Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как правильно варить кашу - пшенную, манную, рисовую, перловую, овсяную, гречневую, гороховую, пшеничную, кукурузную, ячневую, тыквенную? Как варить кашу на молоке

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Искусство кашеварения славится на весь мир, но каша - исконно русское блюдо. Настоящий кулинар, специализирующийся на кашах, принимает во внимание множество факторов, которые для любителя не особо важны. Крупы, используемые для приготовления каш, имеют разновидности. От этого зависит качество, вкус и консистенция готового продукта. На конечный результат также влияет то, на чём варится каша: на молоке или на воде. Объём жидкости оказывает влияние на вязкость каши. Единственно правильного рецепта любой каши не существует, и ответ на вопрос "Как варить кашу на молоке?", к примеру, также не может быть универсальным, ведь каждая хозяйка готовит блюда по собственным пропорциям. Но многие повара выделяют универсальные способы приготовления круп.

Пшённая каша обычно готовится на молоке или воде. Крупу необходимо варить в пропорциях 1:1. Хорошо промытое пшено запускают в кипящую подсоленную воду. Варить кашу нужно в течение 10 минут. После этого крупу тщательно промыть. Промытую крупу заливают кипящей водой либо молоком. После закипания пшёнку варить 20 минут, добавить масло и подержать на огне ещё 10 минут. В течение всего процесса приготовления кашу нужно перемешивать.

Манная каша является не только полезным блюдом, но и диетическим. Самая вкусная каша из манной крупы получается тогда, когда она варится на смеси из воды и молока. Пол-литра смеси, приготовленной пополам, необходимо вскипятить, затем медленно всыпать 2 столовой ложки манной крупы. Во время высыпания кашу нужно энергично мешать, что позволит избежать образования комочков. Через несколько минут каша будет готова, подавать её можно с сухофруктами, мёдом и вареньем. Такие наполнители допустимы даже для тех, кто находится на кашевой диете.

Чтобы правильно сварить рисовую кашу, нужно произвести нехитрые манипуляции. Промытый стакан крупы сварить в пол-литре кипящей воды до её полного выкипания, добавить соль по вкусу, а потом влить пол-литра кипящего молока. Кашу варить после закипания до готовности. Рисовую кашу следует подавать с фруктами.

Перловая каша продолжает оставаться одним из самых диетических продуктов. Её следует подавать с мясными и грибными блюдами. 1 стакан перловки нужно замочить на ночь, а потом варить в двух литрах молока в течение 5 минут. После этого кашу из перловой крупы томить на водяной бане не менее 5 часов. Благодаря такому способу приготовления каша получается невероятно разваристой и вкусной, особенно в паре с мясными и грибными блюдами.

О полезных свойствах овсяной каши знают все с детского сада. 4 столовые ложки овсяных хлопьев нужно сварить в 2 стаканах молока или воды в течение 5-10 минут, соль, сахар и масло добавляются по вкусу. Овсяная каша подаётся с фруктами или цитрусовыми, а также является незаменимым гарниром для мясных блюд.

А гречневую кашу варить нужно в пропорциях 1:2, соль и масло добавляются по вкусу. Гречку нужно тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Наиболее вкусной каша получается если гречку хорошенько прокалить на сковороде, а потом смешать со сливочным маслом и добавить воды. Время приготовления каши составляет не более 20 минут.

Из сухого гороха можно приготовить потрясающую кашу. 1 стакан бобов перед приготовлением нужно замочить. Чем больше время замачивания, тем меньше время приготовления. Варить подготовленный горох нужно до готовности в двух стаканах воды с добавлением соли, растительного или оливкового масла.

Пшеничная каша готовится на медленном огне 20 минут в пропорциях 1:2 на молоке или воде.

Правильно готовить кашу из кукурузы можно также на воде или молоке. Главное правило приготовления - пропорция 1:2 и непрерывное помешивание.

Пропорции для "правильной" ячневой каши составляют 1:2,5. После 15-минутной варки кашу нужно томить в духовке в течение получаса

Настоящая русская каша готовится из тыквы, 300 граммов которой нужно сварить в 100 граммах жидкости до тех пор, пока бахча не разварится. Соль, сахар и масло добавить по вкусу. Пикантность тыквенной каше придаст корица.

Любая каша - это здоровое и полезное питание, а правильность приготовления строго индивидуальна!

Комментариев:
6

  • 02.11.2014 20:11:55
    Интересная статья :) Надо попробовать тыквенную кашу.

  • 25.03.2014 08:33:42
    У русского слова "заумь" множество значений, одно из них - излишнее мудрствование и бессмыслица, чем страдают многие наукообразные телешоу с сомнительными экспертами.

  • 18.03.2014 16:53:42
    Это надо постараться, чтоб найти заумь в каше!

  • 17.03.2014 11:01:14
    Просто, доходчиво и актуально. Главное - никакой зауми и ноль навязчивости. Плюс!

  • 04.02.2014 12:13:44
    Ой, и я хочу попробовать тыквенную и кукурузную кашу.

  • 03.02.2014 22:28:53
    Обожаю тыквенную и кукурузную кашку! Плюс Вам!

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
8 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики