Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как узнать свой пароль от почты? Что делать если забыл пароль от почты? Что делать, если забыл пароль вконтакте, пароль от твиттера?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Для чего в электронной почте нужен пароль – полагаю, не надо объяснять никому: благодаря ему никто посторонний не сможет заглянуть в ваш почтовый ящик, нарушая тайну переписки (кроме тех, разумеется, кому вы сами захотите это доверить). И без пароля вы в свой ящик войти не сможете… так что лучше всего пароль не забывать. Спрашивается – как?

Именно для этого некоторые пользователи нередко берут в качестве пароля что-нибудь такое, что они гарантированно не забудут – например, свою дату рождения… вот этого, пожалуй, делать не стоит: именно эту информацию о вас ничего не стоит узнать потенциальному взломщику (хотя бы в вашем профиле). Так же «опасно» что-то, касающееся вашей личной жизни… так, в одном детективном романе описана ситуация (в общем-то вполне возможная в реальности): взломщику даже не пришлось подбирать пароль, когда он увидел на компьютере «жертвы» – в качестве обоев – фотографию симпатичной собачки… выяснить, есть ли у «клиента» собака и какая у неё кличка, было делом техники.

По той же причине мы бы не советовали брать в качестве паролей названия городов, где вы любите отдыхать, имена любимых литературных или кинематографических персонажей и т.п. – такие пароли в первую очередь могут «подобрать» те, кого вы, возможно, боитесь больше, чем неведомых хакеров – ваши родственники

Словом, чем менее осмысленная комбинация символов используется в качестве пароля – тем сложнее его «подобрать»… но хаотичный набор букв или цифр и запомнить труднее! Так что можно соблюсти некую «среднюю линию» между осмысленностью и бессмысленностью – например, с помощью «игры» кодировками: берём какое-то слово – скажем, «Солигалич» – и набираем его на русском языке, включив английскую раскладку клавиатуры – получается «cjkbufkbx», нечто непонятное (но вы-то его запомните). Один мой знакомый часто использует в качестве паролей слова или словосочетания на марийском языке, набранные латиницей (далеко не каждый знает этот язык).

Некоторые сервисы сами требуют усложнения пароля (например, он должен включать и строчные, и заглавные буквы, не только буквы или цифры – а и то, и другое, пока не будут соблюдены эти требования – регистрация не состоится). Кроме того, на некоторых сервисах выбор пароля вообще не доверяют пользователю – высылают его после регистрации на указанный e-mal (правда, пользователь может потом сменить пароль… но есть смысл оставить выданный при регистрации – он как раз представляет собой бессмысленною комбинацию символов, которую трудно подобрать).

Каким бы ни был пароль – не стоит особенно рассчитывать на свою память, лучше сохраните его в отдельном файле (или в записной книжке, если опасаетесь «вторжения» в компьютер).

Ну, а если всё-таки пароль от почты забыт или потерян?

Начнём с того, что если сервис выдал сообщение «неправильный пароль», это не значит, что вы именно забыли его: может быть, у вас включена не та раскладка клавиатуры (кириллица вместо латиницы), может быть, нажата клавиша CapsLock (на некоторых сервисах имеет значение, как набран пароль – заглавными буквами или строчными), проверьте сначала эти варианты.

Чего не следует делать – так это пытаться «вспомнить» пароль, вводя вариант за вариантом (что же у меня там было-то – может, кличка попугая? Может, название моего родного города? Может… и т.д., особенно часто возникает такой соблазн у людей, имеющих много почтовых ящиков на разных сервисах – и они могут запутаться в собственных паролях) – на многих сервисах количество таких попыток ограничено (поскольку внешне это выглядит как попытка кого-то «чужого» подобрать пароль): введёте, скажем, пять раз, так и не попадёте в точку – и доступ вам будет закрыт на сутки.

А поступить следует очень просто: нажать ссылку «Забыли пароль» (она всегда выдаётся вместе с сообщением о том, что пароль был введён неверно) – и следовать инструкциям. Они могут даваться непосредственно (как на Яндексе) – или высылаться на альтернативный адрес e-mail, данный вами при регистрации (как на Yahoo!... согласитесь, маловероятно, чтобы вы умудрились забыть пароли сразу от всех ваших почтовых ящиков). Возможны следующие варианты:

- вам пришлют новый пароль;

- вам пришлют ссылку, по которой вы пройдёте, чтобы ввести новый пароль;

- вам зададут контрольный вопрос, правильно ответив на который, вы сможете получить (или ввести) новый пароль.

Что такое контрольный вопрос? Это вопрос, ответ на который вы ввели при регистрации. На разных сервисах список предлагаемых вопросов может варьироваться, но «стандартный набор» обычно включает «Кличку домашнего животного», «Девичью фамилию матери», «Детское прозвище», «Номер паспорта» и т.п. Тут надо хорошенько подумать, что выбрать… вот я когда-то выбрала номер паспорта – а потом была смена паспортов старого образца на новые… меня спасло то, что я в то время часто получала письма, адресованные «до востребования» на номер паспорта – и я помнила старый номер… особенно не рекомендуется выбирать этот вариант девушкам – они-то всегда «рискуют» поменять паспорт… Так что «Девичья фамилия матери» определённо надёжнее!

Как видим, ничего страшного в потере пароля от электронной почты нет – так или иначе, вы снова можете получить доступ к своей почте.

Что делать, если забыл пароль вконтакте? - Знаете ответ? Пишите! Этим вы поможете многим!

 


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики