Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Какие бывают виды кредитов? Вся правда о кредитах, или какой кредит выбрать?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Деньги нужны всем и всегда, проблема нехватки средств особенно остро воспринимается человеком  в самые нелёгкие периоды жизни. Каждый ищет разные пути решение финансовых трудностей, кто-то осваивает новые профессии и ищет дополнительные заработки, кто-то пытается занимать у друзей и знакомых, самые отчаянные идут на преступления, совершают грабежи и разбойные нападения. Банковская система изобрела хороший инструмент, помогающий и банку и нуждающимся в финансах  гражданам. Это кредит.

Кредит – это всегда серьёзный и обдуманный шаг. Прежде чем оформить кредит, необходимо всё проанализировать, получить информацию о ставках и условиях получения кредита в разных банках. В первую очередь нужно решить для себя, действительно ли нужен кредит, или будет лучше скопить сумму за несколько месяцев и совершить покупку уже без переплаты.

Существует несколько видов кредита: потребительский, товарный, авто-кредит, ипотека и кредитная карта. У всех этих видов есть свои особенности, достоинства и недостатки. Рассмотрим каждый отдельно.

Самым распространённым на сегодня является товарный кредит, его выдают всем без справок, поручителей, часто даже не заглядывая в кредитную историю. Сегодня все магазины пользуются услугами по кредитованию покупателей. Приобрести в кредит можно всё: технику, мебель, шубы, строительные материалы и многое другое, при этом не обязательно ехать в банк и заключать договор, всё оформят на месте. На первый взгляд  это обычный кредит, но чаще всего продавцы вуалируют его словом «рассрочка». Рассрочка подразумевает выплату всей суммы на протяжении нескольких месяцев, не переплачивая проценты, как это происходит при оформлении кредита.

Магазины завлекают покупателей вывесками, со слоганами «рассрочка, без переплат, на несколько месяцев, без первого взноса», на самом же деле, это обычный кредит, только процент, который банк получает от этого кредитного продукта, уже заложен в стоимость товара.  Другими словами, магазин продаёт товар банку со скидкой, которая и составляет переплату по кредиту. Например, вы купили товар на 18000 рублей и оформили на него кредит без переплат на 6 месяцев, вам выдали график платежей, где сумма ежемесячного платежа составляет 3000 рублей. Всё логично, никаких переплат, если только не учитывать, что магазин продал этот товар банку не за 18000, а за 15000 рублей и банк получил свой процент в размере 3000 рублей. Вот так выглядит этот скрытый "обман".

Автокредит и ипотека оформляются чаще всего под залог приобретаемого имущества, другими словами если вы не будете осуществлять платежи вовремя или вовсе откажетесь от оплаты, то придут судебные приставы и опишут приобретённое вами имущество с целью последующей перепродажи на аукционе. При оформлении ипотеки большую роль играет возраст заемщика, так как это длительный заем и необходимо, что бы клиент на момент завершения выплаты всей суммы ещё не достиг пенсионного возраста. Что касается автокредита, то одним из его «подводных камней» является предоставление ПТС, чаще всего на предоставление ПТС в банк даётся один месяц, после чего начинает начисляться штраф за каждый день просрочки. Но зачастую, автосалоны не всегда могут предоставить автомобиль или ПТС покупателю в оговоренные сроки, из-за чего и возникают проблемы в банке. Автокредит и ипотека одни из самых сложных видов кредитования, поэтому при оформлении необходимо учитывать все мелочи и особенности, прописанные в договоре.

Очень распространён и потребительский кредит. Каких-то особенностей по этому виду кредитования нет, они оговариваются каждым банком по-своему. Единственное, что можно выделить - это понижение процентной ставки и повышение выдаваемой суммы посредством  предоставления в банк поручителей, дополнительных телефонов и полной информации в анкете. Значимую роль играет также кредитная история, хорошо, если она будет положительной.

Более сложный банковский продукт – это кредитная карта, в России она ещё не получила такой широкой популярности, как в других странах. Она отличается повышенной процентной ставкой в сравнении с другими видами кредитования и является постоянной возможностью заема банковских средств, вы можете использовать её снова и снова, только не забывая при этом оплачивать ежемесячный платёж. Стоит отметить, что на пропуски платежей налагаются большие штрафные санкции, поэтому приобретая кредитную карту, нужно проконсультироваться у специалиста о дате внесения платежа и о других немаловажных деталях.

Основной плюс этого вида кредитования – его доступность, банки рассылают карты по почте, предлагают  приобрести через интернет и другими несложными способами, при этом не нужно предоставлять ни справок, ни поручителей. Кредитная карта – продукт коварный, поэтому прежде чем ей воспользоваться, досконально изучите все условия предлагаемого продукта.

Итак, чтобы выбрать подходящий кредит, необходимо быть подкованным информативно, другими словами, изучить процентные ставки, условия предоставления, сроки оплаты, получить квалифицированную помощь специалиста. Финансовые вопросы не терпят халатности и невнимательности, поэтому осведомлённость в борьбе с ними является лучшим оружием.

Комментариев:
2

  • 25.11.2014 20:53:01
    Работала в банке, видела с какими лицами люди делали взносы по кредиту. Сама не беру и другим не советую.

  • 07.10.2014 22:06:23
    Актуальная тема. Спасибо автору.

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики