Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как выбрать душевую кабину для ванной комнаты? Сантехническое чудо!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

В магазине сантехники в отделе душевых кабин разбегаются глаза. Каких только чудо-кабин не предлагают сегодня производители! Душевые кабины с эффектом сауны или бани, с музыкой и цветомузыкой, с какими-то невероятными душевыми лейками и прочее, и прочее. Любое желание покупателя предусмотрено и есть соответствующее предложение. Как говорится, «любой каприз за Ваши деньги!»

Попробуем разобраться во всём великолепии ассортимента душевых кабин. Самая простая душевая кабина включает в себя душевой поддон, 2 душевых перегородки и лейку. Поддон устанавливается на возвышение, 2 перегородки - на поддон и лейка крепится внутри душевой кабины к стене. В принципе, этих элементов вполне достаточно, чтобы получилась незатейливая кабина, которая даст возможность принять душ. В этой конструкции 2 стены вашей ванной комнаты, образующие между собой угол, будут являться недостающими перегородками этого моющего сооружения.

В продаже есть душевые кабины, которые представляют из себя отдельные изолированные конструкции, которые включают в себя поддон, стеклянные стены-двери, гидромассажные лейки и всевозможные дополнительные приспособления для душа. Это могут быть и радио, и цветомузыка, которая на ценнике будет обозначена как «хромотерапия», и даже - вы не поверите - может быть предусмотрен телевизор!

И ещё один вид кабин для душа - это инженерные решения с различными «эффектами» - бани, сауны.

Цены на такие кабины соответствующие - не менее 20 тысяч рублей. Обо всех их «прелестях» вам могут часами рассказывать продавцы-консультанты, которые за ваши деньги могут даже выдумать несуществующие в природе положительные качества того или иного товара.

А вот каковы минусы дорогостоящих душевых кабин мы сейчас и рассмотрим.

Длительность безаварийной эксплуатации подобного устройства в первую очередь зависит от качества воды, которую мы используем для своих нужд. В нашей стране вода отличается высоким содержанием примесей, которые мы видим в своём чайнике в виде накипи на его стенках. Можете себе представить, как будут выглядеть многочисленные гидромассажные лейки вашего супернавороченного обсуждаемого здесь помывочного устройства через определённое время его использования по прямому назначению. Отчистить от накипи эти лейки снаружи  конечно можно, используя специальные чистящие средства. А вот избавиться от накипи и водных камней внутри системы гидромассажа будет весьма проблематично. Причём, эти проблемы начнутся уже через полгода регулярного использования душевой кабины, и будут возникать с ежемесячной периодичностью, пока вы наконец не догадаетесь выбросить такую кабину и купить новую.

Можно попытаться уйти от этих проблем, установив в системе водоснабжения перед вводом в ванную комнату систему очистки воды от вредоносных примесей. Но такой подход будет «бить по карману», да и защитит только на время. То есть лишь отсрочит неизбежное.

Более простая конструкция этого полета инженерной мысли, состоящая только из 2 перегородок и душевой лейки, страдает от жесткости воды хоть и в меньшей степени, но нисколько не реже. Если перегородки будут сдвигаться по направляющей, то нижняя направляющая также обычно становится «недееспособной» из-за водных камней и известкового налета. Добавьте к этому фактору резиновые шайбы между перегородкой и направляющей, которые под воздействием жесткой воды становятся хрупкими и начинают крошиться. Лейку же в такой конструкции готовьтесь менять не реже чем раз в 1,5 года.

Душевые кабины с эффектом сауны или бани (с парогенератором) на самом деле являются только их весьма отдалённой копией. В них в основном этот эффект достигается путём нагрева пара до 40 градусов по Цельсию и поддержания 100% влажности. Ни запаха настоящей деревянной бани или сауны, ни соответствующего им оздоровительного эффекта вы не получите, потому что их там нет.

Если вы всё же хотите приобрести это сантехническое чудо, то обязательно покупайте! Но с оглядкой на будущее. Помните о том, что узнали из этой статьи, и не дайте себя «одурачить» консультантам сантехнического магазина за ваш собственный счёт.


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики