Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Вкусные блюда из чечевицы (рецепты): суп из чечевицы с курицей, салат с голубым сыром, запеченная свинина с чечевичным пюре

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Ну, а в этом выпуске, как и было обещано, поговорим о блюдах из чечевицы. Как и положено, начнем с первого блюда.

Суп из чечевицы с курицей

Продукты: 200 гр. грудки курицы, 100 гр. зеленой чечевицы (замоченной в воде на 1-1,5 часа, после воду слить), 1 большая белая луковица, 1 средняя морковь, 1 болгарский перец (лучше красный), 2 помидора (ошпарить, снять кожицу), соль, черный перец, чеснок, оливковое масло, вода 3-4 стакана (в том числе,1 стакан бульона), гренки из белого хлеба.

Итак, приступим! В первую очередь вымоем руки и возьмем казан или кастрюлю литров на пять. Далее разогреем оливковое масло в посудине и выложим нарезанный мелко лук. Пассируем до золотистого цвета. Добавляем мясо, нарезанное кубиками и тушим его в этой заправке пару минут. Вливаем 1 стакан куриного бульона, и тушим еще пару минут. Не солить! Закладываем нарезанные мелко овощи, припускаем их в бульоне, и... Настало время класть чечевицу! Замоченное за час-полтора до того как начали готовить, наше зерно добавляем в кастрюльку вместе с 2 стаканами холодной воды. Огонь делаем средний. Теперь запасемся терпением и ждем около 1,5 часа. Не забываем периодически заглядывать под крышку, и помешивать, ибо иначе пригорит. Если надо, добавляем еще немного воды. Солим перед окончанием варки! Готовая чечевица будет легко распадаться. А пока наш суп кипит, сделаем гренки из белого хлеба, и натрем их чесноком, посолим слегка.

Подаем суп горячим, вместе с гренками. Ну как, вкусно? Теперь пора и за салат взяться!

Салат с голубым сыром, изюмом и коричневой чечевицей

Нам потребуется: 100 грамм коричневой чечевицы (замочить на час, отварить до al dente), голубой сыр 50 граммов (Дор Блю, Рокфор), изюм 1 горсть (промыть), 1 сладкий лук (мелко порезать), руккола 200 граммов, оливковое масло, перец, соль, французская горчица, бальзамический уксус.

Сперва подготавливаем посуду для салата. Желательно, чтобы это была глубокая миска. Сначала ставим вариться чечевицу. Пока она варится, а это час на среднем огне, промоем и высушим листья рукколы. Мелко измельчим лук, и покрошим ножом сыр. Теперь настала очередь заправки. Для этого смешать 1 ст. ложку сладкой горчицы с 1 чайной бальзамика, посолим и тонкой струйкой вольем туда оливковое масло. Перемешаем заправку и листья рукколы руками, и отставим. Когда чечевица сварится, ее откинуть на дуршлаг осторожно, и выложить теплой в миску. Туда же отправляется изюм, затем сыр и руккола в запарвке. Мешать аккуратно.

Подавать с сырной тарелкой и белым полусладким вином. Теперь, я чувствую, что почти наелись, но должно же еще остаться местечко для горячего блюда!

Пряная запеченная свинина с чечевичным пюре

Нам понадобится: кусок свиной корейки (шеи) весом 1-1,5 кг (главное, чтобы с жирком), чеснок, перец черный и белый, горчица, немного оливкового масла (2 ч.л.), 200 граммов красной чечевицы (замочить на 15 минут). Скажу сразу, самое долгое здесь - маринование мяса для запекания. Лучше всего сделать это заранее, часов за 12 до готовки. Но, возможно и меньшее время, но минимум 4 часа. Измельчить чеснок, смешать с перцами, солью, горчицей, маслом. Натереть этой смесью мясо, и быстро обжарить с каждой стороны кусок на горячей сухой сковороде. Так получится корочка, и сок "запечатается" внутри куска. Обжарили, и завернули мясо в фольгу, лучше в 2-4 слоя. Кладем мясо в фольге на противень, подливаем чуть водички в форму, и отправляем запекаться в духовой шкаф при 160-180 гр.C на 2 часа. После приготовления дать мясу "отдохнуть" в фольге с полчасика. А тем временем, наша чечевица - красная девица - отваривается в течение 30-45 минут и превращается в изысканное пюре. К сожалению, пюре красного цвета не будет, а скорее зеленоватого. По вкусу добавляем в конце варки соль, можно чуточку оливкового или сливочного масла, перемешиваем.

Подаем куски мяса, гарнированные пюре. Салат из свежих сезонных овощей отлично дополнит эту компанию. Приятнейшего аппетита!!!

Комментариев:
4

  • 16.02.2015 23:42:51
    Ранее чечевицу не готовили. А вот в прошлом году решили купить, попробовать приготовить. И теперь это частое блюдо в нашем доме))

  • 07.02.2014 21:43:44
    С мясом понравилось, плюс

  • 03.02.2014 22:26:15
    Мы даже это ели))

  • 03.02.2014 21:00:50
    Плюс за креативность! Не знаю, наберусь ли смелости что-нибудь из представленного приготовить...

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики