Камни Стихии Огня - скромная красота алмаза и блеск рубина

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Камни стихии огня - благородная скромность алмаза и величавость рубина притягивали к себе не одну алчную душу.

Астрологи подразделяют драгоценные и полудрагоценные камни на «мужские» и «женские».  «Мужские» камни блестят ярче и отличаются более мягкими тонами и оттенками. «Женские» камни имеют холодные тона и более тусклы, нежели «мужские» камни. Для того чтобы ощутить родство с камнем, астрологи и экстрасенсы советуют человеку, надев перстень с камнем  на палец, представить как будто по всему телу разливается источаемая этим камнем  энергия. Почувствовав эту энергию, сам человек  должен перенаправить её на тот орган, который хочет исцелить.

Если владелец желает подпитать энергией камня сердце, то перстень с камнем-талисманом нужно надеть на указательный палец, древние считали, что именно через энергетический канал, проходящий через этот палец руки, можно воздействовать на сердце человека.

Астрологи  различают четыре стихии, которые руководят людьми и миром: Огонь, Вода, Земля и Воздух. Стихия Огня включает в себя три знака Зодиака: Овен, Лев и Стрелец.

Камнями зодиакального созвездия Овна являются все красные камни, но наиболее подходит людям, родившимся под этим созвездием, рубин. Алмаз и его разновидность, бриллиант, также хорошо подходят для представителей этого знака.

Алмаз издавна считается самым дорогим и красивым из всех драгоценных камней. Астрологи называют этот камень символом невинности, твердости и храбрости, ему приписывают удивительное свойство побеждать боль и врачевать недуги.

Люди Стихии Огня обладают страстным холерическим темпераментом, именно им нужно укрощать излишние страсти, с этим хорошо справляется камень алмаз, он укрощает также сладострастие и дарит уверенность и силу.

Алмаз советуют носить воинам, он бережёт их от ран, придаёт смелость в бою. Этот камень дарит удачу в делах, бережёт своего владельца от сглаза и злых чар. С глубокой древности астрологи рекомендовали надевать этот камень роженицам, так как считалось, что он облегчает родовые муки и помогает благополучно разрешиться от родов.

Считалось также, что владелец алмаза защищён от удара молнии, этот камень отгоняет дурные грёзы и сны. Рекомендуют носить бриллиант в виде кольца на пальце  левой руки, либо в виде медальона на шее, но должно быть сохранено главное условие: оправа его не должна препятствовать соприкосновению камня с кожей человека, чтобы не потерять энергетическую связь с камнем.

Астрологи утверждают, что алмаз должен переходить по наследству или подноситься в подарок человеком с чистыми намерениями. Алмазы, похищенные у владельцев, приносят несчастье новому хозяину.

Второй по ценности драгоценный камень, относящийся к Стихии Огня, - это рубин. Есть молодые рубины, они розового цвета, но чем старше рубин, тем краснее и насыщеннее его окраска. Считается, что рубин приносит счастье в любви. Если кто-то хочет, чтобы в сердце интересующей его особы поселилась любовь, он должен подарить рубин, цвета яркого пламени, своему возлюбленному или возлюбленной.

Древние считали, что если человек будет носить рубин на шее в виде колье или медальона, то этот человек станет великим среди людей и очень уважаемым ими человеком. Но надо учитывать, что рубин является очень коварным камнем, доброго человека он одарит милосердием, находясь же на руке злого человека, рубин превратит его в жестокого, преступного и беспринципного человека.

Издавна считалось, что рубин хранит своего владельца от отравления ядом, наводнений, удара молнии. Древние врачи приписывали рубину способность останавливать кровь, спасать человека от эпилепсии. Говорили, что рубин может очищать воздух от бактерий и вирусов, отгонять злых духов. Предполагалось, что особе, которая носит рубин, нужно замечать все изменения камня. Если рубин темнеет, то его владельцу угрожает опасность.

Из полудрагоценных камней человеку, родившемуся под Знаком Овна, астрологи рекомендовали носить гранатовый камень. Этот камень веселит сердце, дарит его владельцу счастливую судьбу.

Человеку, появившемуся на свет под созвездием Льва, астрология рекомендует обратить внимание на янтарь, хризолит, оливин и топаз.

С самой глубокой древности янтарю приписывали чудодейственную силу исцеления от многих недугов. Он лечит горло, нормализует деятельность щитовидной железы - «щита организма», дирижирующего всеми гормонами человека, спасает от кожных заболеваний, от удушья, также защищает от чар и дурного глаза.

Существует легенда, гласящая о том, что дочь Верховного Бога балтов полюбила простого смертного и этим разгневала своего всемогущего отца. Он приказал своим слугам, духам стихий, приковать юношу к скале на берегу моря. Но не смирилась дочь Бога, она каждый вечер выходила из вод морских и оплакивала своего возлюбленного. Бог так разгневался, что молнией разбил янтарный дворец своей непокорной дочери. Её же саму Бог превратил в пену морскую. И с тех давних времен, море в пене морской несёт  янтарные слезы морской царевны к берегу, где страдает её любимый, а стоны его напоминают вой морского ветра.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Lykov
17 Venera
15 Elro
14 Rajskij_Roman
14 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики