Одежда для беременных: как правильно выбирать одежду при беременности?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Каждая женщина, имеющая детей, подтвердит: беременность – время не только радостное, но и непростое. Проблемы создаёт не только токсикоз, слабость и прочие физиологические проявления, но и вечный женский вопрос: что надеть? При беременности он приобретает особую остроту… Как правильно выбирать одежду при беременности?

С одной стороны, нужно оставаться красивой (ведь не секрет, что иногда семьи рушатся именно во время беременности – из-за того, что из-за изменений внешности жены муж теряет к ней интерес и начинает «поглядывать на сторону») – и правы те женщины, которые стараются это делать, а не «запускают себя» (мол, всё равно беременность всё испортит).

С другой, одежда не должна вредить здоровью будущей матери и будущего ребёнка.

И конечно, как и всегда, одежда должна оставаться удобной – и даже более комфортной, чем обычно (ведь «с животом» и без того нелегко работать, а если ещё и одежда мешает…).

Начнём с нижнего белья. Первое правило – никакой синтетики! Синтетические ткани не пропускают воздух, что вредно для полезной микрофлоры влагалища – и наоборот, создаёт благоприятные условия для некоторых патогенных микробов. Так что носим исключительно «дышащие» натуральные ткани (впрочем, всей прочей одежды это тоже касается).

Трусы не должны давить на живот – подойдут либо трусы с заниженной талией, либо трусы-панталоны. Последние особенно хороши в холодную погоду (как дополнительное утепление).

Грудь в течение беременности будет увеличиваться, её необходимо поддерживать, но ни в коем случае не стягивать – следовательно, бюстгальтер должен быть с широкими бретельками и глубокими чашечками. Таким требованиям соответствуют специальные бюстгальтеры для беременных; кроме того, они имеют застёжки, расположенные в несколько рядов – и по мере увеличения груди не приходится покупать новый. Такие бюстгальтеры продаются в специальных магазинах для беременных.

Впрочем, нижнее бельё – это единственное, ради чего стоит ходить в такие магазины, в остальном же они далеко не всегда способны удовлетворить потребности. Во-первых, одежда там на порядок дороже обычной. Стоит ли платить втридорога за одежду, которую вы будете носить несколько месяцев за всю жизнь? Даже если будут ещё дети, фигура к следующей беременности может измениться – и воспользоваться той же одеждой вам не удастся.

Второй недостаток таких магазинов – маленькие размеры – а ведь при беременности «габариты» увеличиваются даже у миниатюрных дам (право же, при их посещении создаётся впечатление, что рожают в наше время исключительно девочки-подростки). И ещё одна проблема, с которой я в своё время столкнулась – это практически полное отсутствие в таких магазинах юбок (как утверждают продавцы, юбки у беременных не пользуются спросом).

А вот брюки для беременных там купить вполне можно (пожалуй, это единственное, относительно чего не возникает проблем с размером). Такие брюки имеют шнурок, позволяющий увеличивать размер параллельно росту живота, и встроенный бандаж, правда, не надейтесь, что эта деталь позволит вам обойтись без настоящего бандажа – но удобство создаёт, а главное – такие брюки не сдавливают живот.

Неплохой вариант представляют собой и джинсовые комбинезоны для беременных с «варьирующимися» застёжками: и удобно, и универсально (можно носить практически в любое время года – а значит, экономично), и не проблема купить на любой размер. Правда, не очень изящно – но для повседневных дел и работы сойдёт… Что касается размера, лучше брать с таким расчётом, чтобы можно было пододеть шерстяные рейтузы – зимой эта деталь в нашем климате обязательна! Охлаждение нижней половины тела вообще небезопасно для дам, а для беременных – тем более.

Но и без юбки в некоторых ситуация не обойтись (скажем, не отказываться же на все 9 месяцев от посещения храма!), и брюки надо чем-то дополнить… где всё это взять?

В обычных магазинах одежды с этим проблема: там, как правило, прямо с порога кричат: «У нас размеры только до 46-го!» (причём кричат с таким видом, словно само присутствие человека 48 размера оскверняет их «благородное заведение»). Так что целесообразнее ходить в специальные магазины под выразительным названиями «Богатырь», «Большой человек» и т.п. – словом, те, где продаётся одежда больших размеров (начиная с 48-го).

Нам потребуется одежда свободного покроя – блузки-трапеции, туники, для холодной погоды – свитера. К обтягивающим блузками лучше не прибегать.

Если говорить не только об удобстве, но и о красоте, то следует обратить внимание на то, что «отвлекает» от живота и создаёт зрительные иллюзии, скрашивая его: ткань не блестящая, а матовая; глубокий вырез, продольные полосы, юбки с рюшами, яркие аксессуары (например, кашне), отрезная линия на уровне груди, от которой платье расширяется.

В жаркую погоду идеальный вариант – сарафаны свободного покроя из хлопка или льна.

И в заключении несколько слов об обуви: на все 9 месяцев – полное «табу» на высокие каблуки и узкий нос! Высота каблука не должна превышать 3 см. Следует отказаться и от босоножек с узкими ремешками (они могут усиливать отёки, если таковые будут). И – как и с одеждой – предпочтительнее натуральные материалы.

Как видим, подобрать гардероб для беременной дамы нелегко – но всё-таки возможно. Вопреки стереотипам, беременность и красота  – понятия вполне совместимые. Воспетая Ф.Петраркой Лаура де Нов  за свою недолгую жизнь родила 11 детей, это значит, что поэт вероятнее всего встречал её либо недавно родившей, либо беременной, и это не помешало увидеть в ней идеал красоты. Получилось у донны Лауры  – получится и у вас!


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
14 Coffeglacce
6 Lykov
5 MasyaZod
5 Venera
4 Rajskij_Roman
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики