Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как сделать консервированные помидоры на зиму? Простые рецепты: помидоры маринованные с зеленью, томатное пюре. Видео

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Уважаемые читатели on-line издания РуАвтор, сегодня мы с вами поговорим о том как сделать консервированные помидоры, и я дам вам парочку несложных рецептов консервированных помидоров. Давайте пока вспомним какой же он на вкус, консервированный (маринованный) помидор.

↓ "Консервируем помидоры. Простой и любимый рецепт" - Видео ↓

Когда-то наши матери и бабушки стояли по два, а то и по три часа на кухне и по своим чудо-рецептам консервировали помидоры. Закатывали томаты в банки с разными овощами, а так же в собственном соку (томат-пюре). И как же все-таки сделать консервированные помидоры, а все просто, как бы сложно это не казалось. Я распишу небольшой и очень простенький рецепт.

Для этого нам понадобится: Спелые и свежие томаты (помидоры), так как он содержит в себе витамины, минералы и другие полезные вещества для нашего с вами организма. Трехлитровая банка и крышка, а так же не забываем про инструмент для закатки. Берем помидоры, не забываем вымыть их тщательно. А так же нам понадобиться два лавровых листа и одна веточка сельдерея, два или три зонтика укропа и столько же листиков черной смородины, две дольки чеснока и десять горошин черного перца. Корень хрена и одна столовая ложка сахара. Это все содержимое одной банки.

Теперь готовим рассол для этой банки. Наливаем один литр воды, берем и досыпаем 50-60 г соли и одну столовую ложку 9% уксуса. Есть еще одно небольшое правило. Надо помидоры аккуратно проткнуть что бы они не трескались при нагревании, а прокалывать надо в месте расположения плодоножки. А потом все помидоры уложить в банку вместе со специями. Заливаем кипяток на 5 минут (надо немного ошпарить помидоры), а затем воду сливаем и заливаем кипящим маринадом. Так же не забываем, что перед началом процесса банку также надо простерилизовать кипятком.

И еще парочка несложных рецептов.

Маринованные помидоры

Нам необходимо отобрать некрупные помидоры (я бы вам посоветовал взять сливовидные - "дамские пальчики") и аккуратно поместить их в банку. Итак, приготовление маринада. На каждый стакан с уксусом мы возьмем один стакан воды и 1/4 часть стакана сахара. Еще нам надо 12 часть чайной ложки соли, и щепотка корицы, гвоздики, а так же перца. Все это нам необходимо прокипятить, а после охладить и залить полученным маринадом наши с вами уложенные в банки помидоры. Теперь если у вас через два, может три дня уксус приобретает мутный оттенок, то его надо слить в кастрюлю и снова прокипятить, дать ему остыть и после снова залить в туже самую емкость.

Томатное пюре консервированное

Спелые томаты промываем и разрезаем их на половинки. Уложить все нарезанное в кастрюлю и поставить на огонь. Нагреваем до получения разваренной однородной массы. После получения массы растираем ее через сито, и получится у нас с вами пюре. Далее снова поместить все это в кастрюлю и дальше уваривать. Не забываем постоянно помешивать, чтобы пюре у нас не пригорало пока не загустеет. Теперь наше уваренное томатное пюре в горячем виде надо разлить в стеклянные банки. Томатное пюре в пол-литровых банках стерилизуем 25 минут, а вот в литровых 35 минут.

Маринованные помидоры с добавлением зелени

Нам понадобится укроп, и петрушка по желанию, чеснок и репчатый лук - это что касается зелени. Берем свежие мытые помидоры. И нам надо добавить масло растительное - одну столовую ложку на каждую литровую банку. Теперь что касается самого маринада: на 3 литра воды кладем три столовые ложки соли и семь столовых ложек сахара, желательно песка. Туда же добавим одну столовую ложку перца душистого горошком и чайную ложку горошин черного перца. Ну и уксус 9% 240-250 мл. Не забываем тщательно промывать наши овощи. Чеснок чистим и целиком кладем на дно банки. После зелень и кружочки лука кладем в туже банку, и плотно укладываем в банку помидоры. Масло необходимо довести до кипения. Готовим маринад: надо сперва закипятить воду и насыпать туда сахар, соль и перец. Кипятим все это несколько минут. После того как прокипятили несколько минут, снимаем с огня и вливаем в маринад уксус. Итак, в банку вначале надо налить масло, а потом уже маринад, маринад должен быть горячий, но ни в коем случае не кипяток. Ну а после уже банки с помидорами прикрываем нашими крышками и не забываем стерилизовать, литровые 15 минут, а трехлитровые 25 минут. Ну а теперь банки можно и закатывать.

Ну вот и все что я вам могу рассказать уважаемые читатели on-line издания РуАвтор.

Видео Консервируем помидоры. Простой и любимый рецепт

 

 

 


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
16 YagodkinAnatoll
16 Rajskij_Roman
10 Lykov
7 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики