Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Удивить гостей на Новый год можно. Тыква, фаршированная говядиной, к Новогоднему столу - рецепт приготовления

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

У меня на дисплее смартфона красуется гигантская тыква. Зачем она там? Ну, яркая, небывалых размеров - с голову лошади! Все равно я не люблю тыквенную кашу, и в глубоком детстве находил самые укромные места, чтобы слить с тарелки её так, чтобы взрослые не догадались или не сразу нашли... Но одна моя коллега меня "помирила"-таки с этим удивительным травянистым растением с жёсткой оболочкой и нежной мякотью. Она рассказала мне, как однажды удачно провела эксперимент - затушила в ней мясо так, что очень даже пожалела, что в доме не было гостей, а лишь маленькая дочка, которой это блюдо понравилось не смотря на то, что она была страшной привередой. Ладно, не буду дальше травить душу, а перейду к делу.

Для одной среднестатистической тыквы обыкновенной нужен килограмм говяжьей вырезки, а ещё три репчатых лука, моркови - две штуки, одну головку чеснока, две-три картофелины (в зависимости от размера), один болгарский перец, что там ещё? А, ну да - пучок петрушки, соль, растительное масло, черный перец (молотый). Но прежде, чем это добро начать кромсать и мять, надо бы проверить себя на умение быть немного скульптором.

Тщательно вымытую и высушенную тыкву придётся обработать ножичком: срезать под углом её верхушку. Здорово было бы, если бы эта верхушка была бы со стебельком! Ну да ладно, не до жиру. Так вот, обязательно вооружитесь стальной ложкой, алюминиевую использовать не стоит - она легко гнётся, намучаетесь! Этой самой стальной ложкой извлеките внутренности: семечки, кашицу. Поскребите так, чтобы стенки тыквы были не толще, но и не тоньше 2 см. При аккуратном и кропотливом труде у вас за полчаса получится настоящий тыквенный горшочек. Между прочим, в старину люди его использовали в качестве посуды для всякой снеди - дёшево и сердито, но недолговечно, чего уж там! Готово? Ну, а теперь совсем всё просто и для домохозяек это вполне привычное занятие: нужно порубить на средние кусочки говядину, а лук, картошку и болгарский перец - на кубики. Помидор, кстати, тоже, если получится. На раскалённую сковороду с оливковым маслом кладём куски говядины и зажариваем их так, чтобы они выпустили сок и прочую пену. Затем туда же бросаем лук, перемешиваем с мясом минут пять - до характерного поджаристого загара, к ним добавляем морковь, спустя минуту - картофель и болгарский перец. Чуть позже зубчики чеснока, которые совсем не обязательно резать, и немного тыквенной мякоти. Помешайте это ещё минуты две и начинайте фаршировать нашу красавицу - приятное занятие, между прочим: ощущаешь себя кулинаром с сильной творческой составляющей! Но трамбовать содержимое тыквы не стоит, так как она может не выдержать и лопнуть в процессе "созревания" в духовке. С пучком петрушки вы что сделали? Правильно, забыли его на столе, даже не порезали, а надо это сделать и посыпать под каждым слоем фарша. Крышка, где она? Ага - накрываем, настраиваем духовку на 200 градусов и на полтора часа помещаем в неё нашу тыкву.

Когда гости уже насытились вашими салатами и холодными закусками и стали коситься в сторону входной двери на кухню, откуда уже давно выплывал и дразнил запах тушённого мяса с овощами, вы без суеты и с достоинством лорда вносите на серебристом подносе тыкву. Тыква? Зачем тыква? Это и есть горячее блюдо? Ну, конечно, оно! Все это поймут сразу же, как только откроется тыквенная "крышка" и наружу со всей убедительностью вырвется удивительный аромат вашего радушия и гостеприимства. Уверяю, что будет совсем не скучно за новогодним столом! Приятного вам всем аппетита и с наступающим 2015 Новым годом!

Комментариев:
4

  • 23.01.2015 18:22:55
    Cпасибо, автору за такой интересный и полезный материал! Праздники как то уже и отзвучали... но уверенна, что такой рецепт понравится многим и в обычный выходной день! Браво!!!

  • 23.01.2015 18:22:51
    Cпасибо, автору за такой интересный и полезный материал! Праздники как то уже и отзвучали... но уверенна, что такой рецепт понравится многим и в обычный выходной день! Браво!!!

  • 31.12.2014 13:00:21
    Елена, Вы уже это приготовили? Какая Вы молодец! С наступающим Вас праздником! Здоровья, успехов и личного счастья! творческих вершин в кулинарии - тоже!))

  • 26.12.2014 20:36:17
    Замечательный, оригинальный и позитивный подход! Весело и вкусно! Спасибо автору!

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики