предпочитает покупать квартиру в ипотеку. И все благодаря тому, что государство стало субсидировать этот вид кредитования, оформляемый под залог недвижимости. Миллионы россиян получили возможность оформлять данный кредит под 12% годовых. Но это было выгодно, прежде всего, застройщикам. Без этой господдержки цены на жилье упали бы до 40%, и вернуть вложенные средства в полном объеме строительные компании вряд ли смогли бы. К слову сказать, только в 2016-м году было оформлено почти 900 тысяч сделок на общую сумму около 1,5 триллионов рублей.

Ставки по ипотеке в 2017 году станут ниже еще и потому, что вырос спрос на квадратные метры в новостройках. Девелоперы стараются сдать объекты с опережением графика, так они не теряют доверие дольщиков и поднимают свой престиж в глазах потенциальных клиентов. Жилье сегодня более доступно россиянам, и произошло это не потому, что выросли доходы граждан, а потому, что цена за 1 м² упала на 10%. Как утверждают аналитики, еще 7 лет назад россиянам на покупку квартиры нужно было копить 10 лет, а сейчас необходимую сумму они могут собрать за 5 лет. Хотя остается открытым вопрос, доходы каких россиян эксперты учитывали. Слабо верится в то, что это были простые обыватели, проживающие за пределами столичного региона.

Растет спрос на квартиры в новостройках, но предложений так много, что среди застройщиков может возникнуть серьезная конкуренция. Специалисты полагают, что в Москве и вовсе возникнет избыток предложения. Уже не первый год здесь анонсируется строительство свыше 2-х миллионов квадратных метров жилья. И в 2017-м ситуация повторится.

Итак, эксперты уверяют нас в том, что жилье стало более доступным: стоимость 1 м² стала ниже, ставки по ипотеке тоже упадут. К этому можно относиться по-разному. Верить или сомневаться. Но не забывайте о том, что ипотека – это кредит под залог недвижимости. И если пошатнется ваше финансовое положение, и вы не сможете вносить регулярные платежи, банк попросту отберет у вас квартиру. Хорошо подумайте, прежде чем подписывать договор на выдачу такого кредита. Взвесьте все «за» и «против» особенно, когда он не в рублях, а в валюте.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
7 MasyaZod
5 Elro
5 Rajskij_Roman
5 Lykov
3 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики