Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Свинина по-французски. История рецепта. Как приготовить соус бешамель

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Мясо по-французски имеет такие исходные ингредиенты - запеченное мясо телятины со слоями картофеля, соуса бешамель, грибов и сыра. Почему рецепт так называется? Очень часто названия рецептов заинтересовывают кулинаров и гурманов так, что хочется не только приготовить выбранное блюдо, но и познакомиться с историей возникновения рецептуры. Например, мясо по-французски берет свое начало с создания гратена (картофельной запеканки или картофеля по-французски), так как имеет аналогичное приготовление. Но имеется и другая история - мяса по-домашнему или мяса по-капитански. Считается, что блюдо было создано во время визита графа Орлова в Париж в 1775 году. Охотно верится, ведь картофель во Франции к тому времени уже появился )). В России это блюдо известно как мясо по-домашнему и готовится оно из различных ингредиентов, а так же берется мясо телятины,свинины или курицы на выбор. Кто-то добавляет сливки или сметану, не заморачиваясь с соусом, кто-то перед тем, как разложить слои, обжаривает ингредиенты, кто-то добавляет помидоры вместо картошки. Вариаций множество. Но что бы вы не выбрали, блюдо выйдет бесподобным. Мы остановимся на самом вкусном варианте - свинина по-французски с помидорами, жареным луком, соусом бешамель и сыром.

Время приготовления - 50 минут.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад или шейка) - 600 гр. (4 порции)
  • лук - 2 шт. (средний размер)
  • помидоры - 3 шт. (средний размер)
  • сыр - 150 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 30 мл

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • сливки или молоко - 150 мл
  • сливочное масло - 100 гр.
  • мука - 2 столовые ложки
  • соль, перец - по вкусу

Если нет ингредиентов на соус, его можно заменить майонезом или сметаной.

Приготовление:

  1. Нарезаем куски мяса на отбивные (1,5-1 см в зависимости от желаемого результата - чем толще куски, тем сочнее получится мясо по приготовлению).
  2. Солим, перчим с обеих сторон. Оставляем на 5 минут.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде. Оставляем остывать. Тем временем смазываем и разогреваем противень. Разогреваем духовку до 220 градусов (если духовка газовая) или 180-200 градусов (если духовка электрическая). Помидоры нарезать кружочками.
  4. Готовим соус бешамель. Берем сковороду, растапливаем масло. Добавляем муку и, перемешивая, вливаем сливки. Соус должен получиться густой. Доводим до кипения. Выключаем.
  5. Пока духовка нагревается выкладываем на теплый противень мясо. Куски можно выкладывать плотно друг к другу. Поливаем соусом, добавляем лук, помидоры. Ставим в духовку на 40 минут (газовая) или 30 минут (электрическая).
  6. Тем временем трем на крупной терке сыр. Посыпаем за 5 минут до готовности сыром. Оставляем в теплой духовке еще на 5 минут. Выключаем.

Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментариев:
4

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики