Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое живое пиво? Пиво или пивной напиток? Как выбрать настоящее пиво?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Не секрет, что в нашей стане пиво любят. Особенно увеличиваются продажи этого пенного напитка летом, что не удивительно - оно прекрасно утоляет жажду. Но не все любители пива, а, если уж быть честными, большая их часть даже не догадываются о том, что пива как такового они никогда и не пили. Большая часть того, что мы видим на прилавках магазинов, и что гордо именуется пивом, на самом деле им не является.

В России, например, разрешена технология пивоварения с применением сахара. Такая технология выгодна для производителя - с её помощью пиво варится быстрее, вот только полученный продукт становится уже не пивом (в состав которого должны входить только хмель, солод и вода), а пивным напитком, который заметно бьёт своего ни о чём не подозревающего потребителя по печени. Для наглядности можете сравнить свежевыжатый сок с любым сокосодержащим напитком. Разница ощутимая, не правда ли? А на сегодняшний день около 80% пивоварен в нашей стране предлагают нам пить именно "напиток пивосодержащий". Неудивительно - ведь, как известно, "спрос рождает предложение". А дешёвые подделки в нашей стране всегда пользовались большим спросом, чем дорогие, но действительно качественные товары. Для большинства потребителей пива на сегодняшний день этот напиток - увы и ах - важен не своими вкусовыми качествами и влиянием на организм (а настоящее пиво в малых количествах, как известно, на организм влияет положительно), а наличием в нём градусов. Но не будем делать лирических отступлений.

Итак, настоящее пиво от "пивосодержащего напитка" можно отличить по следующим признакам. - В фильтрованном пиве не должно присутствовать мутности и осадка - оно непременно должно быть прозрачным. - В пиве, приготовленном без каких-либо нарушений технологий, должны отсутствовать посторонние запахи. Даже запах мёда не является допустимым, и говорит о недобросовестности производителя. - Хорошее пиво не должно быть водянистым, вкус должен быть полным. - Настоящее пиво имеет небольшие и быстро проходящие, но всё-таки ощутимые нотки горечи, из-за хмеля. - Пена на настоящем пиве держится не менее пяти минут, она стойкая и высокая. - Пенное кольцо должно оставаться на стенках бокала после каждого глотка. - Кислый, сладкий и пр. привкусы пива говорят о том, что в нём присутствуют искусственные добавки.

Следует уделить внимание и таре, в которой продаётся напиток. На пивоварнях существует традиция, согласно которой лучшее пиво разливается по кегам, а дальше - в порядке понижения сорта - следуют стеклянные бутылки, пластиковые упаковки, жестяные банки. Кеги выполняют из нержавеющей хромированно-никелированной стали, которая сохраняет вкус напитка в неизменном виде максимальное время.

Стекло обладает подобными же свойствами, однако, пить из стеклянных бутылок пиво не рекомендуется. Для того, чтобы максимально прочувствовать аромат пенного напитка, из бутылки его советуют переливать в традиционный пивной бокал. Пластиковые бутыли хороши лишь в том случае, если они не подвергаются воздействию высоких температур. А вот жестяные банки, несмотря на то, что в последнее время о них часто говорят как о лучшей упаковке для пива, хуже всего сохраняют качество напитка, к тому же практически неизменно награждают содержащуюся в них жидкость металлическим привкусом.

Ну, а напоследок хочу предупредить всех любителей так называемого "живого" пива, которое нам пытаются продать всё в тех же бутылках и банках. Заметив на стеклянной, жестяной или любой другой упаковке с пивом надпись "живое" - можете смело проходить мимо. Потому как настоящее живое пиво "не выживает" даже при правильных условиях хранения (в кегах, при температуре не выше четырёх градосов) больше трёх суток. Для того, чтобы насладиться настоящим живым пивом, которое, кстати говоря, представляет из себя кладезь витаминов, гурманом придётся отправиться на завод-изготовитель, либо в специальное заведение, занимающееся пивоварением.

Комментариев:
1

  • 21.05.2015 11:45:53
    Ух ты! Вот эту бы статью во все мониторы страны. Про живое пиво догадывалась, что что-то с ним не так, но не знала таких подробностей. Очень полезная статья. Спасибо.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Elro
5 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики