Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Аниме как влияние Востока

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Если говорить о теме аниме в современной культуре, то нельзя обойти вниманием факт того, что популярность этого жанра визуализации чего-либо достигает на сегодняшний день огромных масштабов. Популярный преимущественно среди молодежи жанр прижился довольно быстро, а в России и вовсе привел к появлению первого российского мультипликационного фильма в жанре аниме. Такую ситуацию можно назвать прорывом в межкультурном общении, учитывая, как в данном жанре отражается японская культура, включая историю и традиции этого народа. Новая, непривычная российскому зрителю подача образов и прорисовка персонажей, сперва рассчитанная на японскую публику, нашла отклик в сердцах телезрителей по всему миру, призывая полюбить такие новые образы, и в дальнейшем даже пытаться им подражать, что можно порой заметить в американских мультипликационных лентах. Некоторые американские студии работают совместно с японскими аниме-компаниями, создавая прототипы к образам новых персонажей.

Проникновение культуры Японии на территории других государств происходит постепенно, но благодаря красивой подарочной упаковке и богатому содержанию закрепляется в молодых умах быстро и прочно. Стоит только задуматься о том, какое же количество человек разных возрастов прониклись интересом к восточным традициям и начали изучать их историю, язык и многое-многое другое.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что русскоязычному миру стоит поучиться у своего восточного собрата и создать нечто такое, что могло бы популяризировать русскую культуру как за рубежом, так и внутри территориальных границ. В Америке таким «двигателем прогресса» являются комиксы, в Японии – манга и аниме. Альтернатив у России на данный момент нет.

Так, может быть, стоит приступить к их созданию?

Комментариев:
17

  • 31.07.2016 09:38:13
    Странное направление у комментов. Типа наши - мультики, а ИХ - анимэ... а по сути одно и то же - движущиеся картинки(dessins anime) в любой стране есть хорошие образцы этого искусства, и есть не очень... причем с нашей, личной, точки зрения...впрочем, это к любому виду искусства относится согласна с мнение, что нашу жизнь делаем мы сами, и если нам хочется, чтобы наши дети что-то любили, мы должны это любить тоже и показать это детям бессмысленно пятилиться в "гузееву" и требовать от ребенка активнго чтения и еще - очень советую, смотреть то, что нравится детям, многое для себя откроете - ту же Луну в матроске, или шагающий замок, или ведьмину доставку... и прежде, чем дать что-то ребенку, посмотрите это сами - с использованием разума, желательно...

  • 30.07.2016 07:04:54
    У жителей заграницы давно уже вошло в моду снимать или переснимать российские мультики, причем без лицензии

  • 27.10.2015 16:44:37
    Снимают в России достойные фильмы и мультики. Просто укоренилось мнение, что ничего путного в стране не придумывается и не снимается. Не раз замечал, читая комментарии под фильмами и мультиками, что люди ставят плохую оценку, даже не посмотрев кинокартину. А уж говорить, что мультфильмы своего производства мы оцениваем очень критично, и не стоит. А зря, есть достойные фильмы и мультики, просто многие их не хотят замечать. А в аниме я не увидел ничего достойного. А комиксы по мне и вовсе заменитель книг. Причем очень плохой заменитель.

  • 27.10.2015 16:19:05
    Очень хорошо,что люди сохраняют в своей душе патриотизм).Но я бы призвала вас ценить не успехи нации в целом,а успехи личности...потому что создаваемые шедевры отнюдь не заслуги государства,в котором гению суждено было родиться)Цените личность)хватит склоняться к политике,тем более ,когда речь идет о мультипликационных фильмах,которые рисуют для наших детей в большей мере.И если вы не хотите,чтоб ребенок,по ВАШИМ личным соображениям,развивался по культуре другой страны(а у Японии очень хорошие ценности),то вам ничего не мешает преподносить своему чадо то,что вы считаете более "правильным"...Вас не заставляют смотреть мультики в телевизоре с" уродскими зарубежными созданиями".Хотите лучшего для ребенка,да и для себя...выключайте нафиг свой ящик и развивайтесь,общаясь с хорошими людьми..Вот так..а насчет анимэ скажу...очень хороший жанр...в особенности творения Хаяо Миядзаки...моему малышу покажу и всем советую.Наши мультики оЧЕНЬ хороши...просто люди "консервированные"))не хотят воспринимать новшества..еще раз повторюсь...ВАС нИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ...мы воспитываем себя сами

  • 19.07.2015 12:58:57
    Мари, вам проще общаться с нижней или верхней планкой возраста?

  • 19.07.2015 12:57:22
    Стереотипы быльшинства стран? Надеюсь, первое слово означает больше "типы", нежели "заблуждения". Слышал, что иностранцы не понимают России. Странно изображать то, чего не понимаешь, по каким-то внешним признакам.

  • 18.07.2015 17:41:29
    нижняя планка возраста, значит )))) вообще аниме специализируется на закрученных сюжетах и интересных интерпретациях. есть аниме (только сегодня про него узнала) где все корабли второй, кажется, войны представлены девушками, и через их взаимодействие идет повествование.не знаю как они реализовали эту идею, но точно есть неплохое саркастичекое аниме, где собраны все стереотипы большинства стран и воплощены в отдельной личности. и там Россия не плохо изображена. и таких аещей у них много. любят они такие отсылки.

  • 17.07.2015 21:10:33
    Ах вы противная! Не несёт смысловой нагрузки? Да я, да вы, да вы все... :) Мне 25. Мульт первый раз лет в 8 увидел. Понравились мне эти девушки воины:) Потом года два назад пересматривал. Вернее, первый раз рывками смотрел. Там сюжет интересно закручен, помт имо того, каждая девушка-воин какой-то планете соответствует, а астрономия мне тоже нравится:)

  • 17.07.2015 19:41:03
    хах, надо же, Сейлор Мун))) по моим наблюдениям люди старше 35 его не смотрели, а младще 25 уже пересмотрели множество других сериалов) не ожидала, что оно вам нравится. впрочем это скорее эмоциональный комментарий, не несущий никакой смысловой нагрузки и основанный на легком удивлении.

  • 17.07.2015 12:31:45
    Да, коментарий я ляпнул очень спорный. Но, признаюсь, намеренно:) Когда начинаешь плавно доказывать что-то, то выходит не очень. А вот если что-то резко и конкретно - то оппоненты начнут оспаривать, обтёсывать острые углы и получится то самое дьказательство:) Конечно, я пооорячился. Просто мне иногда не нравится 100 летняя мысль, что Россию во всём отстала. А вот при СССР... Конечно, за пропаганду можно даже простое мнение посчитать. А фильмы, мультики... Есть спрос, будет и предложение. Вообще я сам любитель мультиков. Вот например мне тоже анимэ Сейлор Мун нравится. Принцесса Луны и Принц Земли:) За державу обидно:) И вижу, что периодически наезды на неё необоснованы:) ... Народ виноват. Сложная задача, быть хранителями истины... Со всех сторон слвращения. Вот и повёлся народ. Но интереснее противодействие - те, кто не повелись:) В немощи творится сила Моя:)

  • 17.07.2015 09:50:13
    Алексей, а что тогда культурой вы считаете? Какой бы ни была идеология, всегда есть талантливые художники, в широком смысле этого слова, которые могут создавать шедевры. В том числе и мультики, считаю, что среди советских есть такие шедевры, созданные с душой.

  • 17.07.2015 08:41:10
    Алексей, захотелось ответить на ваш последний комментарий. В принципе, я разделяю ваши взгляды на то, что происходит с Россией последние несколько столетий, однако хотел бы вот о чем высказаться. Мне кажется не стоит сильно зацикливаться на "теориях заговора" и подобных мыслях о причинах того, почему же все так плохо. Не стоит искать во всем и вся преднамеренность и злой умысел, и подмены, о которых вы тут говорите. Давайте не забывать, что все наши беды являются попущением Свыше за нашу теплохладность. Поэтому гораздо конструктивнее и уместнее было бы не "лаять как моська на слона" (не примите только на свой счет, я это говорю не о вас конкретно, а о явлении как таковом), а помнить о том, что нашу жизнь творим мы сами - какие мы, такая и жизнь. И вооружившись этим знанием будет гораздо легче правильно воспринимать окружающие нас процессы, а не валить все на "врагов России". Они, эти враги, конечно, есть, но надо помнить главное - дьявол борется с Богом, и место этой войны - человеческое сердце. По слову святых отцов, не человека надо ненавидеть, но грех, живущий в нем, ибо человек - образ Творца... Простите за патетику, не сдержался :)

  • 17.07.2015 04:04:51
    Да уж, хорошая риторика...

  • 16.07.2015 16:42:08
    Это не так, Мари. Основное назначение всех мультов и фильмов -скрытое одурманивание людей. СССР в этос м деле старался. Не было у союза никакого культурного пласта - была фикция, подделка царских православных ценностей и замена их советскими. Это и к мультам относится. Почти во всем советских мультах можно найти тонкую подмену стандартов. Дурачил нас Союз:) А Россию не дурачит:) Меньше - в основном за голливудом. Сейчас голивудцы дурачат:) Но это не культура. Все эти мульты и есть мягкая подмена ценностей:) А так...Мне весьма наши Смешарики 2Д нравятся!

  • 16.07.2015 00:36:58
    Почему то все говорят про наследие СССР. На самом деле в России действительно нет аналошов. Детское кино не развивается. мультики для самых маленьких сморятся дешево и создаются по заказу кабельных каналов. Ничего современно, что находит отклик в юношеской среде в российской киноиндустрии не создается. Таким образом молодежь смотрит западные фильмы и мультики о супергероях или анимэ-жанры про школу и простых ребят, что сделали нечто выдающееся (построили гиганского родота, к примеру). Это разве хорошо? СССР, как культурный пласт, останется в умах тех, кто хоть немного застал ту эпоху и испытывает к ней интерес. Россия же ничего не производит и только по голливудским лекалам ставит фильмы, которые по графике и задумке уступают западным. Не всегда, конечно. Есть у нас талантливые люди. Но по большому счету это так.

  • 30.06.2015 12:21:43
    "Ёжика в тумане" ещё никто не переплюнул.

  • 29.06.2015 20:03:45
    Не стоит:) Простите, на какой фиг японцы без лицензии снимают продолжение русской чебурашки?:) Причём отнюдь не в стиле анимэ:)

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
8 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики