Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Самый лучший стиральный порошок автомат - как сделать правильный выбор? Порошки для стиральных машин автоматов, для ручной стирки - в чем отличие?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Каждому из нас свойственно желание всегда выглядеть опрятно. Отсюда забота о чистоте предметов гардероба. Свежесть белья, мягкость полотенец, идеальная чистота вещей - это всего лишь небольшой перечень заслуг хозяйки и ее верных помощников: стиральной машины и стирального порошка. Причем порой порошок играет более важную роль. От того, насколько он качественен, напрямую зависит не только чистота и внешний вид вещей, но и судьба стиральной техники. И что немаловажно, выбор порошка отражается на здоровье семьи. Поэтому к выбору стирального порошка необходимо подходить со всей ответственностью.

Какой стиральный порошок-автомат выбрать, да такой, чтобы и отстирывал все пятна на одежде, бережно относился к ткани, да и машинку из строя не вывел. Отечественная и зарубежная химическая промышленность постоянно ставит нас перед дилеммой - какой порошок наиболее эффективен? Сегодня потребитель отдает свое предпочтение маркам "Tide", "Ariel", "Бимакс", «Sana», «Ушастый нянь», «Persil»,«Amway».

Идеальный вариант - использование отдельных стиральных порошков для каждого типа ткани. Но большинством хозяек выбор был остановлен на универсальности порошка. В таких случаях наиболее важно выбрать правильную программу и температуру для стирки. Но, тем не менее, если вы хотите носить шерстяные и шелковые вещи дольше, лучше хотя бы для них выбрать отдельный порошок.

Стиральным машинам-автоматам противопоказано изобилие пены, Большое количество пены не показатель того, что результат стирки будет лучше. Наоборот, переизбыток пены ведет к ухудшению стирки из-за худшего соприкосновения вещей с водой. Также изобилие пены может вывести из строя технику. Поэтому, выбирая стиральный порошок обратите внимание на наличие пометки «Автомат» на упаковке. Помимо этой метки, обратите внимание на количество ПАВ (поверхностно-активные вещества) и фосфатов в стиральном порошке, наличие которых не должно превышать 5% от состава всего порошка.

Раз речь пошла о ПАВ и фосфатах, думаю, что здесь стоит внести некоторую ясность.

- Дорогая дочь! - интонация и обращение мамы заставило меня насторожиться. Начинаю лихорадочно вспоминать, как себя вела последние сутки. Вроде ничего криминального. Слушаю дальше.

- Никогда, ни под каким предлогом не покупай больше этот порошок. От него белье становится серым. Он вообще не отстирывает и даже не пенится! - возмущению практичной хозяйки не было предела. А поскольку порошок приобретался по рекомендации подруги, та немедленно была призвана к ответу.

Более заразительного смеха в телефонной трубке я не слышала:

- Ну я понимаю, твоя мама привыкла брать с полки то, что там стоит, не читая надписи на этикетках. И Интернет для нее не существует. Но ты же дама у нас продвинутая! Почему не заглянуть на сайт производителя. Ладно, давай в двух словах объясню вашу проблему. Во- первых, в любой стиральный порошок входят поверхностно- активные вещества или ПАВ. Чем их больше, тем результат стирки лучше, но в составе порошка должно содержаться не более 5% ПАВ. Во-вторых, не мне тебе объяснять, какая у нас вода, смягчить ее помогает наличие фосфатов, которых тоже не должно быть не более 5%. Всегда обращай на это внимание.

Для самой было открытием, но в большинстве своем производители стирального порошка добавляют в состав оптический отбеливатель. Окрашивая белье, он создает эффект белизны. Частички этого красителя прикрепляются к ткани, под воздействием ультрафиолета у нас создается впечатление, что наша одежда белоснежна. В порошок, о котором мы с тобой говорим, эти компоненты не входят. Он действительно начинает стирать, причем отстирывать изобилие оптических отбеливателей тоже. Если простирать еще на пару раз, то результат будет просто идеальным. А то, что не пенится... Это порошок для машинки-автомата, но никак ни для ручной стирки. Все понятно? - услышав мое " Конечно", моя собеседница положила трубку.

Переведя дыхание и повернувшись к маме, я пересказала ей полученную информацию. И снова получила бурю эмоций:

- Что? Еще несколько раз стирать? А потом счета за воду и свет кто оплачивать будет? Где-то у меня оставался "мой" порошок. Этот мне не подходит! - и ушла в поисках запасов. Мне оставалось лишь пожать плечами.

Каждый делает свой выбор самостоятельно.

Комментариев:
1

  • 05.03.2016 15:42:21
    сейчас на полках лишь единичные порошки с ПАВами меньше 5%, их и нужно выбирать

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики