Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Конные прогулки - удел не только аристократии! Советы: как правильно выбрать конюшню, амуницию для лошадей. Видео урок верховой езды. Первое знакомство с лошадью. Повышаем свой уровень верховой езды

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

С чего же начать выбор конюшни? Как обычно – с Интернета. Сейчас сеть пестрит предложениями конных прогулок на любой вкус и кошелек. Следует отметить, что чем дальше конюшня находится от города, тем цена проката будет ниже. Большим плюсом дальних конюшен будет и то, что природа вдали от урбанизации гораздо богаче и красочнее, чем виды городских лесопарков. Минусом же может стать дорога до пункта проката, это потраченное время, а если попадете в пробку, то еще и нервы, что можете опоздать. Кстати, об опозданиях, если такое случилось, то обязательно позвоните и предупредите инструктора проката, что задержитесь. На некоторых конюшнях существует правило: опоздание - проблема опоздавшего, ведь не только вы можете в этот день приехать на конную прогулку.

↓ Видео - урок верховой езды ↓

Наконец-то место знакомства с лошадьми выбрано. Теперь вам предстоит позвонить инструктору и договориться о времени проката. Во время разговора обязательно скажите про свой уровень верховой езды, ведь если вы ни разу не сидели в седле, то вряд ли у вас есть врожденный талант к конным видам спорта. Не забудьте сказать инструктору, сколько приедет человек, если едете издалека, то скажите, заранее обсудите с ним возможное опоздание. Если инструктор грамотный и не забывчивый, то, скорее всего, он заострит внимание на одежде для верховой прогулки. Старайтесь одеться как можно удобнее. Девушкам лучше всего надеть леггинсы, футболку и ботинки. Мужчинам предпочтительнее спортивные брюки, самым лучшим вариантом будет, если внизу штанины на резинке, и так же футболка и ботинки. Почему лучше ботинки, а не кроссовки, вам придется ставить ноги в стремена, в которых гораздо удобнее, если подошва обуви жесткая, в кроссовках она гнется, и икроножная мышца быстро устанет. Зимой принцип одежды такой же, с разницей в том, что нужно одеваться потеплее чтобы не замерзнуть.

Вот он - долгожданный день поездки на конюшню. Если вы думаете, что все, осталось совсем чуть-чуть, то глубоко ошибаетесь. Все еще только впереди. Интернет-фотографии конюшен не всегда совпадают с реальностью, есть большой шанс, что приедете на ужасающего вида скотный двор. Прежде всего, обратите внимание на внешний вид животных, это вам скажет о многом. Не во всех местах есть роскошные конные клубы, есть обычные деревенские конюшни. Не надо думать, что там лошади хуже и условия хуже, просто они поменьше и там более домашняя обстановка. Вернемся к лошадям, они должны быть упитаны, шерсть блестеть, но главное, чтобы животные хорошо относились к людям, были приручены и контактны. В общении с такими лошадьми вы получите только положительные эмоции.

На конюшне вас встретит ваш инструктор, который расскажет про технику безопасности, как вести себя на конюшне и что входит в оплату проката. Бегите с конюшни сразу же, если ваш инструктор девочка лет 14-15, какой у нее может быть опыт общения с лошадьми? Наличие такого инструктора на хорошей конюшне не предусмотрено, ведь работники там живут по трудовому кодексу, а несовершеннолетний работник – это нарушение законодательства. Если там нарушают законы, то кто же будет отвечать за вашу безопасность?       

Хочется верить, что мы приехали на добросовестный прокат, и наш инструктор совершеннолетний и опытный работник. Если вы новички, то лошадей вам почистят и поседлают сами сотрудники, если вы захотите учиться верховой езде и станете постоянным клиентом, то вас будут учить этим конным премудростям, но мы приехали просто прокатиться.

В стоимость проката могут входить и защитные шлемы и специальные краги или же вам их дадут за символическую оплату. Обязательно посмотрите, какая амуниция на вашей лошадке. Она должна быть крепкой и чистой. На такой амуниции и ехать приятно, а главное – безопасно.

Очень хочется надеяться, что лошади вам очень понравятся, и вы продолжите общаться с этими прекрасными животными.

Урок верховой езды - видео

 

Комментариев:
4

  • 27.05.2015 20:09:04
    Ну девочка лет 14-15 тоже может оказаться неплохим учителем. Если сама умеет ездить верхом. Тем более, что чужие ошибки со стороны всегда видны) Насчет защиты - эти вещи предлагают далеко не везде, и то что предлагает редко хорошо подходит по размеру. Поэтому лучше купить свое защитное снаряжение, пусть и не очень дорогое. К тому же во многих прокатах хозяева, в погоне за прибылью нарушают многие требования техники безопасности - разрешают езду без защиты, выпускают новичков в поле и дают им сложных в управлении лошадей. К тому же учить вас чему-то в прокате вряд ли будут, для этого нужно брать отдельные занятия. Если вы начинающий всадник, лучше попробовать поездить в разных клубах и остаться там, где лошади спокойны, а тренера отзывчивы.

  • 31.01.2015 16:11:13
    Спасибо за статью! Я ездила на конную прогулку всего единожды, и мне, к сожалению, не предлагали никакую защитную амуницию ни за оплату, ни без нее.

  • 07.09.2014 11:39:05
    Солидарна с Дмитрием! От меня плюс за необычность и новизну темы. Лошади - несомненно красивые и умные животные, общаясь с ними, получаешь море позитива!

  • 03.09.2014 00:13:44
    Отличная статья и отличные советы! Плюс несомненно! Захотелось тоже на лошадку взгромоздиться ))

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
30 Venera
22 Rajskij_Roman
13 Lykov
10 Elro
9 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики