Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Осторожно двери закрываются: путешествие из Петербурга в Москву наоборот?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Когда до отправления поезда остается около 40 минут, которые волей неволей придется просидеть на вокзале, узнаешь очень много нового. Например, то, что ты очень страшная и тебе пора бы пойти к черту. Да, одинокие бабульки в желании хоть с кем-нибудь поговорить, порой доходят до абсурда.

Ядрено-розовый платок, очевидно под цвет губ, весьма экстравагантная шляпка и безумный взгляд, явно свидетельствуют о взрывном характере этой дамочки. В чем я, собственно говоря, и убедилась, когда на мою персону обрушился поток претензий, поводом для которых стало раскачивание на кресле в зале ожидания, во время громкого телефонного разговора.

Хотя ни того, ни другого, по сути дела не было, по крайней мере, в том формате катастрофы, в котором это было представлено. Может ей просто очень хотелось поговорить с живым человеком, и так как других подходящих кандидатур не нашлось под прилив общительности попала именно я? Не знаю, но диалога у нас, к сожалению не получилось.

Зато прозвучал шикарный монолог, суть которого заключалась в том, что для своих развлечений следует искать другое место. Мною же было скромно предложено удалиться, дабы избавить ее от своего общества, на что в мой адрес было брошено короткое, но вполне ясное: «Иди к черту!» По месту ли назначения я отправилась, сказать не могу, но на два ряда вперед пересела.

И вообще, почему я вдруг сорвалась в Питер? Да, именно сорвалась, потому что билет был куплен буквально несколько часов назад, а сейчас уже сижу на вокзале, прислушиваюсь к объявлениям: «Уважаемые пассажиры…» и звоню всем подряд, чтобы убить время, но о причинах в основном умалчиваю, какая им разница на самом деле, как у меня дела и чем я занимаюсь. Если позвонила именно вам, значит просто так было нужно и нечего докапываться до причин.

Хм, вот если кто-нибудь из родственников узнает о моей, так сказать, афере, то будет, мягко говоря, скандал. Желание съездить в культурную столицу оказалось сильнее любых запретов. И пусть пришлось пойти на обман, пусть родственники пребывают в неведении, думая, что я в Шатуре, будем надеяться, что мне не придется об этом пожалеть. Хотя я в принципе никогда ни о чем не жалею, потому что все, что не делается, всегда к лучшему.

«Провожающих просим покинуть вагон…» О, отправляемся!

***

Теперь, когда меня будут посылать, простите за выражение, в жопу, я точно буду знать куда идти. Бар "Жопа", нагибая стереотипы. Местечко для уставших от пафоса гламурных клубов и быдло охраны. Но местечко также не для слабонервных.

Пропитанные пивом и объеденные молью ковры не только на полу, но и на стенах, ободранные и прожженные диваны со спящими на них, назовем это людьми, столы, предназначенные в основном для танцев и атмосфера свободы, затягивающая и безумная. Все это превращает бар в местечко довольно трешовое , но очень привлекательное, в особенности для тех, кто способен оценить весь кайф ситуации.

Что удивительно, в таком месте шанс обрести адекватные знакомства оказался в разы больше, чем в любом манерном клубе. Приятно общаться с людьми, которые не пытаются ничего из себя строить, которые просто остаются собой и не боятся своих минусов. Эта открытость привлекает, притягивает.

Исполнилась моя давняя мечта поиграть в настольный футбол, кстати, всего за 30 рублей, ну а для «своих» и знающих вообще бесплатно, просто надо быть осведомленным о некоторых несложных приемах. Время как-то незаметно докатилось до 6 утра и от усталости и головной боли не осталось и следа, но внезапно проснувшийся здравый смысл и все уменьшающееся и уменьшающееся количество людей свидетельствовали о том, что пора бы направиться в сторону дома. Тем более, что там осталось трое маленьких детей, сто процентов еще даже не ложившихся спать.

Мы едем в машине по ночному городу, и я еще сильнее осознаю, что влюбляюсь. Влюбляюсь в эти улицы, в эти огни. В эту атмосферу. Я погружаюсь с головой и совсем не хочется выныривать, хочется остаться здесь навсегда.

А Москва. Что меня может удержать в Москве? Да по сути дела ничего. Нет, наверное, ни одного человека, ради которого я могла бы остаться. Если не люди, то может сам город? Тоже нет. Я могу собрать вещи и переехать, хоть прямо сейчас, единственное, что меня держит это некоторые обязанности, но как только с ними будет покончено…

Может быть проблема во мне? Я вообще не умею ни к чему и ни к кому привязываться. Хотя, по мнению окружающих это не проблема, а совсем наоборот. Так проще. Меньше проблем, меньше переживаний из-за глупых привязанностей.

О, проезжаем Московский вокзал. Завтра домой. Сладкое слово – дом, но меня в данном случае почему-то совсем не привлекает. Я пытаюсь уловить каждую частичку этого города, чтобы ничего не забыть, чтоб он не стерся из памяти.

Кажется, приехали. Уже знакомый подъезд. Лифт, отделанный плиткой и похожий на душевую, пятый этаж, налево, ободранная дверь, неожиданно нахлынувшая усталость, кровать, сон


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Venera
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики