Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как приготовить маргарин в домашних условиях? Домашний рецепт приготовления

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

Маргарин, производимый только из самых свежих и качественных ингредиентов, по своим вкусовым качествам не уступает сливочному маслу. При этом он почти так же полезен, легко усваивается и не содержит холестерина. Но идеальный маргарин всегда дорог, и его вполне можно изготовить в домашних условиях.

Современный производственный маргарин в большинстве своем - это эмульсии синтезированных жиров и воды со сгущающими добавками. Его употребление может быть опасно для здоровья. Однако если весь процесс приготовления проводить лично, то маргарин будет и съедобен, и полезен.

Маргарин в своем первоначальном виде был изобретен французскими химиками и поварами по приказу расточительного короля Наполеона 3. Во время его правления катастрофически снизилось количество производимого во Франции масла, и нужно было искать альтернативу. Она была найдена достаточно скоро.

Ученый Мурье назвал полученный продукт маргарином за его перламутровый цвет. Позднее кулинары научились подкрашивать его с помощью яичного желтка. И маргарин стал очень походить на коровье масло.

Представленная здесь пошаговая инструкция представляет собой практически исчерпывающий рецепт приготовления качественного маргарина в домашних условиях. Для этого необходимо иметь плиту с возможностью четкой регулировки температуры, несколько кастрюль и другую посуду, термометр, белый холщовый мешок, миксер.

В качестве ингредиентов домашнего маргарина потребуются: - молоко - 1 литр, - 1,5 кг чистого свежего сала, - растительное масло - 80 граммов, - один яичный желток. Продукты должны быть самыми свежими. В идеальном варианте их возраст не должен превышать нескольких часов. Но, конечно, это вряд ли возможно. Поэтому придется использовать то, что есть.

Домашний рецепт приготовления маргарина

Приготовление олеомаргарина
Для этого подготовленное сало тщательно промойте в теплой проточной воде, измельчите и медленно растопите в кастрюле при температуре не выше 40 градусов по Цельсию. После этого надо извлечь шкварки и остудить жидкий жир при температуре ровно в 30 градусов. При этом олеин так и остается в виде жидкости, а другие жиры кристаллизуются. Далее следует выложить полученную массу в холщовый мешок под гнет или положить в пресс с возможностью отжимания жидкости. Этим способом можно легко отделить олеомаргарин от олеина. Последний вполне годится в пищу. В застывшем виде он очень напоминает топленое масло.

Подготовка молока
Убедитесь, что молоко не обезжиренное. Обрат является наихудшим компонентом маргарина. Чем выше жирность молока, тем качественнее будет маргарин. Использование же вместо него сливок придаст продукту вкус сливочного масла. Имеющееся молоко следует соответствующим образом подготовить. Тщательно перемешайте его с яичным желтком и оставьте на закисание в течение суток в прохладном помещении. Желток обеспечивает присутствие в маргарине эмульгатора - лецитина и одновременно служит подкрашивающим веществом.

Взбивание (пахтание) олеомаргарина
В чистую кастрюлю выложите массу из холщового мешка и взбейте миксером в течение получаса. После этого в нее необходимо добавить растительное масло и закисшее молоко и также продолжить взбивание. Продолжается оно до тех пор, пока вся масса не станет однородной по цвету, консистенции и не будет напоминать размягченное масло. Теперь маргарин следует поместить в емкости для хранения и охладить. В готовом виде он представляет собой практически неотличимое от настоящего сливочного искусственное масло.

В качестве растительного масла лучше всего использовать кунжутное или арахисовое, а сало для олеомаргарина брать только говяжье, без прожилок и сосудов. Все это еще больше улучшит вкус и качество маргарина.


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики