Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Критерии выбора электробритвы

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Вопрос о том, чем бриться возникает с первыми признаками появления щетины. Многие колеблются между станками и электробритвами. А остановившись на электробритве, не знают, какую выбрать.

В пользу электроприборов играет несколько факторов: отсутствует необходимость в воде, процедура занимает меньше времени, редкая замена лезвий, меньше раздражений, простой уход. Жужжащие помощники помогают сэкономить на расходных материалах. В вашем арсенале останется только гель после бритья, хотя некоторые и без него обходятся. В то же время электробритвы стоят дороже станков и случаются поломки. При их регулярном использовании рекомендуется иногда чистить кожу скрабом.

Существует отдельная категория мужчин, отдающих предпочтение небольшой растительности на лице. Им тоже пригодится электробритва для поддержания красивого ухоженного внешнего вида.

Электробритвы отличаются между собой несколькими основными параметрами. На какие из них стоит обратить внимание и почему, далее расскажем в статье.

Система бритья

Существует два вида бритв - роторные и сеточные. У каждого из них есть свои поклонники. Принцип работы роторных бритв прост, есть несколько вращающихся дисков с прорезями по всей поверхности. За дисками скрываются ножи, которые и срезают волосинки. Распространено мнение, что роторные более тщательно удаляют волосы, однако могут вызывать раздражение и повреждать кожу лица. Они подходят для короткой и неравномерной щетины.

В свою очередь сеточные бритвы более безопасны. Их еще называют вибрационными, так как лезвия вибрируют и удаляют волосы. Вероятность раздражений при их использовании сведена до минимума, так как благодаря сеточкам, режущие элементы не касаются кожи. Но что еще важно, они могут не так эффективно удалять волосы или при сухом бритье превращать их в пыль, которая остается на лице. Преимущественно их используют владельцы густой щетины и чувствительной кожи. В комплект может входить триммер. Он пригодится для поддержания короткой щетины в ухоженном виде. Хотя, если всегда полностью избавляетесь от волос, то он и не понадобится.

Сухое или сухое+влажное бритье

Электробритвы задумывались в качестве сухого способа бритья с минимум дополнительных средств. Если перед этим долго применялось влажное бритье, коже потребуется время, чтобы привыкнуть к новому способу наведения марафета. Дополнительное использование воды и других вспомогательных жидкостей уменьшает раздражение и благоприятно влияет на кожу, что особенно важно для владельцев чувствительной кожи.

С аккумулятором или от сети

Большинство электробритв работает от аккумуляторов. С одной стороны аккумуляторные это удобно: пользоваться электроприбором можно дома и за его пределами, когда поблизости нет розетки. С другой стороны, постоянно необходимо следить за зарядом аккумулятора, ведь он может закончиться в самый неподходящий момент и помешает быстро побриться. В зависимости от своего типа аккумулятор может довольно долго заряжаться. Большой выбор аккумуляторных электробритв представлен на сервисе сравнения цен PRICEOK.RU, ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке.

Альтернативой служит электроприбор, питающийся от сети. Для него не надо следить за уровнем заряда, и он всегда готов к эксплуатации. Единственный минус – поблизости обязательно должна находиться розетка.

Возможность одновременно и бриться и заряжать аккумулятор, наверно, лучший вариант, так как бритвой легко воспользоваться в любых условиях: дома, в командировке или на отдыхе.

Количество бритвенных головок

Чем больше бритвенных головок, тем лучше. Электроприбор быстрее справиться с поставленной задачей и выполнит ее качественнее. Для роторной системы минимальное количество головок равно двум, для сеточной – одному. Наиболее распространены бритвы с 2-3 головками, но бывает и больше.

Еще одна важная деталь при выборе головок - жестко они зафиксированы или могут двигаться. Плавающие головки гораздо лучше, так как бритве легче повторить контур лица и справиться с ненужными волосами на подбородке.

Уход за электроприбором

Электробритвы с влажным способом бритья легко моются, их достаточно хорошенько промыть водой и поставить сушиться. Большинство моделей имеют функцию самоочистки. Немного средства для бритья наноситься на головки и включается специальный режим, в котором скорость вращения головок значительно увеличивается. В электробритвах с только сухим бритьем в комплект входят щеточки для удаления остатков волос без использования воды.

Продвинутые модели обладают специальной отдельно стоящей очистительной системой, которая удаляет с бритвы остатки волос и дезинфицирует ее. Заманчивое дополнение, но за него необходимо выложить немалую сумму плюс такой способ очистки требует много времени – несколько часов.

Другие нюансы

Производители также снабжают свои устройства ЖК дисплеями, на которых отображается информация о величине заряда аккумулятора, необходимости очистки и замены режущих элементов. Последние модели Philips имеют встроенный резервуар, из которого во время бритья через дозатор поступает гель или лосьон.

Помимо основных характеристик для бритвы важно удобство управления ею. Насколько для вас комфортна та или иная модель, чаще всего определяется на практике и иногда сугубо индивидуальный показатель.

Вместо заключения

Некоторые особенности электробритвы нельзя знать исходя только из технических характеристик. Например, она может быть очень шумной в работе, ее ножи быстро затупляются, поэтому перед покупкой стоит изучить отзывы о понравившейся модели.


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики