Увлекательные выставки января в Москве

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

В январе в Центральном выставочном зале Манеж проходит выставка ковров под названием «Каверверсия. Коллекция Марка Патлиса»,  на которой собрано и представлено  великое множество ковров ручной работы разного дизайна, возраста, стиля, цвета, орнамента, который,  в свою очередь, несёт  многовековую мудрость  и зашифрованные послания о внутреннем мире, привычках, жизненных ценностях целых поколений людей.

Ковры изготавливаются в Иране, Туркмении, Турции, Индии, в Китае. Каждая страна-производитель использует свои отличительные технологии в изготовлении ковров, краски, неповторимые рисунки.

На входе в выставочную экспозицию установлен небольшой кинозал, в котором нескончаемым потоком транслируются документальные фильмы о производстве ковров в разных странах мира. Из кинофильмов можно узнать о том, как, в каких условиях работают изготовители ковров, а так же увидеть их поэтапное производство. Возраст некоторых ковров, представленных на выставке превышает 100 лет.

В центре выставки устроен широкий подиум, любезно укрытый коврами, словно раскинувшийся оазис в пустыне, на котором может отдохнуть любой уставший путник, посетивший это мероприятие.

По словам Марка Патлиса, автора выставки, в интервью газете «Коммерсант»: «В прошлые века ковёр был предметом роскоши. Во все времена ценились ворсовые ковры. Лучше всего покупают персидские ковры. Тот, кто интересуется коврами и готов их покупать за большие деньги, часто имеет восточные корни».

Незабываемые впечатление дарит выставка каждому, погружая в атмосферу Востока, позволяя наслаждаться лицезрением ковровой сказки.

Советское детствоВ  музейном объединении «Музей Москвы» организована выставка «Советское детство», которая предлагает вспомнить и окунуться в советскую эпоху через атрибуты того времени: мебель: неповоротливые деревянные шкафы, телевизоры на ножках, игрушки, одежду, школьную форму, детские книги, учебники, велосипеды, санки, лыжи, пионерские атрибуты: барабаны, горны, красные галстуки, знамёна и новогоднюю символику.

Современным детям  на выставке выпадает шанс узнать о жизни их родителей, бабушек и дедушек и прочувствовать подробности советского детства без телефонов, айфонов, планшетов.

Взрослые посетители,  словно на машине времени, с лёгкостью переместятся в эпоху от 60-х до 80-х, в мир программы «Спокойной ночи, малыши!», в мир мечты о космонавтике, телевидения, и обязательно вспомнят свой двор, друзей детства, школу, первый звонок и ещё многое из советского прошлого.

На семи этажах «Мультимедиа Арт Музея» на Остоженке проводится ретроспективные выставки фотографий.

На красных стенах выставочного зала представлена коллекция фотографий, приуроченная к юбилею журнала «Огонёк», которому в декабре прошлого года исполнилось 115 лет. Фотографии рассказывают о жизни советских людей,  о времени послевоенного подъёма,  индустриализации, о правлении  КПСС, новых планах  пятилетки и стремлении построить светлое завтра.

Лица людей на снимках того времени, начиная от жизнерадостных украинских колхозниц, сфотографированных на фоне собранного урожая зерна, молодой учительницы, призванной наставлять и взращивать подрастающее поколение, портреты советских детей, глаза которых наполнены бесконечной преданностью и благодарностью вождю «за наше счастливое детство» создают образ райской жизни в стране Советов и построенного коммунизма. Здесь же в перерыве от просмотра фотографий можно получить удовольствие от трансляции старых кинофильмов: «Дело было в Пенькове», «Королева бензоколонки».

На следующих этажах музея организована выставка старинных снимков англичанки женщины-фотографа Джулии Маргарет Кэмерон и  проект  француза Марка Рибу,  демонстрирующего стиль и понимание жизни в застывших кадрах фотографии.

Для любителей красивого женского тела на последнем этаже выставочного комплекса сконцентрированы  работы в стиле «эротика» и «ню» календаря Пирелли. Фотограф Стивен Мейзел. Первое издание календаря увидело свет в 1964 году, и за пятидесятилетие существования в нём приняли участие красивые, знаменитые актрисы и модели современности: Синди Кроуфорд, Моника Белуччи, Кейт Мосс, Адриана Лима, Наталья Водянова.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики