Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое лазанья классическая? Как правильно приготовить лазанью в домашних условиях? Рецепт - соус бешамель для лазаньи

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Вашему вниманию пошаговая инструкция приготовления итало-язычного блюда - классической лазаньи. Эта статья для тех жен, которым не дает покоя вопрос "Как приготовить ужин для мужа быстро и вкусно?".

↓ "Готовим классическую лазанью" - Видео ↓

Несмотря на то, что лазанья - неотъемлемая часть культуры и традиций Италии, она очень популярна и в других странах. Лазанью может приготовить не только матёрая итальянская домохозяйка, но и обычная работающая женщина в России.

Лазанья готовится в три этапа: на первом этапе готовится начинка, на втором соус «Бешамель», и на третьем этапе формируется сама лазанья.

Для приготовления лазаньи необходимы некоторые ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете, возвращаясь с работы. Нам потребуется:

- бутылочка красного полусухого вина,
- специальные листы для лазаньи фирмы «Барилла», которые можно найти в отделе  макарон,
- фарш свино-говяжий 0,5 кг,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 литр томатного сока,
- 100 гр сливочного масла,
- 1 литр молока или сливок,
- мука,
- пакет тёртого сыра,

а так же свечки-пахучки, как я их называю (собственно для лазаньи они ни к чему, но вы увидите сами для чего они необходимы).

Войдя в квартиру, бросьте сумки в кухне и обязательно позвоните любимому и предупредите о том, что сегодня задержитесь на работе на час, пусть он хотя бы сегодня не торопясь выберется из московских пробок. Сами же, тем временем, включите воду, чтобы набрать ванну, бросьте в неё щепотку морской соли, цветки ромашки и листья мяты, и отправляйтесь на кухню.

Древние мудрецы считали, что настроение хозяйки обязательно передаётся продукту, который она готовит, поэтому для поднятия собственного настроения рекомендую надеть каблуки, несмотря на всю тяжесть в ногах после рабочего дня, и включить  радио, например, «Монте-Карло», и как говорится, в путь и с песней. Приступаем к приготовлению лазаньи, придерживаясь следующей пошаговой инструкции.

Шаг 1:  На плиту поставить две сковороды и включить духовку для разогрева.

Шаг 2: Мелко нарезать лук, чеснок, натереть морковь на тёрке, подключить сковороду 1, сбрызнуть её растительным маслом и обжарить все ингредиенты.

Шаг 3: Сюда же  добавить фарш, перемешать, тушить 20 минут, потом влить томатный сок 0,5 литра и тушить ещё 5 мин.

Пока фарш тушится самое время узнать о происхождении лазаньи.

Итальянцы, по природе своей ценители дольче вита во всех её проявлениях являются не только законодателями моды, но и вкусовых пристрастий. Поэтому лазанью начали печь в регионе Северной Италии Эмилии Романье, а именно в городе Болонья. Лазанья и по сей день является любимым блюдом этого города, именно отсюда она начала своё шествие по всему миру.

Когда  фарш готов,  можно приступать к приготовлению соуса «Бешамель».

Шаг 4:  подключить сковороду 2, растопить 100 гр. сливочного масла, добавить 1 столовую ложку муки, размешать до кашицы без комочков, влить 1 литр молока,  довести до кипения.

В третьем этапе приступаем к формированию лазаньи,  для этого:

Шаг 5: в форму для запекания выложить листы для лазаньи фирмы «Барилла», на листы выложить ? часть фарша, залить 1/3 частью соуса «Бешамель», посыпать тёртым сыром.

Шаг 6:  повторить шаг 5, на первый слой в таком же порядке выложить листы, фарш, соус и тёртый сыр.

Шаг 7:  укрыть лазанью листами фирмы «Барилла», вылить на них оставшийся соус «Бешамель» и посыпать тёртым сыром.

Шаг 8: Отправить лазанью на 40 минут в разогретую духовку, а самой хозяйке, скоротать время до возвращения любимого в приготовленной заранее горячей ванной за бокалом красного полусухого, в окружении свечек-пахучек, как я их называю.

Лазанья о своей готовности сообщит исходящим из духового шкафа ароматом, а о появлении любимого возвестит скрипнувшая входная дверь.

Видео Готовим классическую лазанью

 

 

Комментариев:
1

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики