Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое юмор, как юмор помогает в жизни, какой бывает юмор? Что наша жизнь - ситком и фейк?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Юмор испокон веков сопровождает человека и помогает ему легче переносить жизненные испытания. Само по себе понятие юмор очень широкое, оно имеет несколько видов, подвидов, типов и ступеней, но наша задача не разложить по полочкам само понятие, а проанализировать, какое место в нашей жизни занимает этот самый юмор.

Как гласит свободная энциклопедия интернета:  Юмор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Из этого можно сделать вывод, что сам по себе, без человека, юмор не существует, он был искусственно создан и несёт определённый ряд функций, служащих своему создателю. С этим понятием мы часто связываем хорошее настроение, смех, улыбки, радость, восторг – всё то, что помогает на некоторое время отстраниться от повседневности, забыть как ты в этот момент выглядишь и отбросить все те предрассудки, которые накопил за прожитые годы. Шутки, пародии, шутовство, клоунада, анекдоты, сатира, сарказм, ирония, все эти понятия мы относим к юмору, хотя каждое из перечисленного определённо имеет свой оттенок, не только эмоциональный, но и исторический.

Безусловно, на шутки и высмеивание в разные годы накладывались некоторые табу. Во времена королей было распространено шутовство, где смех толпы чаще всего вызывало унижение низшего по статусу, тем самым возвышался правитель, во времена СССР юмор не должен был касаться власти и существующего режима. Современное общество практически не имеет запретных тем, которые нельзя было бы обыграть юмористически. То, над чем шутить и как высмеивать выбирает сам человек, предмет шутки и способ зависит только от воспитания и восприятия самого юмориста. На данный момент не существует рамок, которые бы стесняли и ограничивали выбор комичного. Мы можем продемонстрировать своё чувство юмора в знакомом коллективе, среди друзей, среди людей, которых видим первый раз.

Благодаря своим интеллектуальным способностям в любой ситуации увидеть позитивную сторону и заставить людей улыбаться, мы можем не только создать положительное впечатление о своей персоне, завести новые знакомства, но и заработать деньги. Юмор давно вышел за пределы просто интеллектуальной особенности обыграть любую ситуацию комически, сегодня он является способом достижения цели. Легче всего расположить к себе собеседника улыбкой и вовремя сказанным метким словцом. Угрюмый вид и апатичное поведение вряд ли помогут завоевать одобрение и положительное отношение.

Сейчас сложно представить телевидение без комедийных программ, конечно, каждая из них направлена на определённую аудиторию зрителей и не противоречит концепции канала. Создаются юмористические сериалы, ситкомы – ситуационные комедии, шоу талантов, пародийные конкурсы, снимаются настоящие комедии, анимационные фильмы, с множеством комичных ситуаций, другими словами, выбор смешного на телевидении настолько велик, что создаётся впечатление, что всё это ширма, за которой прячутся настоящие проблемы нашей реальности. Но это и есть одна из функций юмора.

Интернет так же пестрит видеороликами, которые показывают нам комичные ситуации, действующим лицом которых чаще всего является сам человек. Стоит отметить, что среди роликов немало «фейков» - ситуаций, созданных искусственно, но выдаваемых за настоящее. Таким образом, люди, создающие этот «псевдоюмор» выражают себя, пытаются обрести популярность и преследуют другие цели.

В заключение, хочется отметить, что какой бы не была шутка, она всегда  несёт в себе нечто большее, чем просто комичность. В современном обществе юмор закрепился прочно и надолго. Он помогает нам достичь поставленных целей, замаскировать проблемы, высмеять глупость, помогает смотреть на жизнь другими глазами. Человек с чувством юмора всегда развит интеллектуально, ведь это говорит о способности подмечать, а значит анализировать, делать вывод и выдавать результат. Если вы ещё сомневаетесь, что юмор неотъемлемая часть нашей жизни, представьте - какой была бы ваша жизнь без него?


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики