Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое периметр? Как измерить периметр? Чему равна длина шага?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Так что такое периметр? Первая ассоциация с этим словом приходит к нам в голову со школьной скамьи – сумма длин всех сторон геометрической фигуры. Об этом поподробнее. В этом смысле, периметр – это общая длина границы какой-либо фигуры. С периметром мы часто имеем дело. Владельцу дачного участка нужно посчитать периметр своих владений, инженеру – вычислить периметр полигона твердых бытовых отходов, а школьнику решить задачу, вычислив периметр треугольника. Периметр полезно знать при вычислении площади какого-нибудь объекта. Ведь периметр многих не очень крупных объектов грубо, но все же, можно померить даже шагами. Длина шага среднестатистического человека составляет 0,7-0,8 м. Длину шага измерить почти также просто, как периметр. Нужно воспользоваться формулой, которая отражает зависимость длины шага от роста: ДШ=0,37+(Р/4),

где: ДШ -длина одного шага в м.;

Р - рост человека в м.

Так, человек ростом 1,75 м, будет иметь размер шага: ДШ=0,37+(1,75/4)=0,8 м.

А зная периметр, вычислить площадь, как говорится, - дело техники. Площадь участка, незаконно захваченного каким-нибудь злым дядей, и, используемого с нарушениями, несущими ущерб другим товарищам, шагами не посчитаешь. Злой дядя не пустит. А обойти его по периметру, прикидываясь просто человеком на прогулке, размеренными шагами по 0,8 м четко по границе не запрещено. Странновато, но может вы танцор. Но этот способ для тех, кто не знает о космических снимках. Ведь существуют бесплатные программы, с помощью которых на космическом снимке можно вычислить периметр. Так программа Google Earth Pro позволяет оконтурить участок злостного нарушителя, и сама посчитает и периметр, и площадь, да еще и в разных единицах. При желании можно проверить общую протяженность границ России, то есть, периметр. А, например, на сайте Росреестра владельцы дачных участков или просто «любопытные Варвары», могут посмотреть площадь участков, поставленных на кадастровый учет. И их кадастровую стоимость. И дату постановки на учет и многое другое.

Постскриптум.

Также названа компьютерная игра в жанре стратегия. Помимо этого, периметр – советская система управления межконтинентальными баллистическими ракетами, как один из возможных сценариев конца света. «Жить за периметром» – выражение используется людьми, связанными по долгу службы ли, или иначе, с «местами не столь отдаленными», а также группой из пятнадцати людей, строящей иллюзорный дом несколькими поколениями.

Комментариев:
3

  • 09.01.2017 08:41:11
    Вряд ли поможет при точных измерениях, но для приблизительной оценки вполне допустимо.

  • 19.05.2016 11:47:48
    Логично, у женщины на высоких каблуках менее широкий шаг, чем когда она обута в кроссовки.)))

  • 05.04.2016 01:12:40
    Длина шага понятие растяжимое.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
34 Venera
19 Rajskij_Roman
12 Lykov
11 YagodkinAnatoll
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики